Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Железный Прилив

События World of Warcraft: Железный Прилив

События World of Warcraft: Железный Прилив
Авторы текста: Creasaurs

Вторжение Железной Орды

После того, как Гаррош Адский Крик отправился в прошлое и создал непобедимую Железную Орду, над Азеротом нависла новая угроза. Полчища устрашающих орков вторгаются через Темный Портал, убивая всех на своем пути. Под их натиском пали уже Крепость Стражей Пустоты и Форт Окрил’лон, а подкрепления, отправленные Альянсом и Ордой, прибыли слишком поздно. Помимо этого захватчики успели заключить с жестокими ограми клана Молота Ужаса.

Под началом командира Тарбака авангард железного марша вырвался из Выжженных земель и с боем достиг Черной горы. Объединившись с полководцем Зелой, они пополнили свои ряды и сумели закрепиться в верхней части пика Черной горы. В то время как пик служит плацдармом для полномасштабного вторжения в Азерот, Железная Орда использует сердце Черной горы для создания орудия судного дня, которое активирует вулкан и уничтожит столицу людей Штормград, что должно послужить расколом в рядах Альнса.

В этот роковой час король Вариан Ринн и вождь Вол’джин обратились с призывом к величайшим героям. Им надлежит дать захватчикам бой в Выжженных землях и остановить Железную Орду, пока над ее натиском не пал весь Азерот. Военная компания началась.

Прибытие героев Азерота

Альянс прибыл к Воздаятелю Мрааду на Расколотый плацдарм, а Орда к Траллу – в Расколотый лагерь. Там главнокомандующие обеих армий отдали приказ героям своих фракций. Требовалось найти союзных разведчиков, чьей задачей было наблюдение за порталом через телескоп. Но у телескопа союзниками был обнаружен только верховный маг Кадгар, сообщивший героям, что разведчики убиты, а вторжение уж в самом разгаре.

Темный Портал
(рис. 1) Темный Портал

В этот же момент портал окрасился в красный цвет, знаменуя о прибытии орков. Они были защищены невиданной доселе латной броней, а их ужасающего вида пушки наносили колоссальный урон всем войскам Азерота. Герои уничтожили разведчиков противника в своих рядах и продвинулись дальше в земли клана Молота Ужаса для планирования дальнейших операций. Перегруппировавшись на месте, они атаковали первый стратегически важный объект – Крепость Стражей Пустоты. С трудом одолев несколько лейтенантов Железного марша, Альянс и Орда вернули себе контроль над крепостью и завладели боевыми планами врага.

Тот факт, что союзниками Громмаша стали огры клана Молота Ужаса, несколько осложнял положение. Но после отравления крысиного варева, которым питаются огры, а также убийства их представителя в Железной Орде – Зуболома Разрушителя, Молот Ужаса больше не представлял серьезной угрозы. Благодаря собранным разведывательным данным удалось выяснить, что наступлением Железной Орды в Выжженных землях командует орк по имени Гар’мак Фехтовальщик. Герои без промедления нанесли удар по форту Окрил’лон, где укрылся вражеский лидер. С посильной помощью Тралла и Воздаятеля Мраада Гар’мак был повержен.

Зела
(рис. 2) Зела

Таким образом, сообщения между боевыми подразделениями врага были нарушены, что дало время войскам Орды и Альянса отбить наступление. В конечном счете, герои штурмовали главную базу Железной Орды в Азероте – Верхнюю часть пика Черной горы. Разобравшись с командиром Тарбеком и протодраконом Ярокрылом, они наконец предстали перед яростной и мстительной Зелой – полководцем клана Драконьей Пасти. После продолжительного боя объединенные силы Альянса и Орды все же смогли одолеть верную союзницу Гарроша. И вместе с ее смертью они предотвратили подготовку орудия судного дня.

После доклада об этих событиях предводители обеих фракций стали намного серьезней воспринимать Железную Орду. Очевидно, что это была лишь первая стычка в крупномасштабной войне. И единственный способ разгромить противника – перенести действия на его территорию.

5703 | Gamer | (0)
Добавить комментарий