Экспедиции в Legends of Runeterra - обзор режима арены

2020-04-01 120 Gamer
Экспедиции в Legends of Runeterra - обзор режима арены

Экспедиции в Legends of Runeterra – это один из режимов в игре, аналог арены в Hearthstone или Гвинт. Данный режим предполагает следующие правила:

  • Входная плата, которая обычно немного превышает стоимость одного бустера.
  • Вы выбираете карты из нескольких случайных вариантов и составляете колоду из предложенных карт, как в лотерее. Больше информации про мировые лотереи на сайте https://proloterei.com/
  • Этой колодой вы сражаетесь с другими игроками до 2 поражений или N количества побед.
  • Чем больше вы выиграли партий, тем выше награда.

Давайте поговорим о том, что делает режим «Экспедиции» в Legends of Runeterra особенным.

Стоимость

Legends of Runeterra - старт экспедиции

Стоимость входа составляет 4000 осколков, что равно стоимости крафта 1 чемпиона, что в свою очередь приравнивается к легендарке. Да, это дорого, но вы гарантированно получаете карту чемпиона даже за 0 побед. Что, как минимум, честно и стабильно. Кроме того, заплатить за вход можно с помощью Жетона экспедиций, но как его можно получить, пока что не до конца ясно.

Короче говоря, платите вы как за легендарку и получаете минимум эту самую легендарку, ну или намного больше, если вы выиграли несколько партий. Например, за 7 побед мне давали аж целых 2 чемпиона, эпические и редки карты и несколько тысяч осколков.

Выбор карт

Legends of Runeterra - выбор карт

Вот на этом уровне разница уже более разительная. Во-первых, игроки всегда получают одинаковое количество чемпионов. А во-вторых, карты выбираются не по одной, а сразу пачкой из двух или трёх штук. Внутри этих паков зачастую есть синергия. И это ещё не всё. В зависимости от вашего предыдущего выбора игра будет подбирать вам карты, которые так или иначе связаны с тем, что у вас уже есть. Тем самым вы буквально можете собирать основы каких-то архитипов. Это делает вашу арену довольно таки контролируемой и более честной.

Развитие колоды

Legends of Runeterra - замена карт

В конце фазы драфта вы можете обменять одну из своих трёх случайных карт на другую. После чего вы переходите к следующему бою. После каждой победы вам будут предлагать ещё один набор карт с чемпионами или без них. Иногда вместо паков ещё раз могут предложить возможность обмена одной из ваших трёх карт. Ну а после шестой победы таких обменов карт будет ещё целых пять.

Условия вылета

Legends of Runeterra - 6 побед

В Экспедициях Legends of Runeterra нету счётчика поражений. Вместо этого работает система, что для вылета необходимо проиграть 2 раза подряд. Грубо говоря, с винрейтом 50% вы можете дойти до 6 побед, ну а после шестой у вас уже не будет каких-то дополнительных жизней.

Очередная особенность состоит в том, что за один вход в экспедицию вы получаете 2 попытки. После прохождения 2 попыток награда будет зачислена за самую удачную. В целом, такая система как минимум застрахует вас от совсем неудачных заходов и даст вам какую-то стабильность.

Выводы

Итого получаем режим арены, который учитывает все ошибки своих предшественников. То есть, максимальное количество побед – 7, вылетаешь из арены только за 2 поражения подряд, за одну входную плату вы можете сыграть 2 раза, награда в худшем случае вам даёт легендарку, карты подбираются исходя из предыдущего выбора, а количество легендарок у всех равное. И если на всё это взглянуть, то получаем, наверное, лучший драфт во всех ККИ.

Добавить комментарий