Самые ожидаемые VR-игры 2019 года

14-05-2019 | 520

2018 год стал своеобразной точной отправления, когда начался стремительный рост популярности игр с виртуальной реальностью. Наиболее качественными и популярными стали Astro Bot и Beat Saber. Захватывающий геймплей и новые возможности игрового процесса покорили тысячи игроков по всему миру.

Подвижные интерактивные игры стали просто взрывом в игровом мире. Виртуальная реальность добралась даже до сферы спортивных и азартных игр, и т. д. На 2019 год анонсирован выход многих новинок в мире VR-игр. Многие подробности пока скрыты, но мы подобрали наиболее полную информацию, которая известна на сегодня. Итак, список лучших игр с виртуальной реальностью, планируемых на 2019 год.

Blood & Truth

Лондонская студия Sony анонсировала на 2019 выход Blood & Truth на Playstation VR. Геймплей переносит вас в гангстерский мир криминального Лондона. Игрок управляет элитным солдатом по имени Райан Маркс, которые возвращается с войны, и обнаруживает, что его семья находится в ловушке лондонских бандитов. Игровой процесс будет напоминать экшен из фильмов на уровне Голливуда, а окончательная цель – спасти близких.

Vacation Simulator

Vacation Simulator разрабатывается под Playstation VR и ПК VR гарнитуры. Действия будут разворачиваться в той же вселенной, что и Job Simulator, только игроки будут отдыхать, а не работать. Сотни необычных заданий, яркие цвета и легкий игровой процесс позволят действительно расслабиться в процессе игры.

A Fishermans’ Tale

Рассказ рыбака – именно так называется игра, разработанная под Playstation VR и ПК VR гарнитуры, которая увидела свет 22.01.2019. A Fishermans’ Tale — это головоломка с философским смыслом. Игрок принимает на себя роль рыбака, живущего в уединении на маяке. В процессе действий персонаж понимает, что он не живой человек, а находится в теле деревянной куклы.

Главная задача рыбака – дойти до вершины маяка, включив свет, который поможет задать ориентир для моряков, двигающихся в условиях грядущего шторма. По дороге игрок пересечет ряд комнат. Пользователя ждут десятки различных головоломок, который потребуют смекалки и нестандартного мышления. Только завершив каждую из них, игрок получит доступ к фонарю на верхушке маяка.

Defector

Еще одна разработка под гарнитуру Oculus Rift – это игра Defector, которая будет иметь напряженный и захватывающий сюжет. Игрок принимает на себя роль агента, который попадает в приключения круче голливудских блокбастеров. Перестрелки, драки, погони, прыжки с высоты и много другого экшна предусмотрены геймплеем. Разработчики детально прорабатывают кинематографические вставки, так что игра будет иметь далеко нелинейный сюжет.

Stormland

В этому году миру представят еще одну новинку для платформы Oculus Rift. Stormland – это наиболее дорогостоящий и сложный проект компании Oculus Studios на сегодня. Разработка происходит при сотрудничестве со студией Insomniac Games, выпустившей для PS4 – легендарную Spider Man. Студия не раз работала с проектами виртуальной реальности, и ранее представила миру 3 игры под VR-гарнитуры.

Вы получите в управление робота, который при шторме разваливается на детали. Спустя несколько десятков лет он возрождается и решает выяснить причину того самого шторма, который его погубил. Геймплей предполагает открытый мир, где пользователь может прыгать, бегать и лазить. Виртуальный мир изменяется каждую неделю после аналогичных штормов, что не даст игрокам заскучать.

Dreams

Уже более 6 лет английская студия разрабатывает набор инструментов, при помощи которых пользователи смогут в одиночку или в команде создавать фильмы, музыку и игры. Это абсолютно новая платформа, которая позволит пользователям сделать как простые линейные гонки, так и сложные космические симуляторы с экшном и интересным сюжетом.

На момент мая прошлого года, команда разработчиков опубликовала подтверждение того, что игра будет доступна на PS VR. Бета-тестирование платформы уже началось, но поддержка виртуальной реальности Playstation VR пока не реализована.

Lone Echo II

Lone Echo II разрабатывается под платформы Oculus Rift и Oculus Go, и является продолжением легендарной игры 2017 года Lone Echo. Многие игроки с нетерпением ждут продолжения научно-фантастической саги. Первый анонс Lone Echo II указывал на то, что она станет продолжением первой части. Однако, теперь она планируется в качестве полностью отдельной версии, продолжающей историю героев первой части.

Borderlands 2 VR для ПК VR

Игра разрабатывается под компьютерные гарнитуры виртуальной реальности, и планируется к релизу в ближайшие несколько месяцев. Эксклюзивная версия Borderlands 2 VR уже вышла на PS VR, но она ограничена пятимесячным пользованием. Разработчики тестируют эту версию, но подтверждения слухов о выходе ее на ПК VR еще не опубликовали.

Версия для компьютерных VR может убрать наиболее значимые недостатки версии PSVR и сформировать более точное отслеживание рук и более удобное управление, как и было в случае со Skyrim VR. Порт виртуальной реальности оптимизирован под одного игрока, так что на корпоративную кампанию рассчитывать не стоит.

Trover Saves The Universe

Еще одна игра на PS VR, которая увидит свет в 2019 году. Игра разрабатывалась специально под виртуальную реальность, но в нее можно играть и без VR-гарнитуры. Действия разворачиваются на чужой планете, где игрок пользуется контролем над разумом, перемещаясь по местности. По игровому процессу TSTU похожа на Moss, а геймплей строится на тесной связи игрока и Тровера: когда игровой персонаж комментирует Ваши действия.

Это наиболее полная информация о значимых новинках, релиз которых ожидается в 2019 году. После появления дополнительной информации или полноценного релиза игр, мы обязательно опубликуем для вас свежие новости.

Добавить комментарий