Почему Maus больше не нагибает в World of Tanks

14-11-2019 | 37

Со времени релиза World of Tanks прошло уже огромное количество времени. В каждом патче появлялись какие-то новые фишки, умения, карты, танки, менялся геймплей, физика и графика становились всё лучше и лучше. И лишь немного осталось неизменным.

Maus – это не просто танк, это уже нечто нарицательное. Даже новые игроки, которые не знают, как Maus гнул в своё время, знают, что этот красавец настоящая легенда Мира Танков. Он был способен уничтожать игроков пачками и даже светить. И всё это ему позволяла делать броня. О да, это было нечто потрясающее. Если ту мел танковать на этом немце, то тебя боялся весь рандом. Ты мог вообще ничего не уметь, кроме как ставить ромб. Но на Маусе этого было достаточно. И да, он действительно светил. Не смотря на то, что у нет какого-то феноменального обзора, он явно не может спрятаться в кустах, и тем более он не быстрый. Но он мог, и ответ был всё тот же – броня.

Попасть на Малиновку на Мышке было одним из самых приятных развлечений для этой машины. Достаточно было просто зажать кнопку W и в принципе всё. Да, Маусу сбивали гусеницы. Да, его иногда пробивали. НО, 3000 единиц прочности! Вражеская команда светилась, как новогодняя ёлка, а потому кончалась быстрее Мауса. При определённых условиях немец светил на Малиновке лучше, чем Т-50-2. Даже при условии, что светляк занимал волшебные кусты.

Конечно, на других картах всё было не так однозначно. Да и если в бою была арта, ситуация тоже не сильно радовала. Но факт остаётся фактом – Maus был светляком. Неканоничным, но всё-таки.

Конечно, светить на Маусе это как минимум забавно. Но забывать о том, что он тяж, нельзя. И Маус не забывал. В своё время этот танк был самой настоящей машиной прорыва. Он мог продавить любое направление чуть ли не в одиночку. Конечно, сейчас это делать проблематично. И самое смешное, что дело то не в Маусе. Скажи сейчас, что ты считаешь лучшим ТТ-10 Мауса, и тебя засмеют. Но он-то не виноват. Немец оставался практически неизменным. У него всегда была и есть броня, практически отсутствовала динамика и где-то рядом всегда было слово-паразит Maus Gun.

Что случилось? Почему «Мышь» теперь не нагибает?

Во-первых, голдовые снаряды за серебро. Введение этой фишки практически не оставило Маусу его самого яркого преимущества. Раньше с голдовыми снарядами катались только избранные. А сейчас даже у самого обычного танковода всегда есть про запас как минимум парочка золотых пилюль. И при виде Мауса они включаются почти на автомате.

Второе, это другие танки. Только подумайте, когда-то давно Maus был одним из двух тяжей 10 уровня. Только он и ИС-7. Ни французов, ни американцев, ни тем более китайцев, японцев и всех остальных. А что сейчас? В игре есть тяжи с барабанами, есть быстрые тяжи, есть, в конце концов, Т110Е5. Ну и как Маусу соревноваться с ними? На их фоне он кажется просто старым. Именно, немец просто устарел.

Он – это старая школа. Он не понимает всех этих новомодных трендов, ему не нравится современная музыка, и он любить ворчать. И, к сожалению, он не Джон Макклейн. Маус с годами не становится лучше. Да, порох в пороховницах ещё есть, но хватает его далеко не всегда. И самое грустное, что Мауса-нагибатора нам не хватает. И единственное, что можна сказать, давайте ждать АПа.

Полезная статья для тех, кто хочет начать профессионально заниматься монтажом видео. В ней автор рассказывает о самых лучших программах для начинающих - https://ocomp.info/programmyi-dlya-montazha-video.html
Добавить комментарий