Авторизация
    Логин:
    Пароль:





События World of Warcraft: Wrath of the Lich King

События World of Warcraft: Wrath of the Lich King
World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Когда Солнечный Колодец был очищен от скверны, в мире наступило спокойствие, причем настолько безмятежное, что просто не могло не вызвать подозрений. Внезапно, как по сигналу, войска Плети приступили к планомерному нападению на города по всему Азероту уже и за пределами Восточных Королевств. Вождь Тралл был вынужден принять решительные меры и направил в Нордскол экспедиционный корпус под началом Гарроша Адского Крика. Тем временем в Штормград, наконец, вернулся король людей Вариан Ринн и занял свое законное место на престоле. На бой с Королем-Личем он выставил внушительное войско Альянса под командованием Болвара Фордрагона. Кроме того, воины Альянса должны были подавить любое сопротивление Орды.

Падение Наксрамаса

После высадки в Борейской Тундре и Ревущем Фьорде силы Альянса и Орды начали наступление на владения Короля-Лича. Их первой серьезной целью стал форпост плети в Драконьем Погосте - Наксрамас. Чтобы достичь Врат Гнева, через которые пролегает путь в Ледяную Корону, защитникам Азерота пришлось зачистить от нежити кварталы некрополя и убить Куль'Тузада. Эта победа далась силам Альянса и Орды нелегко, но путь к Цитадели Ледяной Короны, где возседает сам Король-Лич, сократился, и не смотря на большие потери, войска собирались выдвигаться дальше.

Наксрамас
(рис. 1) Наксрамас

Война за Нексус

После того, как Тиригоза вернулась из Запределья с драконами пустоты, которых она освободила в Пустоверти, к Малигосу вернулась часть рассудка, который он потерял после Войны Древних. Придя в себя, Аспект обнаружил состояние тайной магии в Азероте и обвинил во всём произошедшем смертные расы, которые безрассудно использовали магию прошедшие десять тысяч лет.

Нексус
(рис. 2) Нексус

В поисках выхода Малигос обратился к Чарономикону, карте всех лей-линий Азерота, которую когда-то даровал ему титан Норганнон вместе со своими силами. Используя карту, чтобы обнаружить все лей-линии мира, Малигос начал вытягивать их энергию в Нексус, расположенный на острове, названном Хладаррой, в Борейской тундре. Магия проходила через летающие кольца Нексуса и исторгалась прямо в Круговерть Пустоты.

Действия Аспекта привели к появлению землетрясений и хаотических разломов в земле, благодаря которым смертные расы узнали о происходящем - по большей части остатки Кирин-Тора, элитного даларанского ордена магов. Понимая, что Малигос стал реальной угрозой, Кирин-Тор использовал оставшиеся силы, чтобы магическим образом поднять Даларан с земли и переместить его в небеса над Нордсколом, где разгоралась война с Плетью и грядущие битвы с синими драконами.

Чтобы одержать победу над обезумевшим Малигосом, магам Кирин-Тора нужно было достать древний артефакт - ключ к Оку Вечности, который принадлежал Сапфирону, некогда приближенному дракону Аспекта магии. К счастью при штурме Наксрамаса Сапфирон был повержен, а артефакт был передан королеве Алекстразе, которая наполнила его своей силой. Ключ был использован для призыва Аспекта Магии у Ока Вечности, где герои и красные драконы сразились с ним и победили.

Ангратар. Врата гнева

Наксрамас был захвачен, Кел'Тузед унчитожен. Малигос больше не угрожает магии Азерота, а Орда свергла Ануб’арака и завалила проход в древнее королевство Азжол-Неруб. Теперь объединенным войскам Орды и Альянса придется сломить последний рубеж перед Цитаделью Ледяной Короны - Ангратар, или как его называют - Врата Гнева.

Войска Альянса под командованием Болвара Фордрагона и Орды под командованием Дрэноша Саурфанга сумели одолеть войско Короля-Лича и выманить его из Цитадели. Представ перед войском Король-Лич пообещал показать людям и оркам, что такое настоящий страх, и познакомить их с правосудием смерти. Он махнул рукой и все убитые ранее воины Альянса и Орды, сокрушённые бойцы Плети восстали из мёртвых.

Не намереваясь больше терпеть этого, Саурфанг кинулся на Короля-Лича, но был сражен лишь одним ударом рунного клинка Фростморна, который поглотил его душу. Но затем вдруг близ них раздался взрыв, и облако ядовито-зелёного пара поднялось к верху. Это Отрекшиеся под командованием Гнилеса пришли мстить плети и всему живому. Большими катапультами они забросали поле боя ядовитым газом, который поглотил жизни как людей и орков, так и плети. Артасу удалось уйти. Позже прилетели красные драконы и выжгли все дотла. Эта битва у Врат Гнева сильно пошатнула надежду героев на уничтожение Короля-Лича.

Тайны Ульдуара

В Нордсколе армии Орды и Альянса одержали несколько побед, но самым главным событием стало открытие исследователя Бранна Бронзоборода, которое он совершил в сердце древнего города титанов, Ульдуара. Эта древняя твердыня долгие века служила местом заточения древнего бога Йогг-Сарона, который пропитал скверной весь Нордскол.

С плохими новостями Бранн Бронзобородый прибыл в Даларан. Он рассказал об истинном назначении Ульдуара - он является тюрьмой Йогг-Сарона, построенной Титанами. Охранять Древнего оставили целую армию Гигантов, а также машин и механизмов во главе с Локеном. Каким-то образом Йогг-Сарон смог запудрить мозги Локену и направить его деятельность в обратную первоначальному назначению, сторону. И теперь Йогг-Сарон готовится к тому, чтобы полностью освободится от оков, наложенных Титанами. И только герои Альянса и Орды могут спасти мир от новой напасти. Для того, чтобы уничтожить Йогг-Сарона, нужно "зачистить" все, что населяет Ульдуар без разницы, продолжают ли охранники оберегать мир от чудовища или их первоначальная программа испорчена и теперь они служат ему.

Бранн помог группам героев Альянса и Орды проникнуть в Ульдуар и дать бой Йогг-Сарону. Древний бог наслал на героев загадочные видения, в которых они увидели, как тысячелетия назад была сотворена Душа Дракона, как был убит король Штормграда Ллейн, и какое будущее ждет Короля-Лича.

Призыв Авангарда

Пока герои сражались в чертогах великого Храма Титанов - Ульударе, Серебряный Авангард — союз орденов Серебряной Длани и Серебряного Рассвета — вовсю готовился дать бой Королю-Личу и развернул лагерь вблизи Цитадели Ледяной Короны. Рыцари должны были собрать силы и определить, какие герои достойны возглавить наступление.

По всему Азероту и за его пределами нашлось достаточно смельчаков, готовых принять участие в проходящем на северо-востоке Ледяной Короны Серебряном турнире, чтобы потом бросить вызов самому Королю-Личу. Под грозовыми небесами рыцари изо дня в день скрещивали копья в поединках, совершенствуясь в воинском искусстве и пытаясь заслужить право называться чемпионами. Теперь им предстоит пройти самое суровое испытание в Колизее Серебряного Авангарда. На гладиаторской арене герои встретились лицом к лицу с грозными воинами Орды и Альянса, свирепыми чудовищами, прислужниками Плети и другими опасными врагами. Немногие достойные выжили в жестоких схватках, но те, кто прошли все испытания, смогли с гордостью встать под знамена Серебряного Авангарда, и теперь могут выступить против Короля-Лича и положить конец его правлению.

Самым важным событием на Серебрянном турнире стало появление Ануб’арака, которого герои смогли одолеть и уничтожить. Теперь ничто не мешало войскам выдвинуться в главный бой против самого Короля-Лича.

Падение Короля-Лича

Незадолго до битвы с Королем-Личом Джайна Праудмур и королева банши Сильвана Ветрокрылая отправились в самое сердце ледяного Нордскола, и у каждой были на то свои причины. Джайна надеялась узнать, осталось ли еще хоть что-то человеческое в душе ее друга и возлюбленного Артаса Менетила, а Сильвана жаждала мести. Они помогли героям Азерота взять штурмом Цитадель Ледяной Короны и расправиться с подручными Короля-Лича. На его защиту встали тысячи душ, поглощенных Ледяной Скорбью, мечом Артаса. В конце концов, Артас был повержен, и героям открылась зловещая правда о Плети.

Всегда должен быть Король-Лич, иначе плеть выйдет из под контроля и уничтожит Азерот. Это бремя на себя взял Болвар Фордрагон, который, как оказалось благодаря силе красных драконов, остался жив после битвы у Врат Гнева. Болвар одел шлем Короля-Лича и стал новым правителем плети. Он приказал Тириону Фордрингу оставить это в тайне и объявить всем, что Король-Лич мертв, а вместе с ним и Болвар Фордрагон.

Рубиновое Святилище

За долгие годы священные чертоги под Храмом Драконьего Покоя стали свидетелями расцвета и гибели многих королевств. Более десяти тысячелетий пять драконьих святилищ были для всего племени священной землей. Благодаря дружбе драконов из разных родов их миновал хаос создания Души Демона и свирепства Плети. Красные драконы, посвятившие себя сохранению всего живого в Азероте, предложили всем родам драконов объединиться: так был создан Драконий союз, которым красные драконы управляли из Рубинового святилища. Перед лицом большой опасности такое единство и впрямь казалось возможным.

Однако драконов не переставали терзать подозрения. Последующие события привели к войне Нексуса, и предводительница красных драконов Алекстраза Хранительница Жизни поручила своим отпрыскам тщательно исследовать территорию Союза в поисках любых признаков внутренней угрозы. Красные драконы быстро обнаружили гнездо с яйцами сумеречных драконов, порочными созданиями Смертокрыла Разрушителя, спрятанное в Обсидиановом святилище рода черных драконов.

Рубиновое Святилище
(рис. 3) Рубиновое Святилище

Красные драконы, изнуренные борьбой с Плетью и с синими драконами, не решились открыто выступить против Обсидианового святилища, опасаясь еще больших потерь среди союзников. Вместо этого супруг Алекстразы Кориалстраз сообщил о яйцах сумеречных драконов своим союзникам в даларанском Совете Шести. Прошло совсем немного времени — считанные мгновения в сравнении с продолжительностью жизни драконов — и смертные герои атаковали Обсидиановое святилище, победили Сартариона, уничтожили яйца и тем самым нанесли значительный удар роду сумеречных драконов. Удар был неожиданным, стремительным и беспощадным.

После этого зловещее безмолвие воцарилось в Храме Драконьего Покоя. Стражи, охранявшие Рубиновое святилище, исчезли. Камни ведущих в комнаты порталов пошли трещинами. Вестибюль пропитан резким запахом гари, а красные драконы, которые должны были наблюдать за святилищем Хранительницы Жизни, перестали отвечать на послания своих братьев и сестер.

Этой ситуацией воспользовался Смертокрыл. Для уничтожения самой большой кладки яиц красных драконов в Рубиновом Святилище он отправил своего слугу - Халиона, который получил прозвище Сумеречный разрушитель за свою жестокость и стремление к уничтожению всего живого. Халион был повержен смелыми героями и авантюристами, но это нападение на Рубиновое святилище предрекло скорое пробуждение великого Черного дракона и его возвращение в этот мир.

17006 | Gamer | (2)
ната | 29.06.2016 | 09:04
1
+ (0) -
Здравствуйте. Я правильно, поняла, что книг, описывающих эти события пока ещё не написано?
Gamer | 29.06.2016 | 19:49
2
+ (0) -
Не написаны, и не будут написаны. Все события происходят непосредственно в игре, поэтому и была создана эта статья
Добавить комментарий