5.0 - рейтинг (1 голосов)
83 | Gamer | (0)
Ульдаман
Местоположение:Бесплодные земли
Авторы текста: LCraft

История Ульдамана

Десятки тысяч лет назад, когда юная душа Азерота очистилась от Тёмной империи Древних богов, посланники титанов принялись облагораживать новый мир. Вскоре по велению создателей Хранители сотворили несколько контрольных центров, с помощью которых титаны могли наблюдать своё творение. Одним из таких центров стал Ульдаман – город земельников и обустройщиков мира.

Долгие годы глиняные земельники и титаниды-хранители пристально следили за Ульдаманом и его секретами. Но однажды на жителей города обрушилось страшное проклятие плоти, порождённое одним из заточённых древних богов Йогг-Сароном. Болезнь превращала каменные и стальные тела обустройщиков в мягкую плоть, делая их тем самым уязвимыми смертными существами. Обитателей Ульдамана переполнял страх, и в надежде избежать проклятия они замуровали себя в стенах города, погрузившись в глубокий сон.

Пробуждение земельников

Тысячи лет земельники спали в глубинах Ульдамана. За это время сдвиги горных пород погрузили город под землю, а из-за гнева повелителя огня Рагнароса вся территория комплекса превратилась в бесплодную пустыню. Однако в недрах города зарождалась новая жизнь. Наконец земельники пробудились от долгого сна и почувствовали на себе то, чего так боялись. Некогда могучая каменная кожа превратилась в податливую плоть, и потерявший бессмертие народ ощутил все тяготы человеческой жизни.

Такие изменения в образе существования потребовали нового имени, и теперь земельники стали звать себя дворфами. Основав в толще скал город Стальгорн, ведомый инстинктами прошлой жизни новый народ развивал кузнечное дело и шахтёрское ремесло. Шло время, и в какой-то момент неизбежно разгорелась междоусобная война, результатом которой явилось разделение дворфов на три клана.

И пока изгнанный клан Чёрного железа строил планы по захвату Стальгорна, клан Бронзобородов активно изучал историю мира и своего народа. Исследования ставили вопросов больше, чем давали на них ответов, и было принято решение об основании большой исследовательской экспедиции.

Экспедиция дворфов

Ульдаман

Бесстрашные археологи исследовали почти все земли Каз Модана и многое нашли. Но все находки меркли по сравнению с обнаруженным в Бесплодных землях древним городом Ульдаманом, о котором слагались легенды.

Члены экспедиции тут же принялись его исследовать, и с каждым днём проникали всё глубже. Множество важных открытий было сделано и многие бесценные сокровища найдены, но дворфы преследовали иные цели. Однако чрезмерно увлечённые поисками ответов на свои вопросы они совсем позабыли об осторожности, и очередная вылазка обернулась катастрофой.

В глубинах комплекса обитали трогги – мерзкие создания с непреодолимой тягой к разрушению. Примитивные и уродливые человекоподобные варвары оказались первой неудачной попыткой титанов создать земельников. Всех их в целях безопасности заточили в глубинах Ульдамана, но дворфы этого не знали. Осознав, что произошло, и кого они нечаянно потревожили, исследователи были вынуждены покинуть раскопки и спасаться бегством.

Клан Чёрного железа и диски Норганнона

Слухи о провале исследовательской экспедиции дошли до клана Чёрного железа, и предводитель чёрных дворфов Тауриссан отправил в Ульдаман своих агентов для поиска древних артефактов. По городу Тенегорну ходили слухи, что в самых недрах Ульдамана хранятся диски, сотворённые самим титаном Норганноном, могучий артефакт, на котором записана история создания земельников. Тауриссан считал, что информация, хранившаяся на дисках, поможет усилить големов, созданных для покорения северного Каз Модана. А если нет, то повелитель огня Рагнарос в любом случае останется доволен, заполучив столь ценный артефакт. Так или иначе диски Норганнона надлежало отыскать.

Но клан Чёрного железа ошибся, решив, что трогги единственная опасность, поджидавшая их в Ульдамане. Каменные хранители защищали потайные коридоры подземелья, не позволяя врагу завладеть реликвиями титанов. Тщетны оказались попытки проникнуть в тайны древнего города, и клан Чёрного железа также вынужден был отступить.

Зачистка города искателями приключений

События дополнения игры World of Warcraft: Classic

И всё же жадные до знаний дворфы не сдавались, и спустя время вновь ступили в залы Ульдамана. На этот раз с помощью отважных героев. Город всё ещё был полон троггами, хотя большая их часть уже успела расползтись по всему Азероту. Однако не все они стремились к насилию. Один из них, трогг Ревелош, страстно любил артефакты и сокровища титанов и был готов жестоко наказать любого, кто решится приблизиться к драгоценностям города. Вождь же этого странного народа, Гримлок, был не только самым крупным и свирепым, но и даже смог подчинить себе одного из василисков, обитавших в пещерах Ульдамана. Боясь обращающего в камень взора василиска, все трогги беспрекословно повиновались Гримлоку.

Ульдаман

В лабиринтах древнего города путников поджидали и другие опасности. Например, глиняные земельники, что смогли избежать проклятия, или даже заблудившиеся в извилистых коридорах дворфы. Такими потерявшимися стали в том числе и три дворфа - Эрик, Олаф и Бейлог. Когда-то они заключили договор с Лигой Исследователей и намеревались спуститься в глубины Ульдаман, чтобы расчистить путь для археологов. Но в лабиринтах заблудились сами, и теперь всеми способами пытаются выжить в негостеприимном городе.

Помимо дворфов из северной части Каз Модана в Ульдамане прибывали в заточении представители Тенегорна. Именно они так отчаянно пытались проникнуть в зал с глаынм артефактом. Галганн Огнемолот – сенатор из Тенегорна – лично прибыл на место раскопок, чтобы помешать Лиге Исследователей завладеть дисками. Но ярость хранителей вынудила и его ретироваться.

Помимо титанидов комплекс охраняли каменные големы. Обсидиановый часовой многие века охранял секреты Ульдамана, но его тело поразила болезнь, обратившая камень в обсидиан, твёрдое тёмное стекло, отражающее любые заклинания. Его собрату Древнему каменному хранителю, который принимал участие в постройке комплекса, повезло больше. Проклятие обошло его стороной, и он нёс службу, пока не пал от рук храбрых героев.

Самыми верными были хранители Иронайа и Аркедас. Иронайа не могла смирится с забвением великого города и провела тысячелетия, анализируя план Каз’горота в поисках способа восстановить комплекс. К сожалению, без помощи самих творцов это было невозможно.

Аркедас же – могучий страж самих дисков Норганнона. Он высечен из особого камня, добытого в копях Ульдамана. Но и он не устоял против великой силы познания, что вела искателей приключений.

Наконец, все тайны Ульдамана были раскрыты. На дисках Норганнона обнаружилась подробная история возникновения земельников, дворфов и троггов, а библиотека Стальгорна пополнилась новыми свитками с поистине бесценной информацией.

История Ульдамана видео открытьзакрыть

Добавить комментарий