Билд на Огненную Волшебницу в Diablo 2: Resurrected

06 Ноября 2021 7006
Билд на Огненную Волшебницу в Diablo 2: Resurrected

Это гайд на Огненную Волшебницу в игре Diablo 2: Resurrected. Данный билд предназначен для новых игроков, которые недавно начали играть за Волшебницу, но знают с чего начать.

С этим билдом ты комфортно пройдёшь игру на нормальном уровне сложности. Билд, конечно, подойдёт и для кошмара, и для ада, но тебе понадобится гораздо более крутая экипировка.

Эта сборка отлично подходит для новичков, потому что её очень легко настроить и использовать. Тебе просто надо выбрать навык, прицелиться во врагов и спамить кнопку атаки. Кроме того, всю необходимую экипировку ты легко нафармишь вначале игры, поэтому насчёт снаряжения тебе тоже беспокоиться не стоит.

Если ты играешь впервые, я рекомендую тебе оставить очко перераспределения навыков, которое ты получишь после прохождения квеста Логово Зла. При необходимости ты сможешь воспользоваться им, поговорив с Акарой. Это позволит тебе перераспределить очки умений, если ты захочешь перепройти игру на более высоких уровнях сложности или с другим билдом.

Данный гайд разделён на несколько частей. Сначала мы рассмотрим, сколько очков и на какие характеристики будет разумно потратить. Потом я расскажу тебе об основных скиллах, которые ты будешь использовать. Ну и в конце самое важное – на каком уровне и какие умения нужно изучать.

В этом билде Волшебница будет использовать мощный «Огненный шар», чтобы быстро и эффективно уничтожать, как группы врагов, так и отдельные цели. Кроме того, ты будешь использовать навык «Телепортация», чтобы быстро перемещаться по карте и оставаться в безопасности во время боёв. Ну а скилл «Статическое поле» позволит тебе быстро избавляться от боссов.

Распределение очков характеристик

Большинство сборок в Diablo 2: Resurrected основано на правильном распределении очков характеристик. Так, достаточное количество очков силы необходимо для того, чтобы ты смог надеть те или иные предметы экипировки. Ловкость нужна, чтобы увеличить шанс блокировки щитом. А живучесть способствует увеличению очков здоровья и выносливости.

Играя в Diablo 2: Resurrected, ты должен знать, в какой момент и какое количество очков надо потратить на ту или иную характеристику.

Характеристики для Волшебницы 40 уровня
Сила 60
Ловкость 25
Живучесть 140
Энергия 50

Сила

Сила является обязательным требованием для большинства предметов экипировки в игре. Во время твоего первого прохождения тебе понадобится достаточное количество очков силы, чтобы надеть лучшую экипировку в каждом акте. В I акте понадобится до 30 очков силы, во II акте до 45 очков, а в III-V актах достаточно 60 очков. Далее силу нужно вкачивать только в том случае, если ты найдёшь предмет, который будет стоить вложенных в него средств.

Ловкость

Ловкость нужна для увеличения шанса блокировки щитом. Поскольку вероятность блокировки щитом для Волшебницы не так важна в начале игры, сюда присваивать много очков я не рекомендую.

Живучесть

Все оставшиеся очки стоит потратить сюда, ведь повышение живучести увеличит запас здоровья, который необходим для того, чтобы выжить при схватках с большими группами монстров. Кроме того, живучесть увеличивает выносливость, позволяя твоему персонажу бежать дольше без отдыха.

Энергия

И хотя присваивать очки сюда не обязательно, ты всё же можешь потратить тут пару очков, если думаешь, что тебе может не хватить маны. Если решишь так поступить, то знай, что прокачки энергии до 50 очков будет более чем достаточно.

Прокачка умений

Билд на Огненную Волшебницу в Diablo 2: Resurrected

В отличие от данного билда, во многих других билдах на Волшебницу упор делается не на «Огненный шар», а на «Стрелу огня, либо на их комбинацию. Почему так? Всё дело в том, что потребление маны на использование «Стрелы огня» не увеличивается с уровнем, оно всегда равно одному и тому же значению, что позволяет максимизировать эффективность маны. В то время как на «Огненный шар» потребление маны с каждым уровнем возрастает, из-за чего ты можешь испытывать её недостаток.

В этом есть логика, но используя «Стрелу огня», ты не сможешь сносить толпы монстров. А если ты будешь использовать комбинацию «Стрелы огня» и «Огненного шара», то у тебя уйдёт гораздо больше времени на убийство врагов. Поэтому в данной сборке я всё-таки предлагаю сфокусироваться на максимизации «Огненного шара» и использовать зелье маны, либо присвоить больше очков энергии, чтобы не обсохнуть.

Стрела огня
«Стрела огня»: это первое заклинание, которое ты будешь использовать в своём приключении. Первоначально оно наносит приличный урон, но позже стрела используется исключительно как синергетический навык с «Огненным шаром». Также стоит помнить, что каждый уровень этого навыка ты получаешь +16% урона для «Огненного шара».
Огненный шар
«Огненный шар»: Волшебница бросает во врагов шар из огня. При соприкосновении с монстрами или препятствиями он взрывается, нанося урон по области. Это заклинание будет твоим основным способом нанесения урона. И хотя потребление маны с каждым уровнем увеличивается, оно способно наносить в 5 раз больше урона, чем «Стрела огня», что легко компенсирует расход потребления маны.
Статическое поле
«Статическое поле»: этот навык на 25% снижает текущее здоровье врагов, находящихся вокруг тебя, игнорируя все виды сопротивления. Данный скилл ты можешь использовать многократно, снизив здоровье врагов до низкого процента. Это заклинание полезно против боссов.

Порядок прокачки умений

Сначала нужно сосредоточиться на заклинании «Стрела огня», а затем разблокировать такие полезные заклинания, как «Телепортация», «Статическое поле» и «Тепло». Идея билда в том, что ты будешь использовать «Стрелу огня» до тех пор, пока не разблокируешь «Огненный шар». Главная цель – максимизировать урон от «Огненного шара».

Порядок распределения умений Волшебницы до 40 уровня
Уровень Очки Умение
2-9 + 1 очко из Логова Зла 9 Стрела огня
10 1 Статическое поле
11 1 Тепло
12-17 6 Огненный шар
1 очко из Логова Радамента 1 Телекинез
18 1 Телепортация
19-29 + 2 очка из Падшего Ангела 13 Огненный шар
30 1 Мастер огня
31 1 Огненный шар
32-40 9 Стрела огня
Гайды по онлайн играм