Моды, как неотъемлемая часть Skyrim

2019-10-29 375 Gamer
Моды, как неотъемлемая часть Skyrim

Скайрим — масштабная разноплановая игра со множеством рас, огромным открытым миром, продуманной системой навыков и сюжетной линией. За долгие годы Skyrim остается такой же популярной и любимой игрой миллионов игроков.

Именно количество желающих поиграть влияет на создание модов. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, каждому игроку хотелось бы привнести в Скайрим что-то новое, удобное конкретно ему. Есть и другая причина — разработчики стараются ориентироваться сразу на всех, оптимизируя игру под разные варианты компьютерной сборки. Из-за этого Скайрим богат на недоработанные моменты, которые полностью устраивают одних и ужасно раздражают других.

Что такое мод

Мод — это дополнение, созданное фанатом Скайрима и добавляющее в неё определенные новшества. Подобные изменения могут быть как совсем небольшими (наличие дыма у огня или следы на земле), так и масштабными с новыми локациями, персонажами, предметами и полной переработкой графики.

Зачем Скайриму моды

Как уже писалось выше, это разноплановая многопользовательская игра. Разработчики не могут учесть пожелания сразу всех, потому всегда найдутся недовольные и желающие использовать тот или иной мод, некоторые устанавливают их сразу пачками для комплексного, так сказать, эффекта.

Самая большая популярность у модов, придающих графике ландшафта, зданий, неба и персонажей максимальную реалистичность. Многим хочется, чтобы Скайрим радовал глаз обилием красок и детализацией. Трудно их в этом винить, кто откажется от хорошей картинки, если железо позволяет?

На втором месте находятся всевозможные климатические моды, влияющие на погоду и добавляющие разные природные явления. Пожалуй, климатическая система — это одно из самых больших упущений Скайрима. Она довольно скудная и не имеет никакого влияния на персонажа. Из-за этого вся реалистичность сводится на нет. Но благодаря талантливым фанатам было сделано много модификаций для Скайрим, во всех красках показывающих буйство природы.

Третье место занимают моды, влияющие на геймплей. Тут уж кто на что горазд. Новые локации, предметы, квесты, взаимодействия, при желании можно найти любую модификацию. Есть моды, которые в корне перерабатывают Skyrim и меняют саму ее концепцию.

Моды за все время существования Скайрима стали неотъемлемой его частью, ни один опытный игрок не обходится без пары-тройки модификаций. Благодаря им каждый может сделать игру своей мечты. Количество созданных модов стремится к бесконечности. Игрок может регулярно менять их и каждый раз смотреть на Скайрим под новым углом.

Добавить комментарий