5.0 - рейтинг (2 голосов)
1323 | Gamer | (0)
Вариан Ринн
Имя: Вариан Ринн
Раса: Человек
Фракции: Альянс
Место обитания:похоронен в Штормграде
Статус:Мёртв
Авторы текста: Pancho Production

История Вариана Ринна

Родился Вариан Ринн в королевстве Штормград. С самого детства его воспитывали как наследника, ведь он был сыном самого короля. Рос маленький принц в любви и достатке, пока однажды не случилась ужасная трагедия. Через Тёмный Портал пришла орда зеленокожих существ, которая грозилась захватить весь мир, и первой их целью стал Штормград. Это были орки – страшные, свирепые и могучие воины, их интересовала только война и бесчисленные убийства.

Первые попытки захватить Штормград были провальными. Андуину Лотару вместе со своими воинами удавалось долгое время защищать королевство. Но в один момент всё перевернулось. Гарона Полуорчиха, которая за время войны стала хорошей союзницей короля, по приказу Гул’дана предательски убила его. Ллейн Ринн – отец Вариана и король Штормграда был мёртв. Народ потерял своего предводителя, а Вариан – отца. Это сильно изменило его характер, и он, во что бы то ни стало, решил отомстить оркам.

Лишившись короля, люди впали в отчаяние. Это позволило оркам захватить Штормград и выиграть войну, именуемую в Азероте Первой. Андуин Лотар не видел другого выхода, кроме как бежать из города. Он собрал всех выживших, в том числе и Вариана, и отправился на север, в королевство Лордерон, дабы предупредить остальных людей в надвигающейся опасности.

Угнетённые поражением и лишённые родного дома, штормградовцы причалили к порту Южнобережья. Собрав небольшой отряд, в который входило несколько рыцарей, Вариан Ринн, Кадгар и Андуин Лотар, они отправились в Лордерон на приём к королю Теренасу Менетилу. Он радушно принял гостей и пообещал поддержать Вариана Ринна и его народ в войне против орков. А пока они могли оставаться в Лордероне, пока Штормград не был отвоёван. Новый дом сильно смущал Вариана, ведь он никогда не был за пределами своего королевства, а тут еще при таких обстоятельствах пришлось его покинуть. В этом плане ему сильно помогла дружба с Артасом Менетилом, сыном короля Теренаса и наследником престола Лордерона. Артас был младше Вариана всего на несколько лет, поэтому дружеские отношения между ними завязались очень быстро.

Вариан Ринн в разграбленном орками Штормграде
Вариан Ринн в разграбленном орками Штормграде

Шло время, орки начали собирать свои силы и собирались отправиться на Вторую Войну, в Лордерон. Чтобы предотвратить второе поражение, Теренасом Менетилом было принято решение создать Альянс Лордерона. Главнокомандующим в этом союзе стал Андуин Лотар, который уже имел опыт войны с орками. Неимоверными усилиями и с большими потерями людям удалось остановить машину войны под названием Орда. Но для Вариана это было очередной трагедией, ведь он потерял еще одного близкого человека. Андуин Лотар был убит в одном из последних сражений, ему так и не удалось увидеть освобождение родного королевства. Этот ужасный случай оставил еще один шрам в душе Вариана Ринна, и его злость к оркам только усилилась.

Начало правления

Вторая война была закончена, и Штормград был освобождён от орков. Вариан на этот момент уже был достаточно взрослым, чтобы принять правление королевством, и его официально назначили новым королём. Теренас Менетил всячески поддерживал юного короля, ведь за время его проживания в Лордероне Вариан стал для него как второй сын. Благодаря финансовой поддержке Альянса, Штормград нанял гильдию каменщиков под предводительством Эдвина ван Клифа для восстановления города. В это же время Вариан Ринн женился на прекрасной девушке Тиффин, и у него родился сын Андуин, названный в честь близкого друга Андуина Лотара.

Казалось бы, всё налаживается, но Альянс начал понемногу распадаться. Его покинули эльфы из королевства Кель’Талас, а также люди из королевства Гилнеас и Стормгард. Варин же пообещал Теренасу, что не оставит тех, кто однажды не оставил его.

Штормград был отстроен, и пришло время платить людям за работу. Но не один Вариан правил Штормградом, зажиточные дворяне под влиянием Катраны Престор тоже имели большой политический вес в решении подобных вопросов. Они то и отказались платить рабочим полную стоимость их работы. Вариан ничего не смог сделать, а гильдия каменщиков учинила беспорядки, требуя справедливости. На улицах возник хаос и неразбериха, в которой погибла Тиффин. Еще одна потеря для Вариана была невыносима, безысходность и депрессия окутали короля. Пока он оплакивал жену, Эдвин ван Клиф со своими людьми сбежали из города, а Вариан поклялся создать новое будущее для своего сына.

Гладиатор

Источник информации – книга Уолтера Симонсона «Багровый Круг»
Вариан Ринн, Бролл Медвежья Шкура, Регар Гнев Земли и Валира Сангвинар
Вариан Ринн, Бролл Медвежья Шкура, Регар Гнев Земли и Валира Сангвинар

С последних событий прошло около 10 лет. Закончилась Третья война и демоны снова покинули Азерот. Новая Орда под началом Тралла и Альянс под предводительством уже Вариана Ринна поддерживают хрупкий мир между народами. Когда Вариан отправился в Терамор к Джайне Праудмур, дабы обсудить вопросы, связанные с отношениями Орды и Альянса, он был похищен братством Справедливости, которое узнало о его поездке с уст шпиона. Доставив его на остров Алказ, Вариана заточили в плен.

В Штормграде быстро узнали о похищении короля. Но королевству нужен был правитель, пока король не вернётся на трон. Лордом-регентом был назначен Болвар Фордрагон, который поклялся любой ценой отыскать Вариана. Катрана Престор убедила Болвара короновать десятилетнего Анудина, но власть всё равно оставалась в руках лорда.

Спустя какое-то время Вариану удалось сбежать. Он потерял память, и обессиленный попал в Дуротар, где его подобрал тренер гладиаторов Регар Гнев Земли, который посчитал человека дезертиром, сбежавшим с Терамора. В клетке Вариан познакомился с Валирой Сангвинар и Броллом Медвежьей Шкурой, которые также были гладиаторами Регара. Бролл помог Вариану восстановить часть своих воспоминаний, погрузив того в глубокий транс, в котором Вариан увидел маленького ребёнка, стоящего посреди горящего города.

Когда Регар привёз свою новую команду в Оргриммар, в которой теперь состоял и лишившийся памяти Вариан, он привёл их Зал Легенд, где приказал выбрать себе оружие для будущего турнира. Валира взяла себе два кинжала, Броллу достался посох, а Вариану пригляделся пояс с изображением золотого льва. В сознании человека всплыло еще одно воспоминание, в котором он плыл на корабле с могущественным воином, на котором был точно такой же пояс. В видении мужчина сказал ему: «Не бойся, мальчик. Сейчас мир кажется тебе ужасным. Но бурю всегда сменяет спокойствие, как и войну сменяет мир». Слова эти принадлежали Андуину Лотару во времена бегства из разрушенного Штормграда.

Трое гладиаторов прибыли в Фералас. Здесь, в Забытом городе, проходили гладиаторские бои. Команда Регара вышла из кровавого турнира победителем. А Вариана после этого стали называть «Ло’Гошем», что на языке орков означало «призрачный волк». Это прозвище ему дала толпа за то, что он мастерски владел оружием и двигался в бою как волк.

Победа гладиаторов на турнире
Победа гладиаторов на турнире

После турнира Вариан вместе с Броллом и Регаром посетили Громовой Утёс. Там, на ритуале очищения, который проводился в Прудах Видений, Вариану явилось еще одно видение, где он увидел женщину с младенцем, говорящую ему, что его народ и его сын нуждаются в нём. Видение было прервано нападением пещерного элементаля, которого Вариан успешно сразил. Тогда он принял решение сбежать от Регара, дабы полностью узнать правду о своём прошлом.

За победу над элементалем Бролл и Ло’Гош был удостоены аудиенции Хамуула Рунического Тотема, являвшегося старшейной-друидом Громового Утёса. Он поведал Вариану легенду о настоящем Ло’Гоше, который являлся большим белым волком-полубогом, когда-то сражавшемся против Пылающего Легиона во времена Войны Древних. Также Хамуул подарил Вариану перо гиппогрифа, с помощью которого гладиаторам позже удалось сбежать, призвав на помощь Острокогтя из Ясеневого Леса.

Возвращение короля

Оказавшись в Дарнасе и отобедав с Тирандой Шелест Ветра, они отправились в Терамор к Джайне Праудмур, где с помощью магических сил Магны Эгвин удалось вернуть память Вариану, кроме моментов, связанных с похищением. Джайна лично собралась проводить Вариана в Штормград, чтобы помочь открыть тайну его похищения.

В это же время радостная новость всколыхнула Штормград, король вернулся. Но что-то было не так, вернувшийся Вариан не был похож сам на себя. Он был груб и невежественен, а интересовали его только Катрана Престор и богатство королевства. Как сказали народу, Варина отпустили за огромный выкуп, от чего в Штормграде были повышены налоги. Пошли подозрения, что Вариан Ринн является самозванцем.

Ло’Гош вместе со своими спутниками причалил к гавани Менетилов. Вследствие расследования стало ясно, что за всей этой историей с похищением Вариана и его двойником стоит никто иная, как черный дракон Ониксия. Оказалось, что она похитила Вариана, чтобы разделить его не две разные личности и под обличием Катраны Престор править Штормградом. Её план почти удался, но был раскрыт в самый последний момент. Катрана Престор, обратившись в Ониксию, похитила Андуина и сбежала в своё логово. Два Вариана решили, во что бы то ни стало, спасти сына, и отправились за ней в погоню. Джайна подарила им два эльфийских клинка – Шалла'Тор Раздиратель Тени и Эллемейн Разоритель.

Два Вариана
Два Вариана

Добравшись до логова Ониксии, Варианы схлестнулись с ней в неравном сражении. Ло’Гош чуть было не погиб от заклинания, но Вариан закрыл его своим телом, считая, что именно тот является воплощением истинного Вариана Ринна. Но, не желая жертвовать своим двойником, Ло’Гош сделал тоже самое. Под действие заклинания попали оба Вариана, и заклинание изменило свою сущность, чем объединило не только Варианов, но и их мечи. Перед Ониксией стоял король Штормграда Вариан Ринн, а в руке он держал меч Шаламейн. В ту же секунду он сделал последний выпад и пронзил голову черного дракона. Еще одна тёмная страница истории Вариана была перевёрнута, и он вернулся к сыну, пообещав возродить Штормград с новой надеждой на будущее.

Война против Плети

События дополнения игры World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Вскоре после событий с Ониксией новая угроза возросла над Штормградом и всем Азеротом. Король-Лич пробудился от шестилетнего сна и отправил армию Плети уничтожать города и селения. Войска Штормграда под командованием Вариана и Болвара смогли успешно отбить первую атаку. Дабы не ждать следующих нападений, было принято решение отправиться в Нордскол и раз и навсегда покончить с бесчинствами Короля Мёртвых. Основав Экспедицию Отважных, войска Альянса под руководством Болвара Фордрагона отправились на войну против Плети.

Первая серьёзная битва произошла под Вратами Гнева. Там объединённые силы Орды и Альянса сумели выманить самого Короля-Лича, но в самый неподходящий момент Отрекшиеся под началом Верховного Аптекаря Гнилесса предали своих союзников и уничтожили всех новоизобретённой чумой. В тот день погибли все, включая Болвара Фордрагона.

Узнав о предательстве Отрекшихся и смерти Болвара, которого считал своим братом, Вариан невероятно разгневался и потребовал возмездия у Орды за смерть близкого человека. Джайна отправилась в Оргриммар, но там лишь узнала, что Орда также была предана, а Подгородом теперь правит Королевское фармацевтическое общество под началом того самого Гнилесса.

Вариан решает отвоевать Лордерон и вернуть ныне утраченное королевство, которое когда-то стало ему домом, Альянсу. Собрав армию, Вариан вместе с Джайной напали на Подгород и убили Гнилесса. Король увидел все бесчинства, которые творились все эти годы, пока хрупкий мир между Альянсом и Ордой держался на волоске. Отрекшиеся всё это время намеревались уничтожить всех, создавая чуму за стенами этого города. Вариан встретился с Траллом, который убеждал короля, что не имеет к этому никакого отношения. Но предводитель Альянса не желал ничего слушать. Завязывалась стычка, и Джайна, чтобы не случилось еще больших бед, телепортировала армию Альянса назад в Штормград. Но Вариан не успокоился, перемирие было разорвано, и Альянс объявил Орде войну.

Война против Кошмара

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Ярость Бури»

Кампания в Нордсколе увенчалась успехом. Король-Лич был повержен, а на его место стал новый правитель Плети, Болвар Фордрагон, который, как оказалось, был спасён красными драконами после событий у Врат Гнева. Но мирное время не продержалось долго. Новая угроза нависла над жителями Азерота, Изумрудный Кошмар стал сливаться с реальностью. Люди погружались в беспробудный сон и ужасные кошмары стали терроризировать их.

Малфурион Ярость Бури собрал выживших, которые должны были покончить с новой угрозой Азерота. Во главе с Варианом Ринном, который всё еще ненавидел Орду, армия вошла в Изумрудный Сон. Порождения Кошмара и их повелитель, Лорд Ксавий, были повержены, а для Азерота снова наступили мирные времена, воспользовавшись которыми Малфурион и Тиранда решили сыграть свадьбу, на которую также был приглашён и Вариан.

Присоединение воргенов к Альянсу

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Волчье сердце»

Смертокрыл Разрушитель вновь явил себя Азероту, намереваясь уничтожить всё живое. Результатом его появления стал Катаклизм, сотрясший планету и устроивший бесчисленное количество разрушений во всех её уголках. Одним из таких разрушенных мест стал Гилнеас, некогда отгородивший себя от мира большой Стеной Седогрива. Ночные эльфы помогли спастись людям этого королевства и приютили их в Дарнасе. Был поставлен вопрос об их присоединении в Альянс.

В столице ночных эльфов собрались все представители Альянса. От людей прибыл сам Вариан Ринн со своим сыном Андуином. Король Штормграда не желал видеть гилнеасцев в роли своих союзников, так как однажды они уже предавали Альянс.

Но Малфуриону всё же удалось примирить двоих амбициозных правителей. Генн Седогрив и Вариан Ринн забыли прошлые разногласия, и на повторном собрании было принято единогласное решение о принятии воргенов из Гилнеаса в ряды Альянса. И первой их совместной победой стало вытеснение Орды, которой правил обезумевший Гаррош Адский Крик, из территории Ясеневого Леса.

Вариан Ринн в сражении за Ясеневый лес
Вариан Ринн в сражении за Ясеневый лес

Legion

События дополнения игры World of Warcraft: Legion

Три года прошло с момента событий в Ясеневом Лесу. Смертокрыл был уничтожен, Гаррош также потерпел сокрушительное поражение от объединённой армии Альянса и Орды, закончилась кампания в альтернативном Дреноре. Впереди Азерот ожидала самая страшная война – Пылающий Легион в третий раз напал на его жителей.

Узнав от Кадгара о нападении демонов, Вариан собрал армию и лично отправился на Расколотые Берега, где спасшийся из альтернативного Дренора Гул’дан открыл портал Пылающему Легиону. Понимая, что это может быть его последняя битва, в дороге Вариан написал письмо своему сыну, в котором сказал, что наконец понял его стремление к миру, и в случае победы станет на истинный путь. Он даже одобрительно кивнул Сильване, которая также направлялась на битву с демонами.

Внезапная атака сквернотопырей нарушила спокойствие летящего корабля, и от Вариана поступил приказ сражаться. В результате сражения корабли Сильваны и Вариана столкнулись, от чего войска рухнули в океан. Вариан едва не утонул, но вовремя скинув с себя наплечники, выбрался на берег. Разделив Шаламейн на два клинка, он вступил в бой, последний бой в его жизни.

С боем добравшись до остальных сил, Вариан встретился с Генном Седогривом, Джайной Праудмур и другими героями Альянса. Вместе они продолжили наступление вглубь острова. Узнав, что Серебряный Авангард был разбит, Вариан принял решение спасти Тириона Фордринга. Но было уже поздно. Гул’дан смог пробить защиту паладина и убил его. Отступая вглубь острова, чернокнижник призвал могучего демона Кроса, которого с трудом смогли уничтожить уже объединенные силы Альянса и Орды.

Войска защитников бросились в погоню за Гул’даном. Перед Гробницей Саргераса развернулось кровопролитное сражение. Орда обеспечивала прикрытие Альянса с утёса, в то время как Альянс атаковал врага наперерез. Демонов было слишком много, лидер Орды Вол’джин был тяжело ранен, последовал приказ к отступлению. Альянс не видел плачевной ситуации своих союзников, и Вариан принял их отступление за предательство.

Лишённые поддержки, войска Альянса также отступали при помощи подоспевшего корабля. Гул’дан призвал огромного сквернобота, который не позволял кораблю улететь. И Вариан принял роковое решение спасти своё войско, покинув корабль. В последний момент он передал Генну Седогриву письмо, которое писал своему сыну, и после одобрительного кивка воргена спрыгнул прямо на огромного монстра, проколов ему голову.

Вариан Ринн остался один против бесчисленной армии демонов. Вновь разделив Шаламейн, он бросился в последнюю битву. Напоследок уничтожив еще добрую кучу врагов, он был повержен клинком в спину. Лично Гул’дан подошёл к умирающему Вариану и, позлорадствовав, упрекнул его в бессмысленной смерти. Последние слова король произнёс с гордостью «Во имя Альянса!», и тут же был повержен сгустком энергии скверны.

Лидер Альянса, король Штормграда, гладиатор, отец. Вариан Ринн погиб как подобает настоящему воину. Он никогда не отступал и всегда вёл свой народ к процветанию. Даже после его смерти никто не забудет о его поступках. Он навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Да пребудет с тобой свет…

История Вариана Ринна видео открытьзакрыть

Добавить комментарий