Билд на Костяного Некроманта в Diablo 2: Resurrected

03 Ноября 2021 2738
Билд на Костяного Некроманта в Diablo 2: Resurrected
Автор: Prus Game

Костяной Некромант – это начальная сборка, которая подойдёт как новичкам, так и опытным игрокам Diablo 2: Resurrected. С этим билдом ты пройдёшь игру на нормальном уровне сложности. Если ты ищешь качественный билд для комфортной игры, то этот гайд для тебя.

Костяной Некромант использует комбинацию костяных заклинаний, призывов и проклятий, чтобы уничтожать своих врагов. Использование Костяного копья – основной способ нанесения урона. А Проклятие железной девы в сочетании с Глиняным големом будет использоваться для борьбы с боссами и врагами ближнего боя. Этот билд очень безопасен для игры и позволит тебе легко уничтожать боссов на нормальном уровне сложности без особых проблем, что делает его идеальным стартовым билдом для игроков в Diablo 2: Resurrected.

Я должен сказать, что данная сборка, несмотря на то, что она очень мощная для начальной игры, будет актуальна лишь на нормальном уровне сложности и примерно до 40 уровня. Ты, конечно, можешь попробовать пройти с ней игру на кошмаре, но для этого уровня сложности я бы порекомендовал тебе другой вариант.

Ещё один важный момент. Если ты играешь первый раз, я настоятельно рекомендую оставить очко респециализации, которое ты получишь после прохождения первой миссии Логова Зла. Это позволит тебе в будущем поменять сборку или перераспределить очки, поговорив с Акарой, когда ты решишь проходить игру на сложности кошмар.

Распределение очков характеристик

В основном, большинство сборок в Diablo 2: Resurrected сводится к тому, что ты должен качать силу, чтобы твой персонаж смог надеть нужное снаряжение, ловкость, чтобы у тебя был максимальный шанс на блок, а оставшиеся очки ты будешь тратить на прокачку здоровья. И хотя это подойдёт для большинства сборок, важно знать, в какой момент и сколько очков тратить на ту или иную характеристику.

Характеристики для Некроманта 40 уровня
Сила 60
Ловкость 25
Живучесть 155
Энергия 35

Сила

Сила является обязательным требованием для большинства предметов экипировки. То есть, тебе понадобится достаточное количество очков сиоы, чтобы выбрать и надеть лучшее снаряжение в каждом акте.

В I акте ты качаешь до 35 очков силы, во II акте 45 очков, а в III-V актах 60 очков. В дальнейшем вкачивать силу надо будет только в том случае, если ты нашёл предмет, который будет оправдывать вложенные очки. В других случаях трать очки на увеличение здоровья.

Ловкость

В большинстве билдов ловкость нужна для того, чтобы у тебя был высокий шанс блокировки при использовании щита. Но в начале игры блокировка не так нужна, поэтому много очков на неё тратить нет смысла.

Живучесть

Оставшиеся очки будет рационально потратить сюда. Повышение жизненной силы значительно увеличит запас здоровья, который просто необходим для того, чтобы ты выжил, сражаясь с большими группами монстров. Кроме этого, благодаря живучести у персонажа увеличится выносливость, позволяя бежать ему намного дольше без остановки.

Энергия

В этом билде мана будет использоваться довольно часто. Поэтому сюда мы потратим 10 очков, чтобы ты и твой персонаж выдержали длительные бои и не обсохли в самый неподходящий момент.

Прокачка умений

В данном билде мы сфокусируемся на развитии навыков из древа «Яды и кости». Ещё несколько очков нужно будет потратить на древа «Прислужники» и «Проклятия». И так, о самых важных скиллах этого билда поподробнее.

Билд на Костяного Некроманта в Diablo 2: Resurrected
Клыки
«Клыки»: это заклинание вызывает шквал снарядов, которые летят вперёд, нанося урон при соприкосновении с врагами. Чем выше уровень, тем больше снарядов вылетает. Но тут важно понимать, что один снаряд наносит урон одной уникальной цели. Именно поэтому заклинание «Клыки» целесообразно использовать против группы врагов, а не против одного монстра. Ещё «Клыки» связаны с «Костяным копьём», они дают +7% урона за каждое присвоенное очко навыков.
Костяной доспех
«Костяной доспех»: когда Некромант кастует это заклинание, вокруг него создаётся вращающийся костяной щит, который поглощает урон в ближнем бою. Этот навык будет полезен на протяжении всей игры, так как он уменьшает большую часть получаемого урона, позволяя тебе без проблем пережить множество ударов в ближнем бою. «Костяной доспех» надо будет периодически перекастовывать, чтобы он не терял эффективность.

«Костяной доспех» получает больше хитпоинтов от взаимодействия с другим скиллом, который называется «Костяная стена». Поэтому сюда я рекомендую тратить тебе только 1 очко, далее я рекомендую вкачивать «Костяную стену», чтобы повысить эффективность «Костяного доспеха».
Глиняный голем
«Глиняный голем»: будет твоим живым щитом на поле боя. Одновременно Некромант может призывать только одного голема. Если ты призовёшь второго, то первый сразу же исчезнет. Для вызова голема не нужен труп, поэтому их можно призывать непрерывно.
Железная дева
«Железная дева»: навык из ветки «Проклятия», который стоит упомянуть в ситуации с големом. Проклятие железной девы действует как на Некроманта, так и на его приспешников. Это может быть использовано в битвах с боссами. Просто кидай «Железную деву» на босса и продолжай призывать големов друг за другом после их смерти. Боссы наносят большой урон, поэтому они быстро убьют сами себя, колотя твоих големов. Работает только в ближнем бою, урон от дальних атак не возвращает.
Усиление урона
«Усиление урона»: этот навык увеличивает урон, наносимый врагам в ближнем бою на 100%. Он не влияет на магический урон, поэтому в данном билде этот скилл не очень нам полезен. Но его наличие обязательно для прокачки «Железной девы». Рекомендую присвоить сода только 1 очко.
Костяная стена
«Костяная стена»: это заклинание создаёт костяную стену в назначенном месте. Стена останавливает врагов и блокирует атаки дальнего боя, но «Костяное копьё» без труда её пересекает. Это позволит тебе заманить врагов в ловушку и выстёгивать их снаружи. Отличное заклинание поддержки.
Костяное копьё
«Костяное копьё»: основной навык для нанесения урона после его разблокировки, который создаёт снаряд, пронзающий врагов насквозь и нанося полный урон всем поражённым врагам.
Порядок распределения умений Некроманта до 40 уровня
Уровень Очки Умение
2-5 4 Клыки
1 очко из Логова Зла 1 Костяной доспех
6 1 Глиняный голем
7 1 Усиление урона
8-11 4 Клыки
12 1 Железная дева
13-17 5 Костяная стена
1 очко из Логова Радамента 1 Взрыв трупа
18-35 + 2 очка из Падшего Ангела 20 Костяное копьё
36-40 5 Костяная стена

Руны

Руны – это особый тип вставляемых в экипировку предметов, который обладает уникальными свойствами. Руны можно соединять, получая рунные слова. Их можно фармить, убивая Графиню. Она находится в Забытой башне в I акте. Каждый раз, когда ты будешь убивать Графиню, с неё будет падать 1-3 руны. Их уровень будет зависеть от уровня сложности игры.

Вообще сопротивления стихиям является ключевым фактором при попытке выжить в Diablo 2: Resurrected. Большинство врагов наносят урон стихиями, а наличие сопротивления уменьшит большую часть этого урона. Поэтому я настоятельно рекомендую тебе сосредоточиться на экипировке, которая даёт разисты к той или иной стихии. Ты всегда можешь проверить процент текущего сопротивления, открыв меню статистики и посмотрев в нижнюю часть экрана. Обязательно периодически проверяй своё снаряжение и балансируй между показателями сопротивления в зависимости от текущей ситуации в бою.

Наёмники

Наёмники из II акта – это лучший выбор для всех билдов из-за ауры паладина и способности вооружиться древковым оружием. Такое оружие полезно тем, что в него можно вставить множество мощных рунных слов, дающих различные эффекты и ослабляющих врагов.

Наёмника можно завербовать у Грейза в Лут Голейне. Когда дело дойдёт до выбора ауры, тебе надо будет выбрать молитвенного наёмника. Молитвенная аура обеспечивает регенерацию здоровья и позволяет дольше выживать, не используя зелья.

Если у тебя будет возможность, то обязательно создай рунное слово «Прозрение». Оружие с прозрением значительно повысит боевые характеристики твоего наёмника и улучшит регенерацию маны.

Гайды по онлайн играм