Итоги Blizzcon 2019: все анонсы от Blizzard

05-11-2019 | 42
Автор xDlate Production

Вот и подошёл к концу Blizzcon 2019. Думаем, для тех, кто следил за мероприятием, многое и так уже будет известно. Но давайте, пожалуй, соберём всю информацию воедино и проведём краткие итоги.

Diablo IV

Начнём с того же, с чего начался сам Blizzcon, анонс Diablo IV. Тут нам показали мрачный и кровавый вступительный CGI ролик, в котором некий культ призывает в мир Лилит, дочь Мефисто, древнюю демонессу и одну из создательниц нефалемов и Санктуария. CGI ролик, как и игра, имеет временную маркировку 18+, но что то нам подсказывает, что она вряд ли изменится. Ведь, по словам Blizzard, сама игра отличается мрачностью и обилием крови, особенно по сравнению с яркой и цветастой третьей частью. Сами разработчики воспринимают это как возвращение к корням серии. Само собой, Diablo останется изометрической Action RPG.

По сюжету действия происходят спустя много лет после событий Diablo III. Санктуарий пришёл в упадок после войны Небес и Преисподней, и с помощью кровавого ритуала некий культ призывает Лилит в мир смертных. Скорее всего, она и станет главным антагонистом новой игры.

Из игровых нововведений, в том числе призванных вернуть игру к истокам, отметим следующее:

  • возможность выбора из 5 играбельных классов;
  • открытый мир, разделённый на 5 регионов;
  • смена погоды, а также времени суток;
  • кастомизируемые верховые лошади;
  • масштабные PVE ивенты в мире;
  • endgame контент в виде подземелий;
  • наличие, по заверению разработчиков, сбалансированного PVP.

Diablo IV разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One. Дата выхода на данный момент неизвестна, как и неизвестна дата выхода и для Diablo Immortal, которая на выставке была представлена демо-версией играбельного класса Охотник на демонов и системой ультимативных способностей.

World of Warcraft: Shadowlands

Следующим громким анонсом стало новое дополнение для World of Warcraft под названием Shadowlands. Не обошлось и тут без эпичного CGI ролика, в котором Сильвана Ветрокрылая уничтожает корону Короля-лича, после чего открывает разрыв в ткани реальности, ведущей в загробный мир вселенной Warcraft, под названием Тёмные земли. Именно они и станут местом действия нового дополнения.

Сразу скажем, что выход дополнения состоится не позже декабря 2020 года. А теперь краткий список того, что нас ждёт:

  • впервые за всю историю игры произойдёт сплющивание уровней персонажей, максимальный уровень вернётся к отметке 60, все текущие персонажи 120 уровня превратятся в персонажей 50 уровня на старте дополнения, остальных же обещают сжать пропорционально;
  • героические классы при этом тоже будут стартовать с 1 уровня, а союзные расы с 10-го;
  • в игре появится 4 ковенанта: Кирии, Ночной народец, Некролорды и Вентиры, из которых игроку придётся выбрать один взамен на новые способности, дарованные выбранным ковенантом;
  • другим крупным нововведением станет Башня Торгаст, которая будет представлять собой бесконечное подземелье, где можно будет испытать свои силы и добыть реагенты для крафта новых легендарных предметов;
  • изменения коснутся и классов: в игру вернётся множество способностей, которые так или иначе были удалены во время развития франшизы;
  • все игровые расы также ждёт обновление в виде массы дополнительных опций кастомизации и даже более того – все расы смогут быть рыцарями смерти.
Все нововведения и подробности геймплея World of Warcraft: Shadowlands

Overwatch 2

Пока вы не успели осознать масштабы последнего факта, переходим к анонсам по Overwatch. Тут нас ожидает новая игра под названием Overwatch 2. Если коротко, в новой части появится новая система прогресса, разнообразная кастомизация, PVE режимы и многое другое. Движок используют тот же самый, но стилистику персонажей перерисовали.

Во время анонса сперва показали ролик, который представляет собой компиляцию старых сюжетных короткометражек. Это компиляция была призвана вкратце объяснить всё, что случилось с организацией «Overwatch» до текущего момента, и в каком состоянии она сейчас. Затем нашему вниманию представили совершенно новую короткометражку, которая даёт старт Overwatch 2.

И так, по сюжету, хоть это и незаконно, Уинстон вновь собрал организацию «Overwatch». Что это означает для второй части, как для игры? В общем, появится множество PVE контента в виде сюжетных заданий и миссий, рассчитанных на 4 человека. Также, что для многих немаловажно, будут дополняющие такие миссии синематики. В сюжетных заданиях будут доступны лишь определённые герои, но для миссий можно будет выбрать вообще любого персонажа. Цели в миссиях и виды противников тоже будут разными.

У каждого героя появятся уровни прокачки, которые позволят выбирать и кастомизировать способности. Но работать это будет только в PVE режимах. Так что PVP, и что важнее всего в ranked, всё ещё будет решать скилл. Появится множество новых карт и режимов игры как для PVE, так и для PVP. Одним из объявленных новых режимов станет Натиск. Цель обеих команд – сопроводить робота на территорию противника. Команда, которая дотолкает робота глубже в стан врага, победит.

Изменится и внешний вид героев. Это связано как с обновление движка, так и с тем, что сюжет на месте не стоит. Например, Бастион получил несколько внешних и внутренних аппгрейдов с тех пор как познакомился с Торбьорном. Подробные изменения мы увидим уже в игре.

Разработчики не забыли и про игроков Overwatch, которые, наверняка, провели много часов в игре и теперь задаются вопросом – а что же им делать после релиза второй части? Так вот, для ветеранов Overwatch представлены два варианта выхода из ситуации:

  1. В сетевом PVP режиме Overwatch и Overwatch 2 будут полностью совместимы. То есть, даже играя в первую часть, вы сможете выбрать новые карты и персонажей со второй части. Таким образом, делить сообщество не придётся.
  2. Вторым же вариантом будет просто переход на Overwatch 2, при этом весь ваш процесс из первой части, включая достижения, облики героев и всё прочее перенесётся во вторую.

Помимо новых карт, Overwatch 2 ожидают и новые герои. Такими новичками можно назвать девочку-робота Эхо, которую успели затизерить давным-давно в анонсе Эш, а также новую героиню канадского происхождения Соджорн, что на пару мгновений появляется в геймплейном ролике. Других подробностей о новых персонажах пока что нет.

Overwatch 2 выйдет на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Дата выхода пока что не объявлена.

Hearthstone

Некоторые новости прилетели и из лагеря Hearthstone, где к входу готовится новое дополнение под названием «Натиск драконов». В игре появится 135 новых карт и несколько новых механик, некоторые и которых завязаны на драконах.

Классы, которые ассоциируются с местными плохими парнями Лигой Зла – жрец, разбойник, шаман, чернокнижник и воин – смогут перевоплощаться в прародителя всех драконов – в древнего протодракона Галакронда, заменяя свою силу героя новой и разыгрывая боевой клич. Этот боевой клич и силу героя, прежде чем пускать в ход Галакронда, можно будет улучшить с помощью новой механики воззвания. Выглядит как некая смесь из героев рыцарей смерти и механики усиления К’Туна из «Пробуждения Древних Богов». В противовес хорошие парни, которые ассоциируются с Лигой исследователей – друиды, охотники, маги и паладины – получат новые карты с механикой заданий.

Кроме того, в игре появится новый режим Поля сражений для 8 игроков с 24 героями. Игроки будут нанимать существ, выбирать для них позиции на доске и следить за ходом битвы. Этот режим вдохновлён популярными в последнее время представителями жанра Auto Chess. Для владельцев электронных и обычных билетов на Blizzcon тестирование этого режима стартует 5 ноября, открытое же тестирование начнётся 12 числа. Релиз дополнения вместе с этим режимом назначен на 10 декабря.

Warcraft III: Reforged

Ну и под занавес небольшая новость из области Warcraft III: Reforged. Игра не получит изначально планировавшихся изменений в сюжете кампаний, связанных с World of Warcraft. Мы получим вполне себе ванильную сюжетную кампанию.

Даты релиза Reforged всё ещё нет, но бета тест развернулся полным ходом, и во вторник доступ к нему получат все владельцы билетов на Blizzcon, в том числе и виртуальных. Хоть выставка и закончилась, билеты всё ещё можно купить. Это если вы хотите посмотреть Blizzcon в записи или получить за билет всякие плюшки.

Добавить комментарий