Игра престолов: Зима близко
Официальная браузерная игра по сериалу "Игра престолов". Захватывай замки Вестероса, склоняй на свою сторону хорошо знакомых героев и напиши свою историю любимой вселенной.
Играть сейчас!

Самые богатые киберспортсмены Dota 2 в 2019 году

12-08-2019, 13:22 | 368

В 2019 году ни для кого не является секретом, что компьютерные игры – это большой бизнес, где крутятся сотни миллионов долларов. Как правило, все эти деньги зарабатывают компании-разработчики и издатели, ещё немалая доля достаётся магазинам по продаже игровой атрибутике, таких как https://g4sky.net. Но иногда большой куш могут сорвать и геймеры. Речь, правда, идёт не об обычных игроках, а о киберспортсменах, регулярно занимающих призовые места в различных киберспортивных турнирах.

В этой статье хотелось бы рассказать о трёх самых богатых киберспортсменах в популярной MOBA игре Dota 2 в 2019 году. Сразу хотим отметить, что будут учитываться только призовые. Про заработную плату в организациях никто точно цифр не называет, поэтому мы их опустим.

Куро Салехи Тахасоми (KuroKy)

Возглавляет наш список капитан команды Team Liquid – KuroKy. Этот немец давно начал свой путь в индустрии киберспорта. 8 февраля 2010 года он присоединился к команде Online Kingdom, и играл с такими профессионалами, как Puppey и Fear. В течение трёх лет KuroKy ничего не мог добиться, а в 2013 году он стал часть популярной команды Natus Vincere и участвовал в международных турнирах. Немец вместе с другими товарищами по команде NaVi, играя с Alliance, подарил зрителям один из самых эпичных финалов в истории Dota 2. В итоге коллектив занял 2-е место на чемпионате мира 2014 года. В следующем же году NaVi заняли 7-8 место на TI4, и после неутешительного выступления KuroKy покинул команду.

И вот, 28 августа 2015 года немец получил 5 игроков, которые должны были заполнить историю современной Доты. 10 дней спустя Team Liquid подписали этих игроков. Настоящим фурором стало то, что он одержал победу на самом важном чемпионате 2017 года. Именно благодаря этому KuroKy и стал самым богатым кибеспортсменом в мире, ведь после этого общий заработок KuroKy составляет $4.200.000.

Йохан Сундштайн (n0tail)

На втором месте у нас находится n0tail. Он играл за такие команды, как Fnatic, Team Secret, Cloud9. Лучшим результатом времени его выступления в качестве игрока Team Secret стало первое место в XMG Captains Draft 2.0.

После ухода в OG команда быстро набрала хорошую форму, и за 2 года смогла выиграть 4 крупных турнира, а также стала победителем на TI8. n0tail внёс огромный вклад в развитие состава по Dota 2. Датский киберспортсмен является причиной того, что у OG есть большая сумма заработанных денег. Его же личный доход составляет $3.800.000.

Амер аль-Баркави (Miracle-)

Miracle- является одним из самых талантливых индивидуальных игроков Dota 2. Он начал карьеру в 2015 году, выступая за Balkan Bears. Через 4 месяца после ухода из BB он вместе с другими популярными игроками создал команду Monkey Business, которая в будущем продолжала выступать в качестве OG.

В отличие от Jerax, Miracle- прославился игрой за OG, и только тогда он присоединился к Team Liquid. На данный момент общий доход Miracle- составляет почти $3.700.000.

Добавить комментарий