Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Вол'джин
Имя: Вол'джин
Раса:Тролль
Фракция:Орда
Место обитания:Мёртв
Авторы текста: xDlate Production

История Вол'джина

Племя Черного Копья некогда было частью великой империи Гуррубаши. Но тысячелетия назад в ней произошел раскол. После того, как закончилась гражданская война, в результате которой каста жрецов Атал’ай и их кровожадный бог Хаккар были повержены, множество малых племён расселилось в джунглях современной Тернистой Долины. В этих землях постоянно происходили стычки воинов в борьбе за территорию и ограниченные ресурсы.

Так уж получилось, что племя Черного Копья оказалось самым малым из них, и постепенно было вытеснено с материка на отдалённые острова, названные в честь этого племени.

Спустя многие годы, когда вождём Черного Копья уже был Сен’джин, ему явилось видение. Он отправил своего сына Вол’джина в изначальный дом – непроходимый лес, где обитали духи Лоа. Духи взывали к вождю, утверждая, что пришло время сделать его сына Тёмным охотником. Вол’джин отправился туда вместе с другом детства Залазаном, который мечтал стать знахарем. Лишь спустя несколько дней испытаний, когда Лоа убедились в преданности Вол’джина своему народу, готовности пожертвовать достатком ради выживания и сохранения силы, они его благословили. Таким образом, сын вождя стал Тёмным охотником – говорящим с духами, тем, кто отмечен Лоа.

Когда Вол’джин и Залазан, что тоже получил благословение, вернулись домой, оказалось, что прошло несколько месяцев. Сен’джин был убит мурлоками, которыми руководила коварная нага Зар’джира, морская ведьма, а все троллье племя намеревалось бежать с острова. Они возводили корабли вместе со странными зеленокожими существами, которые называли себя орками. Вол’джин принял бразды правления племенем и покинул остров, который вскоре и вовсе пропал с поверхности из-за гнусной магии морской ведьмы. Таким образом тролли Черного Копья впервые встретились с орками и приняли их идеалы, как свои собственные. В тот день Черное Копье присоединилось к Орде и направилось к материку, куда вождю орков Траллу было велено отправляться по пророчеству.

Земля Калимдора

Вол'джин
(рис. 1) Вол'джин

Многое произошло с тех пор. Пылающий Легион во главе с Архимондом атаковал мировое древо на горе Хиджал. Орки вместе с троллями в союзе с людьми Джайны Праудмур и ночными эльфами защитили свой новый дом. Лишь когда наступили сравнительно мирные времена, пришло время строительства государства.

Город Оргриммар, получивший название в честь великого воина Орды, только начал возводиться. Помогали в этом оркам охотник-полукровка Рексар, странствующий пандарен-монах Чэнь Буйный Портер и тролль Тёмный охотник Рокхан. В это время тролли Черного Копья уже обосновались на островах Эха, что находились недалеко от материка.

Но у Орды все же оставались серьёзные враги. Адмирал Даэлин Праудмур не мог мириться с тем, что виновные в гибели тысяч невинных жизней во времена первых войн людей с орками, до сих пор живы. Он уничтожал всех, кого встречал. В том числе и тролли попали под его удар.

Но острова Эха были освобождены от присутствия людей, благодаря Рексару и его спутникам. Вол’джин лично превратил их в призрачных виверн, дабы они смогли проникнуть на острова. Когда операция завершилась, дружба между Вол’джином, Рексаром и его спутниками стала нерушимой.

К сожалению, совсем скоро племени Черного Копья пришлось покинуть свои земли. Залазан – друг детства вождя, сошел с ума. Тёмный знахарь порабощал троллей, заставляя их воевать против своих же соплеменников. На долгие годы дом был утрачен. Черное Копье ютилось либо в стенах Оргриммара, либо в прибрежной деревушке, названной в честь Сен’джина.

Советник Тралла

Вол'джин
(рис. 2) Вол'джин

Вол’джин всегда находился около вождя Тралла, как советник, и был готов к решению задач любой сложности, который тот мог ему дать. Именно такой задачей для Вол’джина и стала осада Подгорода – бунт, который организовали против предводителя Отрекшихся Сильваны демон Вариматас и Верховный Аптекарь Гниллес, в конце концов, был подавлен, а предатели убиты.

Еще через пару лет Вол’джин стал во главе армии, целью которой было освобождение островов Эха от влияния Залазана. Искатели приключений и воины Орды сплотились под знамёнами Черного Копья. Лоа даровали им благословение, и, в конце концов, убив сошедшего с ума знахаря, наконец, тролли обрели свой дом.

Но вскоре Зар’джира, морская ведьма, из-за которой был убит Сен’джин, настигла троллей Черного Копья. Однако на этот раз Вол’джин вместе с соплеменниками сумели дать ей бой, отомстив за павшего вождя.

Объединение троллей

Прошло время, Катаклизм сотряс Азерот и родной остров Зандаларов стал погружаться под воду. В отчаянии некогда величайшее племя решило восстановить своё влияние, собрав остальных троллей в единую империю. На встречу, на зов короля Растахана явились представители всех племён. Зандалары обещали величие, помощь Лоа, но только Вол’джин отказался от перспективы потерять ту свободу, которой располагал его народ. В тот миг Лоа отдалились от вождя, ведь он, по их мнению, отказался от великого будущего. Тролли назвали его предателем, на что он ответил «Мой народ – Орда».

Однако Вол’джин не намеревался сидеть, сложа руки. Он послал эмиссаров в Штормград и Кель’Талас, предупредив об атаке империи Амани и Гуррубаши местных правителей. Он понимал, что, в конце концов, это приведёт к ужасным последствиям, и потому помогал как Орде, так Альянсу в борьбе. Во главе элитных отрядов убийц Сиаме-Куаши вместе с искателями приключений старые империи были и очищены.

Вражда с Гаррошем

Вол'джин
(рис. 3) Вол'джин

Хотя у Вол’джина были и тёмные страницы истории. Под началом Гарроша Адского Крика, что стал вождём во времена отсутствия Тралла, предводитель троллей, как и другие генералы Орды, повел свои войска на людскую крепость Северной Стражи. Крепость пала, и так началась новая война с Альянсом. Хотя справедливости ради стоит отметить, что скорое и бесчестное уничтожение Терамора вместе с подозрительно лёгкой смертью Кэрна на мак’гора отвернули Вол’джина от его нового лидера.

Предводитель троллей бросил вызов Гаррошу, сказав, что тот не заслужил его уважения и лишь был избран в тяжёлое время, потому что народу нужен был воин. За это Адский Крик изгнал всех троллей гнить в трущобах.

Монастырь Шадо-Пан

Прошло совсем немного времени с тех пор, как началась кампания в Пандарии. Вол’джин был отправлен вместе с элитным отрядом Кор’крон изучать магию плоти, коей пользовались могу. Но когда выяснилось, что Гаррош хочет с её помощью непобедимых солдат, тролль сказал, что не хочет иметь с этим ничего общего, за что находившийся рядом офицер Рак’гор вероломно перерезал ему горло. Бездыханного Вол’джина сбросили в реку, Гаррошу же передали, что он мёртв.

Вол’джин очнулся в Монастыре Шадо-Пан. Добрый друг Чэнь Буйный Портер нашел его и доставил в монастырь, дабы сохранить ему жизнь. Что-то подсказывало ему, что в Орде сейчас небезопасно. Тролль был разбит и потерял любую мотивацию действовать. Даже голоса Лоа звучали тише. Он не мог нормально двигаться, а знаменитая регенерация практически не проявлялась.

В монастыре пнадарены-монахи стали обучать его своим техникам, и что самое важное – преподавать уроки, от которых внутреннее состояние должно было прийти в норму. Одним из таких уроков была терпимость и стремление к миру. Чэнь доставил в монастырь раненого человека Тиратана Корта – человека, который, как оказалось, был невероятно умелым охотником в рядах армии Даэлина Праудмура. В прошлом Тиратан убивал троллей, и даже Вол’джин как-то раз был у него на мушке.

Вол'джин
(рис. 4) Вол'джин и Чэнь Буйный Портер

В монастыре им пришлось общаться и работать сообща, ведь таков был его уклад. Там же их и тренировали. Но пару недель спустя к берегам Пандарии причалило судно с Зандаларами, которых Вол’джин почувствовал. Во главе отряда всадников на облачных змеях Вол’джин и Тиратан вступили с ними в бой и отбили атаку. Лоа почувствовали твёрдость намерений вождя Черного Копья. Он намеревался выжить, дабы вести своё племя дальше. Бвонсамди явился к нему после той битвы, дух поблагодарил за столь щедрую жертву и вернул Вол’джину способность регенерировать.

Но Зандалары не опустили руки. Они вернули к жизни Властелина Грома и намеревались сделать тоже самое с его генералами. В Вечноцветущем Доле, где генерал Као был воскрешен, отряды защитников попали в ловушку. Их доставили на Остров Грома, с которого вождю троллей удалось сбежать, освободив пленников и уничтожив часть сил Зандаларов.

Последний бой должен был состояться у Пика Безмятежности. Зандалары пошли в атаку, ведомые двумя могу. Но сотни пандаренских ловушек и отвага защитников сыграли свою роль – враги были повержены. В том бою Тиратан получил смертельную рану, и тогда Вол’джин взмолился к Бвонсамди. Даже не смотря на то, что Тиратан был человеком, смертельным врагом троллей, он хотел, чтобы дух сохранил ему жизнь, на что Бвонсамди, в конце концов, ответил.

Осада Оргриммара

Лоа вернулись к Вол’джину и настало время действовать. Он был нужен своему народу. Кто-то должен был остановить безумие, которое захлестнуло Орду под предводительством Гарроша. Из несогласных воинов Орды и сил Альянса была образована армия, что осадила Оргриммар. Вол’джин повел своих воинов по суше, в то время как флот Альянса вторгся с моря. На каждом шагу им встречались ужасные свидетельства сумасшествия Гарроша. Орда и Альянс прошли все препятствия, которые им оставил Адский Крик, и наконец добрались до него самого.

Сражение было сложным. Гаррош использовал силу древнего бога И’шараджа и множество адских машин, созданных его инженерами, но в конце концов потерпел поражение.

Оставшаяся без предводителя Орда за все заслуги во время свержения тирана избрала Вол’джина своим вождём.

Legion

Вол'джин
(рис. 5) Вол'джин

После назначения вождём Вол’джин какое-то время руководил Тёмными охотниками в Дреноре. В общем никаких особых событий с ним лично там не происходило.

Однако, когда случилось вторжение Пылающего Легиона в Азерот, Вол’джин во главе армии Орды отправился на Расколотый Берег, дабы сразиться с демонами и попытаться предотвратить план Гул’дана. Атака, казалось, обречена ну успех, но всю мощь Легиона трудно даже было вообразить. Там на островах силы сопротивления потерпели поражение. Вол’джин был тяжело ранен и даже силы Лоа ему не смогли помочь.

По прибытию в Оргриммар находящийся при смерти вождь передал последнее пожелание своему народу. Лоа избрали следующим вождём Сильвану, несмотря на все её действия и очевидное неприятие многими. В тот же вечерь вождь племени Черного Копья, Вождь Орды скончался. Тело его сожгли, а прах развеяли по ветру. Даже Тиратан Корт явился на похороны. Он наблюдал за своим другом издалека, ведь в конце концов был человеком.

Высоко в горах Кунь-Лай, в священной пещере Шадо-Пан от кости горы отломилась статуэтка.

На этом история Вол’джина заканчивается. Он внёс свой вклад в судьбу Азерота, но Бвонсамди в конце концов пришёл и за ним. Великий Тёмный охотник перешёл в мир духов. Появится ли он когда-нибудь в видениях знахарей Черного Копья или будет сопутствовать новому вождю, остаётся тайной. Пусть духи направляют тебя, Тёмный охотник.

126 | Gamer | (0)
Добавить комментарий