3.7 - рейтинг (3 голосов)
209 | Gamer | (0)
Утер Светоносный
Имя: Утер
Раса: Человек
Фракция: Орден Серебряной Длани
Место обитания:Похоронен в Западных чумных землях
Статус:Мёртв
Авторы текста: Pancho Production

История Утера Светоносного

Утер Светоносный был первым паладином Азерота, проживший свою жизнь, окруженный бесконечными ордами орков и легионами демонов и сражавшийся за хрупкий мир, в котором ему удалось прожить лишь небольшую толику времени; павший от рук собственного воспитанника – человека, который мог бы стать поистине великим, если бы не сбился со своего пути. Он жил и умер, посвятив себя и свою душу Свету, как герой, не смеющий поднять руку на невинного, не гнавшийся за честью и славой и не опустивший свой молот даже на пороге смерти.

Он был клериком Святого Ордена Североземья на начало Первой войны. Молодой 20-летний парень, подмастерье Алонсуса Фаола. Утер видел, как враги буквально смели часть его ордена, и был вынужден отступить в Штормград с выжившей частью войск. Это привело его к выводу, что клерики совершили тактическую ошибку, пытаясь противопоставить жестокости орков одну лишь веру.

Вместе с Фаолом, Утер создал новый орден, мы знаем его как Орден Серебряной Длани. Возглавив его, он стал первым паладином Азерота.

Вторая война

Утер прошел Вторую войну – именно он обличил семью Перенольдов и объявил лорда Альтерака изменником; он был в авангарде, когда предавший Оргрима Гулдан увёл половину войск Орды через море, к могиле Саргераса. Альянс воспользовался ситуацией и вскоре отбросил войска Орды к Черной горе. Во время кровопролитного сражения погиб Андуин Лотар, Молот Рока был повержен, а Туралион, один их верных товарищей Утера, даровал тому прозвище «Светоносный». Утер также вел войска, сразившие клан Пылающего Клинка, ближе к концу войны.

Героизм и самоотверженность Утера определили его не просто как первого, но и как самого лучшего рыцаря Длани. И все же, наравне с подвигами Утер совершал и ошибки: именно он провёл ритуал изгнания Тириона Фордринга, когда тот сохранил жизнь орку Эйтриггу, считая, что Тирион предал Свет. Утер полагал, что ритуал может стереть связь паладина со Светом, ведь все же тот поступился честью и пошел на ложь, не доведя сражение с противником до финала и убедив остальных в смерти орка. Так или иначе, эта небольшая ошибка стала основой более серьезных ошибок в будущем.

Вторая война

Утер Светоносный
(рис. 1) Утер Светоносный

Репутация Утера росла, он стал известен как учитель и приятель принца Артаса Менетила, наследника Лордерона. Он был другом принца, и когда Нер’зул отправил Кел’Тузада распространить чуму по королевским землям, в то же время Артас и Утер сражались с Джубей’тосом и его кланом Черной горы. Воодушевленный Артасом на задание – найти и остановить распространение чумы – Утер оказался вынужден укрепить город Хитглен, когда испорченное зерно превратило народ в безмозглую нежить. Он последовал за Артасом до Стратхольма, где принц узнал, что люди уже употребили чумное зерно, и отдал приказ на уничтожение города, но Утер отказался убивать невинных мужчин, женщин и детей, которые еще не превратились в нежить. Взбешённый отказом Утера, принц расформировал Орден Серебряной Длани (что было не в его силах) и объявил Утера изменником. А затем уничтожил население города при помощи лояльных солдат.

Пока Артас вел экспедицию на север, за Мал’Ганисом, Утер вернулся к Теренасу, который не поддерживал действия сына и согласился с тем, что юный принц вышел из под контроля и должен быть отозван обратно. Что произошло дальше... Вероломное сожжение Артасом флота, с целью удержания солдат, потеря рассудка и восстание в виде рыцаря смерти – ни о чем этом Утер не знал. Все, что он мог знать – это то, что он выполнил все обязанности перед королем и народом. Так что, когда Артас вернулся, он надеялся, что молодой человек осознал всё безрассудство своих поступков.

К сожалению, весть о смерти короля от рук сына достигла слуха Утера как раз в момент вторжения Плети в Лордерон. Сражённый горем и намеренный нести свой долг перед королём, паладин остался охранять прах Теренаса в Андорале, пока, как он подозревал, Артас самолично за ним не явится. Учитель встретился с учеником в бою и, несмотря на проявленный в дуэли героизм, погиб. Мы никогда не узнаем, желал ли паладин смерти, лишь бы не видеть всю глубину разложения своего ученика, как и то, мог ли он победить Артаса в честном бою.

Потеря Утера, как и других лидеров ордена – Гавинрада, Туралиона и Тириона, - уничтожила Рыцарей Длани и прекратила существование паладинского ордена Альянса. Борьба с Плетью и Легионом, как и предательство Артаса, извратили суть паладинского ордена, положив начало Алому Ордену. Невозможно было представить себе орден паладинов, поглощённых местью и ненавистью, пока был жив человек, искренне считавший, что «Месть не может быть частью того, что мы делаем».

Утер был одним из самых стойких, храбрых и героических людей Азерота, когда либо существовавших на этой земле. Он не был идеален: некоторые до сих пор винят его в неудачах обучения Артаса и его решении об изгнании Тириона, хоть Утер и не был согласен с данным приговором, но сделал всё возможное для защиты интересов своих людей. Что бы вы ни думали о паладинах, о чести или о фракциях. Безусловно, Утер каждый момент своей жизни стремился заслужить, а не просто носить, данные ему награды. А все его неудачи вытекали из всего того, что было в нем благородного, из его нежелания отвернуться от товарища или принять всё худшее, что есть в каждом.

www.p-games.ru – качайте игры с торрента бесплатно.
Добавить комментарий