5.0 - рейтинг (1 голосов)
723 | Gamer | (0)
Валира Сангвинар
Имя: Валира Сангвинар
Раса: Эльфийка крови
Фракция:Некоронованные ← Новый Совет Тирисфаля ← Багровое Кольцо ← Кель'Талас
Место обитания:Неизвестно
Статус:Жива
Авторы текста: Pancho Production

История Валиры Сангвинар

Валира Сангвинар – эльфийка крови из Кель’Таласа. За свою жизнь она пережила множество бед, начиная от гибели родителей и гладиаторских боёв, и заканчивая пленением внутри себя настоящего демона. Её жизнь – настоящее испытание для любого человека, которое пройти сможет далеко не каждый.

Молодая Валира начала свою жизнь с бедности. Когда она была совсем маленькой, её родители погибли от рук бандитов, и девочка осталась полной сиротой. Уже в столь юном возрасте на плечи маленькой эльфийки легла забота о собственном выживании. Настолько суровые условия жизни заставили Валиру стать воровкой и разбойницей, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Навыки выживания, которыми девочка уже обладала, помогли ей выжить не только в трудных уличных условиях, но и нападение Плети на Кель’Талас, которое забрало тысячи невинных жертв среди народа эльфов.

Однажды ей удалось украсть древний свиток, который помог узнать Валире, что она является потомком одного из сильнейших магов высших эльфов по имени Релфтра. В свитке также говорилось, что Релфтра состояла в древнейшем Ордене Тирисфаля.

Безнаказанность Валиры не могла длиться вечно, и она была поймана за кражей могущественного талисмана, которым владел один из орочьих шаманов. Прежде, чем быть захваченной, она отправила на тот свет несколько стражников. Скорее всего, именно этот случай послужил тому, что её боевые навыки заприметили торговцы рабами, которые устраивали незаконные гладиаторские бои. Арестованная Валира уже готовилась к побегу, но за день до этого она была продана одному из таких торговцев – Регару Гнев Земли. Разбойница присоединилась к команде гладиаторов, в состав которой входили ночной эльф Бролл Медвежья Шкура и орк Кровоглаз Красный Кулак. Позже Кровоглаз был отравлен, и команда лишилась друга. А Регару нужно было быстро искать ему замену.

Валира Сангвинар
Валира Сангвинар

Гладиатор

Источник информации – книга Уолтера Симонсона «Багровый Круг»

Регар провёл для Кровоглаза похоронный костёр и вместе со своей командой отправился в Оргриммар для их дальнейших тренировок. Путь в столицу для Регара был полезным, на берегу моря в Дуротаре он нашёл человека, который, как оказалось, потерял память. Он был хорошо сложен и на первый взгляд был хорошо обученным воином, что для орка могло быть настоящим спасением, ведь перед предстоящим турниром в Фераласе требовалось именно три бойца. Регар пленил человека и дальше последовал в столицу Орды. В клетке человек не произнёс ни слова, в то время как эльфы всю дорогу безустанно о чём-то спорили. Позже Бролл предложил человеку восстановить память при помощи медитации, но Валира прервала её, чуть не подравшись с ночным эльфом.

Тройка гладиаторов после изнурительных тренировок отправилась в Фералас и выиграла турнир для Регара, что принесло ему огромное количество золота. Человек проявил себя отважным воином, за что толпой был прозван Ло’Гошем, что на орочьем языке звучало как «призрачный волк».

Хелка Зловещий Тотем, воодушевлённая храбростью Валиры, выкупила её у Регара за 2000 золотых и назначила третьим участником собственной женской команды гладиаторов. Когда новая команда шла к Торговому побережью для участия в первом сражении, Валире удалось сбежать верхом на виверне. Она сразу же отправилась на поиски друзей, которые также сбежали от Регара. Во время поисков она столкнулась с неизвестным убийцей. Потеряв все силы, она всё же одолела его, но передвигаться дальше не могла. Обессиленную и почти на грани смерти её нашла чародейка Эгвин.

Валира Сангвинар
Валира Сангвинар

Магическая зависимость

Эгвин не только спасла эльфийку, но и помогла ей найти Ло’Гоша и Бролла. На тот момент уже было известно, что первый является потерянным королём Штормграда Варианом Ринном. Бролл и Валира решают помочь другу вернуть трон и отправляются с ним через Великое море к землям Восточных Королевств. По пути им не посчастливилось столкнуться с нагами. Совершенно случайно поглотив магическую энергию, что была в трезубце морской колдуньи, Валира раскрыла в себе магическую зависимость, которой страдали все высшие эльфы после того, как был разрушен Солнечный Колодец.

Удачно отбив атаку наг, герои прибыли в Бухту Менетилов, где они познакомились с дворфом по имени Таргас Старая Наковальня. Вместе они отправились в Стальгорн для встречи с Магни Бронзобородом, который должен был объяснить, что происходит в Штормграде. Очередное путешествие также не прошло без сражений. На героев напал эльфийский чернокнижник Венделлин Ожог Души, которому было приказано убить Вариана. В суматохе сражения чернокнижнику удалось пометить Валиру меткой Катра’Натира, что позволило этому демону вселиться в эльфийку. Магическая зависимость внутри Валиры увеличилась, ведь внутри неё теперь был не только демон, но и магия скверны. В моменты потери самоконтроля это позволяло демону получать контроль над её телом и управлять ею.

Отряд прибыл в Стальгорн и отправился на аудиенцию к Магни Бронзобороду, что на тот момент правил дворфами. Валире удалось почувствовать магическую энергию и остановить нападение убийцы, который создавал магический кинжал для убийства Вариана. Когда эльфийка кинулась к противнику, тот обернулся в чёрного дракона и сбежал.

Спутники Валиры отправились на задание, чтобы спасти некоего маршала Виндзора, в то время как эльфийка осталась в городе, дабы решить проблему со своей магической зависимостью. Но демон тоже не спал, он манипулировал Валирой, чтобы окончательно заполучить контроль над её телом. Посылая ей видения погибших родителей и играя на её чувстве одиночества, он практически овладел ею. Но Валиру очередной раз спасла Эгвин. Призрак чародейки сказал эльфийке, что она не одинока, что Вариан и Бролл любят её. После этого демон прекратил свои попытки получить контроль над телом Валиры. А когда её друзья вернулись, она сказала, что решила проблему и готова отправиться с ними в Штормград.

Советник короля

Прибыв в Штормград, героям удаётся раскрыть заговор, который устроила Ониксия. Валира вместе с Варианом отправилась в логово чёрного дракона, где они окончательно смогли ей одолеть. После всех событий Вариан предложил эльфийке остаться в Штормграде в качестве советника. Валира согласилась и ещё долгое время на пару с Андуином уговаривала короля заключить мир между Ордой и Альянсом.

В скором времени им это удалось, и переговоры между фракциями должны были состояться в Тераморе. Во время встречи лидеров фракций город был атакован культом Сумеречного Молота, атака была отражена, на все шансы продолжить переговоры были напрасны. Каждый подозревал друг друга в предательстве, и попытка заключить мирное соглашение сорвалась.

Валира Сангвинар
Валира Сангвинар

Спасение Мед’ана

Вскоре после этих событий на Азерот обрушилась Плеть, которой командовал пробудившийся после шестилетней спячки Король-лич. Всё это время Валира была в Тераморе, где смогла заключить соглашение с Гароной Полуорчихой. Гарона должна была рассказать эльфийке подробности убийства Ллейна Ринна, а взамен Валира поклялась спасти её сына Мед’ана. Объединившись с Мерилом Зимней Бурей, эльфийка направилась к Ан’Киражу, куда культисты увели похищенного сына Гароны.

Они нашли Мед’ана возле мёртвого тела К’Туна, которого искатели приключений одолели незадолго до их появления. Сбежать им не удалось, злобный огр-маг Чо’Галл встал у них на пути. Чтобы остановить Чо’Галла, Валире пришлось высвободить спящего внутри неё демона Катра’Натира.

Покинув Ан’Кираж, герои оторвались от преследователей. Когда-то Мерил был в составе Ордена Тирисфаля, что однажды изгнал Катра’Натира из земель Азерота. Он предложил демону сделку, по условиям которой он покинет тело Валиры и попытается захватить его собственное. Но имея более сильную волю, чем демон, Мерил запечатал его внутри себя, попросив Валиру никогда и никому не рассказывать о произошедшем здесь.

После этих событий Валира помогала новому Совету Тирисфаля сражаться с Сумеречным Молотом, но потом её больше никто не видел.

Когда Азерот захлестнула Война против Кошмара, в Штормград наведался Бролл Медвежья Шкура, который был встревожен пропажей эльфийки. Он считал, что сражение с Чо’Галлом могло повлиять на Валиру, ведь из-за использования магии скверны её магическая зависимость могла вернуться снова. Вариан также переживал за нее, надеясь, что с разбойницей ничего не случилось.

Legion

События дополнения игры World of Warcraft: Legion

Несколько лет о Валире нет никаких вестей. Новое вторжение Пылающего Легиона набирает обороты, а на Расколотых островах во всю идут кровопролитные сражения. В этот момент появляется тайных орден разбойников, что зовут себя Некоронованными, и Валира Сангвинар присоединяется к ним. Предположительно, что лорд Джорах Чёрный Ворон помог ей справиться с магической зависимостью и предложил её присоединиться к ордену.

Валира помогает герою выследить Акаари Кровавую Тьму, которая служит Пылающему Легиону, и разоблачить лидера ШРУ Матиаса Шоу, который оказался повелителем ужаса Детероком.

На сегодняшний день, когда Пылающий Легион грозит уничтожить Азерот, история Валиры Сангвинар, величайшей разбойницы и искусной воительницы, не закончена. Она ещё сыграет свою роль в грядущих событиях, злую или добрую.

История Валиры Сангвинар видео открытьзакрыть

Добавить комментарий