Blade and Soul в 2020 - стоит ли начинать играть

2020-03-24 357 Gamer
Blade and Soul в 2020 - стоит ли начинать играть
Автор статьи Evrial

Видео от Evrial открытьзакрыть

Стоит ли играть в Blade and Soul в 2020 году, ведь локализации скоро исполнится 4 года. Насколько она современна и какие у игры перспективы. Отдельно расскажу о недостатках.

Сначала о хорошем. В игре есть сиськи, лольки и котики – это не изменилось. Но сердце игры – это геймплей. Вид от третьего лица, динамичная боевая система как в PVE, так и в PVP.

Классы. Их аж 12, и они не стандартные. Все вносят хороший урон и полезны в группе. Герои ближнего боя в целом чуть сложнее героев дальнего боя, но это очень условно. Самое верное решение – выбирать класс, который нравится по стилю.

В игре около 30 часов сюжета. Это, по сути, прокачка. В некоторых местах он несколько перегружен деталями и нелепыми заданиями – типа помой свиней и убери какашки. Но в целом он хорош.

На капе очень много контента. Штук 15 межсерверных подземелий, 4 рейда, пара гринд локаций, арены, 3 поля боя, 4 соло активности. Ну, для новичка типа играть не переиграть. Кстати, тут кроется и минус. Докачавшись до капа, новички часто теряются и не понимают, что делать.

Развитие персонажа – это его экипировка. Каждая шмотка морфится, то есть улучшается поэтапно. Сначала развитие быстрое, потом замедляется. Вот в этом придётся разобраться. В схемах можно посмотреть, что где добывается, как улучшается, и что для этого нужно. Кроме уникальных ресурсов нужны ещё и обычные. Их придётся покрабить в тех же подземельях и в PVP. Кстати, можно ли играть вообще без PVP – да можно. Можно ли PVP-шить без PVE – только на арене. Поле боя требует экипировки, а она добывается в PVE.

Примерно за месяц активной игры можно взять среднюю экипировку. Шмотки на порядок выше потребуют месяца три. Самый интересный и выгодный фарм – это играть разнообразно. Типа сделал дейлики, ивент, сходил в соло активности, поиграл арену, раз в неделю сделал рейды. Но максимально заморфить все элементы я не знаю как. Разве что ты олигарх. Но о донате позже.

Теперь о плохом. Выбор класса, начало игры, прокачка, первые шаги на капе – тут всё здорово. Когда игра приедается? – я думаю когда раз 10 пройдёшь каждое подземелье и рейд, тогда начинает надоедать. А ресурсы нужны, и ходить приходится. Можно сказать, что в каждой MMO так, но это не станет плюсом.

А вообще, главный минус игры – это её техническая часть. Старый движок Unreal Engine 3. Ему не нужна многоядерность. Ему нужно пару злых ядер процессора и быстрая память. Больше всего это проявляется в рейдах, где босса бьют 12 игроков, и даже на современных игровых системах FPS не впечатляет. Кстати, с фризами очень сильно помогает установка игры на SSD. В обычных подземельях и особенно на арене это не так заметно. Но рейды реально напрягают.

Ещё игре нужен стабильный интернет. Короткий лаг сети или потери пакетов – и вылет с ошибкой 1000.

О донате. Оно вроде как донат валюту можно заработать в игре, и в шопе нет чего-то дисбалансного. Но поверьте, имея кучу денег, вы будете одеваться намного быстрее, и урон будет выше.

Перспективы. Разработчики недавно показали новый движок на отдельном сервере. Выглядит неплохо, но требует более мощных компов. То есть современные шестиядерники, нормальная видеокарта и всё такое. По контенту же будут добавлять новые рейды и подземелья, а также продолжать сюжет.

Ну а теперь, стоит ли играть. Если приглянулись плюсы и вы осмысленно готовы к минусам игры, конечно, стоит. А ещё готовьтесь к тому, что игра большая, и придётся разбираться. Часов 100 интересной игры у вас точно будет. А там станет понятно, продолжать или нет.

Я играю с ЗБТ и на текущий момент пройдено уже всё, что можно пройти. Даже рейды на 12 человек закрыты в соло. Поэтому мне бы хотелось видеть, например, BnS классик. Но это влажные фантазии.

Добавить комментарий