5.0 - рейтинг (2 голосов)
1115 | Gamer | (0)
Изера
Имя: Изера
Раса: Зелёный дракон
Фракция:Драконы-Аспекты, Драконий Союз
Место обитания:Изумрудный Сон
Статус:Мертва

История Изеры

«Сон даёт нам убежище, Сон даёт нам надежду.»
© Изера

У Изеры было несколько имён и титулов на протяжении веков – Леди Сновидений, Спящая, Аспект Сновидений и Пробудившаяся – вот всего лишь некоторые из них. Она стала одним из аспектов и многие века охраняла Азерот от бед.

Как и все другие Аспекты, вначале она была простым протодраконом, младшей сестрой Алекстразы (хотя они и были из разных стай). Во время падения Галакронда Изера продемонстрировала глубокое понимание того, как обращаться с другими протодраконами, а также с неживыми драконами, которые Галакронд потреблял и изрыгал в своём чревоугодии. Одним только своим голосом она смогла помочь другим подавить их стремление к каннибализму, тем самым успокоив их. Она боролась за мир и общение, когда другие настаивали на насилии, она стала голосом разума для всех.

Изера сыграла важную роль, когда Аспекты собрались вместе, чтобы уничтожить Галакронда, наконец осознав, что, возможно, разговоры (как бы элементарно это ни казалось на тот момент) не помогут остановить чудовище. Она не сдалась и выстояла перед лицом невзгод, несмотря на то, что действовала против своего же вида.

Позже, до того, как на земле появились меньшие расы (ночные эльфы, тролли, земельники, урсулы и т. д.), Изера сблизилась с божеством Малорном, который также был отцом полубога Кенария. Взяв его под своё крыло в качестве ученика, Изера показала Кенарию, как войти в Изумрудный Сон, её собственное царство. Хотя есть предположение, что Изера была матерью Кенария, на самом деле Ричард Кнаак (автор трилогии «Война древних» и «Ярость Бури») заявил, что это не так. Тем не менее, она сформировала с ним материнскую связь, которая сохранялась и после его смерти во время Войны Древних.

Война Древних

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Война Древних»
Изера

Во время войны она помогла Малфуриону, первому ученику Кенария, который позже стал первым друидом Азерота. Позволив ему использовать Изумрудный Сон, чтобы передвигаться за пределами своего физического тела и следить за магами в замке королевы Азшары, она помогла переломить ход войны. В конце концов, после того, как Иллидан попытался воссоздать Колодец Вечности, и Алекстраза похоронила семя от материнского дерева Г’ханир, чтобы поглотить магию, Изера зачаровала дерево так, чтобы оно было связано с Изумрудным Сном, предоставляя друидам более лёгкий путь к её королевству как вознаграждение за их обещание служить ей в благодарность за её поддержку во время войны.

К концу войны у Аспектов появились свои внутренние проблемы – те, что ни один из них не мог предвидеть. С помощью других Аспектов Нелтарион (позже названный Смертокрылом) создал Душу Дракона – оружие, которое в конечном счёте почти уничтожило их всех.

Душа Дракона

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «День Дракона»

Почти десять тысяч лет спустя, этот же предмет снова вступил в игру во время первого столкновения Смертокрыла с другими Аспектами. Душа Дракона попала в руки орков, вновь прибывших из Дренора, которые решили использовать его для порабощения стаи красных драконов, заставляя Алекстразу откладывать яйца и уничтожая не рождённых драконов, когда она пыталась отказаться. С помощью человека-мага по имени Ронин и нескольких его близких союзников Душа Дракона была временно разрушена, и Смертокрыл был вынужден отступить, в то время как Алекстраза и другие члены стаи красных драконов были освобождены.

Изумрудный Кошмар

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Ярость Бури»

Спустя некоторое время порча начала заполнять Изумрудный Сон, превратив его в Изумрудный Кошмар. Изера почти полностью переместилась в Сон, пытаясь спасти его от порчи, которая начала заполнять его и искажать умы друидов и членов зеленой стаи, которые наблюдали за ним и защищали его от таких вторжений. С помощью иллюзий и ловушек Изера, в конце концов, была захвачена Повелителем Кошмара, Ксавием. Пока Изера была в плену, Кошмар стал достаточно сильным, чтобы настигнуть не только Изумрудный Сон, но и весь Азерот. Только благодаря жертве Эраникуса - супруга Изеры - она смогла освободиться. Пребывая в царстве Кошмара, Изера оказала ту помощь, которую смогла, но оставила заключительный кульминационный момент битвы Малфуриону, который в конечном счёте победил Ксавия и смог остановить Кошмар.

После этого испытания Изера согласилась дать свое благословение Тельдрассилу, от которого она воздержалась, когда ночные эльфы изначально посадили его, чтобы заменить Нордрассил.

Час Сумерек

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm
Изера

Вскоре после этого Аспект полностью пробудилась от её, казалось бы, вечного транса, став Изерой Пробудившейся. Увидев возможное будущее и конец всего Азерота, называемого Часом Сумерек, она предупредила других Аспектов об этой надвигающейся гибели и отправила орка Тралла на поиски сквозь временные потоки, чтобы найти и вернуть пропавшего Аспекта Времени, Ноздорму. Как только Ноздорму был обнаружен, началась битва над храмом Драконьего Покоя в Драконьем Погосте против Сумеречной стаи и Хроматуса, мерзости, созданной из драконов разных стай, а затем наделённой способностями каждой из них.

Вскоре после этой битвы Изера поняла, что Тралл превосходил способностями обычного шамана, и помогла ему понять, что эти новые способности будут для него значить. Помогая ему спуститься на землю и глубже вникнуть в его новые способности, Изера вновь вспомнила о создании Души Дракона и поняла, что возвращение этого артефакта может быть единственным шансом победить Смертокрыла.

С помощью других Аспектов и Тралла, Изера смогла противостоять Смертокрылу, и вновь воссоединившиеся аспекты, включая Тралла, успешно использовали против него Душу Дракона, в конечном счёте израсходовав все свои силы и остановив Час Сумерек – тем самым выполнив ту конечную задачу, которую поставили перед ними Титаны. Изера и все остальные Аспекты стали смертными и перестали вмешиваться в повседневную жизнь жителей Азерота.

Legion

События дополнения игры World of Warcraft: Legion

Во времена третьего нападения Пылающего Легиона на Азерот Ксавий и Изумрудный Кошмар вновь явили себя миру. На этот раз в опасности оказалась Валь’шара, древний священный лес всех друидов. Малфурион призвал Изеру, чтобы спасти захваченного в плен Кенария. Спасти его можно было при помощи одного из столпов созидания, Слёз Элуны. Но героям не удалось добраться до артефакта первыми. Ксавий захватил и осквернил Слёзы Элуны, с помощью которых превратил лидера зелёной стаи в чудовище.

Героям пришлось сразить осквернённую Изеру, которая перед смертью, освободившись от влияния скверны, попросила у всех прощения. Её дух покинул тело и с помощью сил Элуны отправился на небеса, образовав новое созвездие в виде дракона. Тело Изеры исчезло, оставив после себя очищенные от порчи Слёзы Элуны, а дух её перенёсся в Изумрудный Сон.

Добавить комментарий