5.0 - рейтинг (1 голосов)
162 | Gamer | (0)
Зул'джин
Имя: Зул'джин
Раса: Лесной тролль
Фракция: Вторая Орда, Империя Амани
Место обитания:Убит в Зул'Амане
Статус:Мёртв
Автор текста: Wyrmwood

История Зул'джина

Зул’джин был родом из Амани, одного из древнейших тролльих племён. Он сделал то, что не удавалось ни одному троллю со времён их поражения от объединённого войска людей и высших эльфов. Он объединил Амани, бросив вызов вождям разрозненных лесных племён и победив их одного за другим. В конце концов все склонились перед силой и коварством Зул’джина, Амани вновь стали единым народом.

Но чтобы победить эльфов и вернуть свои земли, этого было недостаточно. Те обладали ужасающей магией, непонятной троллям. Волшебный барьер защищал Кель’Талас, и новый лидер троллей посвятил много времени его изучению. Он правильно предположил, что огромные Рунические камни имеют к нему прямое отношение, а также, что его питает Солнечный Колодец – магический источник на эльфийском острове Кель’Данас. Зул’джин захватывал эльфов в плен и пытал их в надежде на то, что те откроют ему секрет магической преграды.

Пленники

Источник информации – рассказ Микки Нельсона «Кровь Высокорождённых»

Однажды в его лапы попал сам Лор’темар Терон, в те времена всего лишь лейтенант следопытов. Что интересно, в то же время в плену у троллей были ещё два в будущем знаменитых эльфа – жрица Лиадрин и маг Дар’Кхан Дратир. Сам Зул’джин пришёл пытать эльфов. Он достал кинжал и приблизился к Лор’темару. Тролль знал, следопыты – стойкие воины, и даже под пытками не расскажут секрет эльфийского колдовства. Но он надеялся, что увидев чудовищную смерть своего сородича, кто-то из других пленников расколется. Зул’джин вспорол живот следопыта и запустил туда руку, заставив Лор’темара закричать от боли. Так увлечены были тролли пыткой, что не заметили, как один из пленников вырвался из пут.

Началась драка, и Лиадрин удалось на время обезвредить Зул’джина, направив в его разум всю ту боль и ужас, что она ощущала за последние часы. В итоге Дар’Кхан собрался с силами и телепортировал себя и остальных пленников прочь. Побег эльфов привёл Зул’джина в ярость, но ярость бессильную. Что он мог сделать против колдовства коварных кель’дорай.

Союз с первой Ордой

Зул’джин
Зул’джин

Прошли годы, и на Азерот, пройдя сквозь Тёмный Портал, вторглась первая орочья Орда. Опоённые демонической кровью и ведомые из теней зловещим чернокнижником Гул’даном, орки атаковали человеческое королевство Штормград. В этот период, названный Первой войной, Орда попыталась привлечь троллей в свои ряды. Вождь Орды Чернорук послал Оргрима Молота Рока на переговоры с Зул’джином. Но лидер Амани отказал оркам, его не интересовали завоевания дальних земель, которые планировала Орда. Всё, что хотели тролли, это власть над лесами своих предков, очищенными от поганых эльфов.

Даже когда Оргрим предложил троллям помощь в уничтожении Кель’Таласа, Зул’джин отверг это предложение. Амани убивали эльфов уже тысячи лет, и для этого не нужна была помощь чужеземцев. Орки вынуждены были уйти.

Прошло некоторое время, и сам Оргрим Молот Рока стал вождём Орды. Его друг Дуротан из клана Северных Волков рассказал ему, что орками на самом деле управлял Гул’дан, а Чернорук был лишь его марионеткой. Чернокнижника не интересовало ничего, кроме собственного могущества, и он вёл орков прямиком к погибели и рабству. Оргрим, будучи орков чести, взбунтовался. Он убил Чернорука в поединке, уничтожил Совет Теней Гул’дана и сам встал во главе Орды. Под его руководством орки продолжили завоевание Азерота.

Месяцы спустя с их первой встречи, пути Оргрима и Зул’джина вновь пересеклись. Лидер троллей попал в засаду и был взят в плен человеческими воинами. Орки перебили людей и освободили Зул’джина. Впечатлённый этим, тролль изменил своё решение. Он рассудил, что союз с Ордой не помешает его планам по уничтожению эльфов и даже поможет им. Орков очевидно не интересовали леса троллей, а Оргрим был доблестным воином, руководствующимся законами чести. Амани присоединились к Орде и сражались вместе с орками против их врагов.

Орда осадила эльфийские земли. Орочьим некролитам удалось обезвредить несколько Рунических камней, и хотя Бан’динориэль всё ещё защищал Кель’Талас, впервые магический барьер дрогнул.

Орда поработила благородных красных драконов, и Леса Вечной Песни охватили пожары. Последней каплей была отрубленная голова лесного тролля, которую генерал следопытов Аллерия Ветрокрылая бросила к ногам эльфийского короля. Она сказала, что прикончила тролля неподалёку от столицы Кель’Таласа, Луносвета. Разъярённые дерзким вторжением орков и тем, что в их рядах были ненавистные Амани, эльфы, до этого не желавшие вмешиваться в конфликт, выставили против Орды всю мощь своей армии и поддержали Альянс Лордерона.

В итоге долгое время спустя Оргрим, не видя особого прогресса, решил забросить осаду земель кель’дорай и вместо этого попытаться сокрушить человеческое королевство Лордерон. Зул’джин был крайне недоволен этим решением, он видел в этом предательство.

Потеря глаза и руки

Зул’джин
Зул’джин

Тролль и его воины остались продолжать битву с эльфами, но без помощи орков вскоре были разбиты. У озера Дарроумир, среди пожаров драконьего огня Зул’джин был загнан в угол отрядом эльфийских следопытов под руководством Халдарона Светлого Крыла. Тролль сражался как бешеный зверь, но в конце концов эльфам удалось выбить у него из рук оружие и взять вождя Амани в плен.

Они жестоко избили его и приковали цепью к каменной колонне. Стены пламени отрезали отряд следопытов от остальных сил Кель’Таласа, и те вынуждены были ждать, пока пожары поутихнут.

Ненависть между эльфами и троллями была закалена веками конфликтов. Не было кель’дорай, не потерявшего друзей или родных от набегов жестоких лесных дикарей. После заката избиение Зул’джина продолжилось с новой силой. Неудовлетворённый простыми ударами, один из эльфов достал кинжал и выколол троллю глаз. Халдарон мог бы убить Зул’джина, но эльф не хотел сам принимать такое важное решение, и решил дождаться связи с генералом.

Пытки прервали напавшие на лагерь Амани. Они были малочисленны, и эльфы быстро перебили их всех до единого. Но вернувшись к каменной колонне, они не обнаружили там своего пленника. Точнее обнаружили только часть его. Пока следопыты отвлеклись, Зул’джин подобрал копьё, брошенное одним из троллей, и отрезал себе руку, за которую был прикован. Оставив от себя лишь отсечённую конечность и впечатляющую лужу крови, лидер лесных троллей скрылся в дебрях. Этот подвиг сделал Зул’джина легендой не только среди Амани, но и за пределами племени. Во всех концах Азерота стали слышны боевые кличи троллей «За Зул’джина!» и «Зул’джин будет отомщён!». Их кричали Гуррубаши, Драккари и даже Чёрное Копьё.

Тролли знамениты своей сверхъестественной регенерацией, позволяющей им залечивать тяжёлые раны и даже отращивать потерянные конечности. Но Зул’джин не смог восстановить потерянные руку и глаз, навсегда оставшись калекой.

Атака Плети на Кель’Талас

Зул’джин
Зул’джин

После очередного поражения Зул’джин и Амани вновь затаились, набирая сил и выжидая подходящего момента для мести. Этот момент наступил, когда Плеть, армия живых мертвецов вторглась в Кель’Талас. Пройти сквозь магический барьер, веками защищавший земли эльфов, помогло предательство. Свой народ предал маг Дар’Кхан Дратир, тот самый, что когда-то давно едва не погиб от рук Зул’джина.

Ведомая рыцарем смерти Артасом, нежить уничтожила королевство эльфов и осквернила их Солнечный Колодец. Лишь каждый десятый из кель’дорай смог выжить. Эти осколки некогда великой расы назвали себя син’дорай – эльфы крови, в честь погибших братьев и сестёр.

Прежде чем начать восстанавливать своё королевство, син’дорай нужно было одолеть ещё одну смертельную угрозу, нависшую над ними. Солнечный Колодец, отравленный некромантией, всё ещё питал эльфов, медленно убивая их своей пагубной энергией. Лидер син’дорай, принц Кель’тас, принял решение уничтожить магический источник. Остатки армии нежити чёрными пятнами покрывали остров Кель’Данас, но это было не единственной проблемой.

Амани, почуявшие, что их ненавистные враги ослабли, собрали флот из своих ужасающих разрушителей и также направились к Солнечному Колодцу. Кель’тасу и сильнейшим эльфийским магам при поддержке следопытов всё же удалось прорваться к цели, пока тролли были заняты уничтожением нежити. Они заставили Солнечный Колодец взорваться, телепортировав при этом себя и своих соратников прочь. Мощный взрыв поглотил как нежить, так и уверенных в триумфе троллей.

Зул’джин не позволил этому фиаско остановить себя, Амани никогда не сдаются. Эльфы были ослаблены, и тролль воспользовался этим, атаковав поселения врага в Призрачных землях и Лесах Вечной Песни. Но и эти вылазки принесли лишь неудачи. Эльфы крови оказались куда сильнее, чем Зул’джин ожидал.

Зул’Аман

События дополнения игры World of Warcraft: The Burning Crusade

Син’дорай тем временем нашли союзников в новой Орде, созданной благородным орком Траллом. Эта Орда отличалась от кровожадной демонической Орды прошлого. Она была союзом изгнанников, проклятых и тех, кого называли чудовищами. Орков, троллей Чёрного Копья, тауренов, нежити, вышедшей из-под контроля Короля-лича, а теперь и син’дорай.

Услышав об этом, Зул’джин пришёл в бешенство. Эльфы в союзе с орками? Для тролля это было абсолютным предательством, которое навсегда очернило его сердце ненавистью ко всем, кроме своего племени.

В то время, когда вновь открылся Тёмный Портал, и жители Азерота отправились на разрушенную родину орков, ныне именуемую Запредельем, имя Зул’джина вновь оказалось у всех на устах. Группа искателей сокровищ из Альянса проникла в Зул’Аман, уверенные, что город пусть и его несметные сокровища оставлены без присмотра.

Выжил лишь один из них, его нашли эльфийские следопыты. Перед тем, как он испустил дух, человек безумно кричал о тёмных ритуалах, чудовищных зверях и кровожадных жертвоприношениях. До самой своей смерти он повторял одно слово «Зул’джин». Вождь лесных троллей вновь собирал Амани под свои знамёна.

Герои Азерота, воители и волшебники Альянса и Орды, привлечённые рассказами о сокровищах, обратили свой взор на Зул’Аман. Они осадили город, намереваясь войти внутрь и разграбить его.

Вступительный ролик. Зул'Аман

С согласия Зул’джина могучий жрец вуду, повелитель проклятий Малакрас подчинил свой воле некую тёмную силу, запертую под Зул’Аманом, и поработил духов четырёх Лоа. Он заключил их в тела сильнейших воинов Амани, превратив тех в звероподобных чудовищ. Но не смотря на это, не смотря на всю мощь лесных троллей и силу их вуду, герои Азерота проникли в Зул’Аман, уничтожая всех на своём пути. В итоге они добрались до Зул’джина и убили его.

Так пал легендарный тролль, избегавший смерти много лет, от рук безымянных героев, жадных до сокровищ. Зул’джин был как никто другой близок к возрождению величия своего народа, но ему так и не удалось притворить эту мечту в жизнь. Его имя и легенда живут в сердцах тысяч троллей. И однажды, рано или поздно Зул’джин будет отомщён!

История Зул'джина видео открытьзакрыть

Добавить комментарий