Как Т30 нагибал в World of Tanks до выхода обновления 0.7.2

14-11-2019 | 39

В далёком 2012 году, когда стало популярно использовать моды для World of Tanks (моды для актуальной версии https://mirtankov.su/mody), вышло обновление 0.7.2. Оно поразило игроков обилием изменений. Новые карты, ворох умений и навыков экипажа, ребаланс целой кучи танков, появление ветки первых ПТ-САУ с башней и, конечно же, перевод американской тяжёлой легенды Т30 в разряд ПТ-САУ.

Далеко не все помнят, что когда-то в World Tanks было два грозных тяжёлых танка – немецкий титан Maus и советский луноход ИС-7. Не хватало третьего. И с выходом американской ветки к громилам добавился американский убийца Т30. Эти богатыри диктовали правила игры очень долго. Взвод таких братьев по оружию мог совершенно спокойно без помощи союзников раскидать команду противников. Конечно, если в ней не было злого трёхглавого брата-близнеца. Maus впитывал урон и дамажил, ИС-7 ловил рикошеты и дамажил, а Т30 дамажил, много дамажил.

И ведь он, правда, мог – средний урон за выстрел 750 единиц и сумасшедший ДПМ делали его маньяком-убийцей. Он, словно обезумевший неандерталец, врывался в самое пекло сражения, выхватывал зазевавшуюся жертву и утаскивал в пещеру драгоценный фраг. В ротных боях его использовали как чистокровного хрустального дамагера. Пара Т30 выезжала из укрытия, забирала танк и закатывалась обратно, попутно схватив пару выстрелов от противников. Брони у него не было совсем, и на звание тяжёлого танка американец претендовал с большой натяжкой. Но, однажды всё изменилось.

Выход обновления 0.7.2 – большие перемены

Т30 лишили его сладкого звания, а потом ещё и понерфили прочность, проходимость, скорострельность и сведение. Его место на вершине американских тяжей занял Т110Е5 – непробиваемый голиаф, которого предпочитали объехать, нежели выцеливать его ахиллесовые пятки. На этом эра тяжёлого Т30 закончилась.

Перевод американца в класс ПТ – это тот случай, когда машина нашла единение с природой. Деревья, кустики, холмики – спрятался в тенёк, плюнул на 400 единиц и отдыхай. Холмики стоит отметить особенно – американец умеет кланяться. Превосходные углы вертикальной наводки позволят ему безнаказанно навешивать оплеухи противникам. Стоит только побольше шевелить командирской башенкой, и на барханах ему не будет равных.

Но дух тяжёлого танка трудно выгнать из ПТ, которая была рождена тяжем. Неплохая динамика и подвижная башня не позволяют сидеть в кустах. Нередко в рандоме можно видеть этих динозавров на передовой атаки. Рвущиеся в бой как саблезубые тигры, они часто ломают зубы о нововведенных противников, но не теряют слабоумия и отваги.

Добавить комментарий