Малоизвестные скандалы в истории The International по Dota 2

01-11-2019 | 31

В этой статье мы расскажем о малоизвестных, но громких скандалах, связанных с профессиональными играми по Dota 2 и в частности с The International. Мы решили опустить банальные и всем известные истории по типу  Solo и его «322», различных выходок  Seb’a в Ranked играх и постарались обнаружить не столь широко известные, однако по-прежнему весьма скандальные и интересные.

Все мы понимаем, что с годами Dota 2 с точки зрения киберспорта стала привлекать всё больше и больше внимания общественности, ведь в этой индустрии стали крутиться огромные деньги. Поэтому любые мутные случаи очень быстро разлетаются по интернету, в особенности, если связаны с главным турниром года – The International.

Слив стратегии DK перед The International 2014

Первый из скандалов имел место во время The International 2014 и связан он был с одной из сильнейших команд того времени –  DK. В то время призовой фонд турнира достиг рекордных показателей – аж 10 миллионов долларов, и в связи со всеобщим хайпом вокруг турнира в гости к команде заявились представители новостного портала Gamefy, которые в свою очередь тоже решили хайпануть.

Получилось так, что в одной из комнат была установлена камера, которая засняла тот самый момент, где команда DK активно обсуждала тонкости своей победной стратегии и пиков перед игрой с  Evil Geniuses. И всё бы ничего, если бы только запись с этой камеры представители портала Gamefy не решили залить в интернет на всеобщее обозрение, естественно, не спросив разрешения ни у игроков, ни у Valve.

В конце концов, получилось так, что абсолютно все знали секретные заготовки, планы и стратегии DK, которые они готовили для TI 2014. И, в том числе, они были известны и командам, против которых им предстояло играть. И, естественно, после этого случая игроки, менеджеры и обычные работяги «сгорели» не на шутку. Безусловно, Gamefy пытались загладить всячески свою вину извинениями, но, как мы понимаем, никому от этого легче не стало. И, по итогу, заявившись на The International как главный фаворит на победу, DK добрались всего лишь до ТОП 4, что вроде бы не так плохо. Но кто знает, как сложилась бы история, если бы журналисты в тот самый злополучный день не выложили роковую запись, где была подробно рассказана вся стратегия команды.

Пожизненная дисквалификация игроков Arrow Gaming из всех турниров Valve

Теперь же мы плавно переходим к теме «322». Все мы знаем этот легендарный скандал с Solo. Но в итоге он, кстати, отделался относительно легко. Но есть и такие ребята, которым повезло гораздо меньше. Например, команде из юго-восточной Азии  Arrow Gaming.

В октябре 2014 они должны были играть против малоизвестного коллектива из Австралии. Будучи явными фаворитами, они умудрились каким-то образом эту игру слить. Подобный результат, конечно же, породил массу вопросов и даже запустил расследование, в ходе которого выяснилось, что на эту игру были сделаны подозрительные ставки от лица людей, которые непосредственно связаны с командой Arrow Gaming.

Команда Arrow Gaming

Как оказалось, хитрые ребята из этой команды  ddz и  Lance попросили своих девушек поставить на их проигрыш. И когда это всплыло, то сразу 2 игрока были забанены на этой лиге, где проходил матч. Однако после этого представители Arrow Gaming решили попробовать отмазаться самым тупейшим образом – подфотошопили пару скриншотов и подделали переписки, и стали заявлять, что девушка сама решила сделать эту ставку, и вообще это она своему другу помогала. Вот только девушка в своих показаниях ни про какого друга вообще не говорила. А потом они ещё и напартачили с датами на скриншотах.

Всем быстро стало понятно, что дело тут не чисто, и вместо двух игроков была забанена сразу вся команда и в этой самой лиге, и ещё в парочке турниров. В общем, команду Arrow Gaming решили распустить, и вроде бы всё, конец истории. Но вы спросите, где тут информация про International? А всё дело в том, что через полгода Valve решила, что наказание слишком слабое и было принято решение пожизненно забанить бывших игроков команды на всех ивентах, связанных с Valve, в том числе и на International.

Thunder Predator – дисквалификация с The International за использование продвинутой мышки

Все дотеры мечтают пробиться на The International, ведь там, даже заняв самое последнее место, вы всё равно заработаете кучу денег. Поэтому некоторые игроки не гнушаются никакими способами, чтобы пройти квалификацию на турнир, в том числе прибегая к помощи читов. В 2019 вы наверняка слышали новость, как на квалификациях к The International спалилась команда  Amazed, у которой стоял чит на поиск вардов. Но это далеко не первый случай на квалификациях.

Команда Thunder Predator

В 2018 году была аналогичная ситуация, в которой засветилась команда  Thunder Predator, а точнее сказать игрок под ником  Atun, игравший на Meepo. Дело в том, что у него почему-то все Мипари бумались мгновенно в один и тот же момент, после чего и возникло подозрение в использовании читов. Но, как оказалось, виноват в этом вовсе не специальный читерский софт, а всего лишь самая обычная программное обеспечение для мышки Razer под названием Razer Synapse.

Там, помимо стандартных настроек, можно ещё и прописывать макросы, позволяющие запрограммировать на одно нажатие кнопки сразу несколько действий. Именно таким образом у игрока прямо на мышке появился бинд, позволяющий мгновенно прожать Poof сразу всеми Мипарями. Учитывая подобные обстоятельства, пожизненный бан, к счастью, никто не получил, однако команда была дисквалифицирована с The International. Что же, могло быть и хуже.

За подготовку материала благодарим портал https://imgame.kz.

Добавить комментарий