Евгений 400kg Гапченко - легендарный снайпер CS 1.6

02-08-2019 | 200

Евгений 400kg Гапченко – один из самых знаменитых снайперов из России начала 2000-хх. До последних курсов института Евгений особо не рубился в компьютерные или консольные игры, он был обычным работягой-студентом, хорошо учился, занимался музыкой, играл в хоккей, настольный теннис и даже пел в хоре, в то время как тысячи школьников мечтали о собственном ПК, на который можно было скачать CS 1.6.

Но на четвёртом курсе друг заманил его в компьютерный клуб и, можно сказать, насильно подсадил на StarCraft. После нескольких месяцев игры Евгений увидел, как парни в клубе рубят в Counter-Strike, и он подсел. 400kg начал вливаться в геймерскую тусовку и узнал, что в игре можно соревноваться с другими командами, и по ней даже проводятся чемпионаты с неплохими призовыми.

Первые шаги в киберспорте

Спустя несколько месяцев Евгений уже играл на местных турнирах, и их команда была лучшей в регионе. Тогда они выиграли несколько турниров в Челябинске и Екатеринбурге, после чего получили слот на отборочные на WCG 2002 года. Но там они проиграли в пух и прах, а 400kg понял, что надо менять коллектив и переезжать в другой город. Ибо если ты хочешь достичь более высокого уровня игры, то нужны тренировки против более сильных соперников. А у себя на родине тогда это было сделать просто нереально.

Тогда он как раз закончил универ и принял для себя волевое решение – уехать в Москву, столицу российского киберспорта, имея на руках лишь 500$. 400kg тогда попробовал себя в нескольких неплохих коллективах, но везде получил отказ. Потом он попробовал играть с различными миксами из Москвы и искать какие-то подработки, но долгие скитания не увенчались успехом, и он вынужден был уехать домой.

Там ему сразу же поступило предложение от топовой екатеринбургской команды  mega. Евгений предложение принял. Команда играла хорошо, но выше локального уровня подняться было просто невозможно, так как онлайн тренировка с более сильными составами ещё не были возможными.

Профессиональная карьера

И тогда для 400kg наступил переломный момент. Ему в icq написал Rado и предложил место в  M19. Естественно, Евгений дал согласие, и понеслась. Переезд в Санкт-Петербург, зарплата, топовые компы, интернет, возможность тренироваться с лучшими составами мира и, конечно же, хорошие призовые. Конечно, нельзя сказать, что 400kg выиграл множество турниров, тем более мировых, но на СНГ уровне он смотрелся отлично и всерьёз рассматривался, как лучший снайпер России.

После M19 он побывал ещё в нескольких коллективах, но самым известным был  x4team. В начале 2008, когда 400kg было уже 26 лет, он завершил карьеру игрока и начал развивать собственные проекты, одним из которых стал известный сайт для тренировки реакции, точности и скорости наведения мышки - aim400kg.ru. Именно за этот проект до сих пор Евгению благодарны тысячи геймеров по всему миру.

Добавить комментарий