Андуин – лучший король Альянса?

24-12-2019 | 117
Андуин – лучший король Альянса?

Видео от Лунного Монаха открытьзакрыть

Сегодня мы поговорим про короля Альянса – Андуина. Как он смог проявить себя в событиях «Битвы за Азерот», и что полезного сделал для Альянса? Подведём промежуточные итоги. И так, чего же смог достичь Андуин за свои 19 лет? 19 ему, кстати, исполнилось совсем недавно.

Присоединение Кул-Тираса к Альянсу

Присоединение Кул-Тираса к Альянсу

Один из самых значительных вкладов Андуина в Альянс – это присоединение Кул-Тираса. Легендарный флот вернулся домой. И да, хоть наибольший вклад в присоединение Кул-Тираса сделал герой Альянса, герой всё же действовал от лица своего короля. С кул-тирасским флотом Альянс занял главенствующее положение на море и оттеснил Орду, учитывая тот факт, что почти весь зандаларский флот был уничтожен.

Осада Подгорода и освобождение территории Лордерона

Осада Подгорода и освобождение территории Лордерона

Андуин смог пробить оборону Подгорода и освободить Лордерон. Как он сам говорил, «наконец-то пришло время вернуть то, что по праву принадлежит нам». Я думаю, что многие из представителей Альянса ещё в начале своей игры хотели бы, чтобы Лордерон присоединился к Альянсу. Но до Андуина это никому не удавалось сделать. Или нет, Вариан почти смог убить Тралла и Сильвану, разгромить Подгород, а там и всю Орду. Но его остановила Джайна.

По крайней мере, будет интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий в Лордероне, так как сейчас на трон претендует законная его наследница Калия Менетил, которая всё же служит Альянсу. И Андуин приложил руку к её воскрешению. Как насчёт того, что Лордерона будет очищен от чумы, восстановлен и превращён в уникальнейший город не только под землёй, но и снаружи. Только вот какой фракции он будет принадлежать, этот вопрос до сих пор остаётся открытым.

Восстановление крепости Стромгард и победа в Низине Арати

Восстановление крепости Стромгард и победа в Низине Арати

При Андуине была восстановлена крепость Стромгард – колыбель человечества в Низине Арати. С объединением мощи Стромгарда и великих земель Каз Модана на юге путь для захвата оставшихся земель Северных королевств открыт. Мы сейчас с вами говорим о Луносвете. О том, что Альянс лёгкостью сможет его захватить. Осталось ещё Гилнеас вернуть, но это только дело времени, потому что Подгород пал, и никто мешать не будет.

Также немаловажен и тот факт, что в конце «Битвы за Азерот» Альянс всё же выиграл битву на фронте Низины Арати.

Победа над Зандаларами, уничтожение мощнейшего флота

Победа над Зандаларами, уничтожение мощнейшего флота

Андуин напомнил, что век троллей действительно закончился. В последние несколько лет зандаларские тролли появлялись повсюду и вызывали множество проблем. О зандаларах ходили легенды, их боялись, кто-то их уважал, кто-то избегал. Но в один прекрасный момент Альянс с руки Андуина смог, во-первых, уничтожить почти что весь зандаларский флот, а во-вторых, зайти в город и убить короля зандаларов Растахана, который правил 300 лет. До этого опять же никто не мог позволить себе такой дерзости.

Победа на Тёмных берегах и твёрдость слова

Победа на Тёмных берегах и твёрдость слова

Помните, как в «Катаклизме» ночные эльфы просили помощи у Альянса в Ясеневом лесу? Когда Орда напала на них, Вариану пришлось спасать своих союзников, иначе те подняли бы бунт. Поэтому пришлось выполнять все их хотелки. В «Битве за Азерот» к власти приходит молодой лев Штормграда и, используя всю силу слова «нет», когда эльфы просят его помочь в Ясеневом лесу и на Тёмных берегах, Андуин отказывается. Это было вынужденное решение, и Андуин не стал делить войска на части, отправил всех в Зандалар для участия в битве за Дазар'алор.

Конечно, впоследствии это приведёт к отделению части ночных эльфов от Альянса, которые в патче 8.3 отправляются жить на гору Хиджал. Но, тем не менее, Альянс выиграл битву на фронте Тёмных берегов, а у Андуина хватило яиц, чтобы сказать «нет, мы вам сейчас помочь ничем не можем».

Огромнейшее влияние на быстрое и справедливое окончание войны

Огромнейшее влияние на быстрое и справедливое окончание войны

Андуин манипулировал Саурфангом, что сокрушить Орду. Да, звучит жёстко, но со стороны выглядит именно так. Силой слова Андуин смог собрать дополнительную армию ордынцев под предводительством Саурфанга, которая помогла в осаде Оргриммара 2.0. Неизвестно, чем бы закончилась эта осада в другом исходе событий, но факт остаётся фактом – идея Андуина освободить Саурфанга вместо того, чтобы убить его, обеспечила быстрое и справедливое окончание войны, в то же время избегая кровопролития.

Выводы

Самое интересное, что большая часть сообщений, которые вы можете прочесть в адрес Андуина, в последнее время заключается в том, что он плох как верховный король и ничего не делает для пользы Альянса, когда на самом деле верно обратное. Андуин смог вытащить Альянс победителем многих сражений в реалиях «Битвы за Азерот», и за это может называться великим королём Альянса. А ведь ему всего 19 лет. И то не пропаганда Андуина – я лишь констатировал факты.

Другие истории Warcraft
Добавить комментарий