Женский Counter-Strike приходит в упадок – роспуск женских составов по CS:GO

11-01-2020 | 109
Женский Counter-Strike приходит в упадок

Давайте поговорим о том, что произошло с женским Counter-Strike в последнее время. Буквально ещё в прошлом году казалось, что команды, состоящие из девушек, имели небольшие, но всё же шансы (проводились различные турниры), то сейчас, во времена толерантности, как бы это не было удивительно, подобных турниров становится всё меньше. Единственный WESG только проводит подобное, а организации и вовсе массово подались в роспуск женских составов.

Хотя ещё, конечно, в 2017 году, когда Team Secret распустили лучший женский состав и мягко намекнули, что это не перспективно, всё стало ясно. Да и в целом, по сути, ни в одной топовой организации сейчас нет женского состава, что о многом говорит.

Многие известные игроки не раз говорили, что сами хотели бы увидеть девушек на мужских турнирах. Хотя «мужской турнир» - это грубо сказано. Так как на всех турнирах нет ограничений по полу, только по возрасту. Так что даже если вы женщина, трансгендер или пенсионер, вы можете играть на любом турнире и отборочном. Хотелось бы, чтобы девушки играли на крупных турнирах, даже не занимая топовых мест. Если хотя бы иногда они побеждали хотя бы Tier2 составы, был бы какой-то интерес смотреть такие матчи. Но реальность оказалось удручающей. И раньше иногда были матчи с девушками, где они, конечно, проигрывали. Но полноценных врывов, прямо, не было.

Team Secret - женский состав по CS:GO

Женские составы CS:GO с треском проваливаются на турнирах

И вот в конце 2019 года мы могли лицезреть сразу несколько европейских турниров, где присутствовали женские команды. Первый прошёл в октябре – это DreamHack Rotterdam 2019. Там команды были более менее сильные, и женский коллектив Beşiktaş Esports за 3 сыгранных там карты смог победить только в 10 раундах и покинул турнир на последнем месте.

А уже в декабре сразу 2 топовые женские команды - Copenhagen Flames Female и Beşiktaş Esports – на турнире WINNERS League Season 3 в европейском дивизионе, который проходил по инвайтам, встретились с кучей Tier2 команд. Они, слава богу, попали в разные группы, где каждый играл с каждым. И, как многие и предполагали, женские коллективы не смогли взять ни одной карты и вылетели с турнира со счётом 0-7. А смотреть на это «избиение» было не очень то и интересно. Лишь на паре карт девушки были близки к победе.

Copenhagen Flames Female и Beşiktaş Esports – 0-7

Крупные организации распускают женские составы по CS:GO

И вот всё бы ничего, но в начале 2020 года сразу несколько крупнейших организаций распустили женские составы. Ну, или девушки сами ушли из организаций, что, конечно, сомнительно, так как вариантов, как в мужском CS, у них не много. Состав распустили Lazarus Esports, Beşiktaş Esports и Copenhagen Flames. Если с Lazarus всё ясно, то Copenhagen Flames, к примеру, отобрались на WESG, а Beşiktaş и вовсе, наверное, лучшая женская команда… была.

Мотивы, на самом деле, непонятны. Ладно там одна организация, но тут сразу три. Тут явно что-то не чисто, или мы чего-то не знаем. И это вдвойне странно в наше время, когда, например, журналисты обвинили организаторов главного чемпионата мира по Fortnite в сексизме из-за того, что там не было девушек. Там же был посыл в том, что девушкам надо уделять особое внимание и, например, создавать для них отдельные слоты.

Если перевести на CS:GO, то «Миноры», которые дают путёвку на Major, должны быть для разных регионов, а также отдельно женский Minor, который также даёт слот на турнир. Будет не удивительно, если рано или поздно так и будет.

Но не хотелось бы заканчивать статью на грустной ноте, поэтому хотим посоветовать вам отличный портал, на котором можно скачать Counter-Strike по ссылке: https://cs-games.net/css/4-source-v34.html

Добавить комментарий