Полезные советы новичкам в CS 1.6

2021-05-29 1158 Gamer
Полезные советы новичкам в CS 1.6

Counter-Strike 1.6 очень старая игра, которая за многие годы стала легендарным проектом и пользуется популярностью у геймеров до сих пор. Существует тысячи серверов и десятки тысяч игроков по всему миру, которые до сих пор не против окунутся в извечное противостояние террористов и контр-террористов. Но если вы новичок, и только узнали об этом шутере, перед тем как скачать CS 1.6, обязательно ознакомьтесь со статьёй, которую мы вам подготовили. В этом гайде мы подобрали для вас несколько советов, которые помогут вам стать более профессиональным игроком в CS 1.6.

Быстрая закупка

Всегда старайтесь как можно быстрее закупить оружие, ведь администраторы многих серверов ограничивают по времени этот этап игры. Зачастую вам будет даваться всего от 10 до 15 секунд.

Эко-раунд

Профессиональные игроки зачастую не делают закупку в первом раунде. Это делается для того, чтобы оставить средства для более крупной закупки в следующем раунде. На профессиональном сленге это звучит как «эко-раунд».

Игра в тактику

Counter-Strike не является шутером, в котором первоочередная задача победить быстрее всех. Здесь большую роль играют тактические навыки. Так, если вы играете за контр-террористов (КТ), ваша первоочередная задача – защитить точки, на которых можно поставить бомбу. Вы не атакуете, сломя голову. Вы защищаетесь. То же самое касается и случая, если вы играете за террористов. Тактически обойдя противника, вам необходимо установить бомбу. И только после этого необходимо отстреливать вражеских игроков.

Шум может вас выдать

Если посреди раунда команда противников завладела численным преимуществом, или вы вовсе остались в одиночку, не стесняйтесь пользоваться шифтом. Это позволит вам создавать меньше шума, получая небольшое преимущество перед противниками. Это касается и обратной стороны – всегда прислушивайтесь в игре, ведь противник так же может себя выдать. Лучше, конечно, использовать хорошую гарнитуру.

Нож облегчает вашего персонажа

Вначале раунда или в ситуации, когда вы уверены, что вам ничего не угрожает, переключайтесь на нож – он позволяет передвигаться заметно быстрее.

Стоите или идёте по прямой – вы лёгкая мишень

В игре есть много карт, где много открытой местности, на которой для вражеского снайпера вы как на ладони. Никогда не останавливайтесь в подобных местах, а пробегая, используйте зигзагообразную технику. Это повысит ваши шансы выжить.