Билд на Безумного Варвара в Diablo 2: Resurrected

03 Ноября 2021 4565
Билд на Безумного Варвара в Diablo 2: Resurrected

Безумный Варвар – это сборка для игроков, которые недавно начали играть в Diablo 2: Resurrected. Если то хочешь играть за Варвара, но не знаешь, с чего начать, то этот гайд для тебя.

Безумный Варвар в этом билде будет использовать преимущественно две булавы в обеих руках, чтобы производить быстрые и мощные атаки по своим врагам. Основные навыки для этого билда – это «Двойной удар», «Ярость», а также «Мастер булавы», чтобы ещё больше увеличить урон и рейтинг атаки.

Сразу хочу предупредить тебя, что Варвар – это один из самых сложных классов для начала игры в Diablo 2: Resurrected. Это связано с тем, что у Варвара ограниченные возможности урона по площади, нет атак дальнего боя, а вдобавок он очень сильно зависит от предметов экипировки. Но пусть тебя это не пугает. Дочитав этот гайд до конца, ты будешь знать, на чём нужно сосредоточить своё внимание.

Важно отметить, что этот билд будет актуальным для начальной игры на нормальном уровне сложности. Проходить игру на кошмаре я бы порекомендовал тебе с другой сборкой.

Если ты играешь в Diablo 2: Resurrected впервые, то я обязательно рекомендую тебе оставить очко респециализации, которое ты получишь после прохождение квеста Логова Зла. Оно тебе понадобится для смены билда, если ты вдруг решишь пройти игру на другом уровне сложности. Для этого надо будет поговорить с Акарой.

Распределение очков характеристик

Суть большинства билдов заключается в правильном распределении очков характеристик. Сила нужна будет для того, чтобы надеть подходящую экипировку, ловкость, чтобы иметь максимальный шанс блокировки, а ловкость, чтобы увеличить запас здоровья. Все эти показатели актуальны для большинства билдов. Но знать, сколько очков уделять каждой характеристике, будет полезно.

Характеристики для Некроманта 40 уровня
Сила 60
Ловкость 35
Живучесть 175
Энергия 15

Сила

Сила является обязательным требованием для того, чтобы ты мог надеть большинство предметов в игре. Тебе понадобится достаточно силы, чтобы ты мог использовать хорошую броню или оружие.

В I акте будет достаточно 35 силы, во II акте 45 очков, а в III-V актах понадобится примерно 60 очков силы. Но если ты найдёшь какой-то стоящий предмет, можно вкачать больше очков силы для его использования.

Ловкость

Ловкость нужна в основном для хорошей блокировки щитом. Но так как мы не будем его использовать, то и ловкость особо вкачивать не нужно. Но всё же она нам понадобится. Ловкость так же нужна для построения атак ближнего боя и влияет на рейтинг атаки, который в свою очередь повышает шанс попадания по врагу. Целесообразно будет потратить 15 очков на прокачку ловкости, в сумме должно получиться 35 очков. Этого будет вполне достаточно для рейтинга атаки.

Живучесть

Остальные очки будем закидывать в живучесть. Её увеличение значительно пополнит запас здоровья твоего Варвара, что просто будет необходимо, когда ты будешь месить толпы врагов. Кроме того, живучесть увеличивает выносливость, позволяя Варвару бежать намного дольше без остановки.

Энергия

Сюда тратить очки не стоит, так как расход маны Варвара будет невелик.

Прокачка умений

Играя данным билдом, тебе надо будет сосредоточиться на боевых навыках и боевом мастерстве.

Билд на Безумного Варвара в Diablo 2: Resurrected
Сокрушающий удар
«Сокрушающий удар»: этот навык является необходимым для изучения «Двойного удара», который будет одним из твоих основных навыков. Но он недоступен до 6 уровня, поэтому для победы над сильными врагами тебе будет помогать именно «Сокрушающий удар».
Двойной удар
«Двойной удар»: Варвар является единственным классом в игре, который может использовать два оружия одновременно, за исключением Убийц, использующих катары. Возможность использовать две пушки одновременно не только увеличивает урон, но и позволяет комбинировать мощное оружие и эффекты от рунных слов, которые недоступны другим классам. Поэтому изучение умения «Двойной удар» является обязательным, ведь этот навык в полной мере позволяет воспользоваться этим преимуществом, выполнив каждым оружием две последовательные атаки с повышением её рейтинга.

Этот навык затрачивает всего 2 очка маны, а перезаряжается очень быстро, поэтому ты будешь с лёгкостью спамить врагов этим скиллом. Кроме того, с повышением уровня «Двойного удара» его потребление маны будет снижаться, на 9 уровне он вообще не будет её расходовать. Как только это произойдёт, ты должен сделать этот скилл атакорй по умолчанию.
Прыжок
«Прыжок»: позволяет Варвару прыгать в указанное место, нанося урон врагам при приземлении. На самом деле этот скилл не очень полезен для боя. Он интересен тем, что позволит тебе перепрыгнуть не только через врагов, но и через тюремные решётки, реки или двери. Также ты можешь использовать этот навык, чтобы выпрыгнуть от окруживших тебя монстров или наоборот быстро приблизиться к врагам дальнего боя. Ещё один интересный нюанс – это прыгнуть к своему мёртвому телу в толпу врагов. При приземлении они разлетятся , а ты соберёшь предметы со своего трупа.
Ярость
«Ярость»: это умение, подобно «Двойному удару», использует преимущество владения двумя оружиями одновременно и наносит ими мощный удар по врагам. Каждый раз, когда ты успешно попадаешь по монстрам, Варвар впадает в бешенство, что заставляет его двигаться и атаковать гораздо быстрее, чем обычно. Эти эффекты также влияют на твои скиллы, поэтому не забывай использовать и их.

Вообще «Ярость» превосходит «Двойной удар» и должен так же использоваться в ходе основной атаки. Но этот навык затрачивает 3 очка маны, а поэтому на ранних этапах игры у тебя не получится его использовать очень часто.
Мастер булавы
«Мастер булавы»: это умение пассивно увеличивает рейтинг атаки, урон и шанс крита при использовании булавы. Ты можешь задаться вопросом, почему ты должен бегать именно с булавой. Всё дело в том, что у неё очень много разных вариаций и лучшие статы в начале игры. Дубины, булавы, скипетры, посохи и молоты – все они считаются булавами. Поэтому если тебе посчастливится найти набор или уникальный предметы из указанных категорий, ты можешь смело его использовать в своей сборке.
Повышенная выносливость
«Повышенная выносливость»: этот навык повышает выносливость на 30%, что очень полезно на начальных этапах игры.
Железная кожа
«Железная кожа»: потрать сюда 1 очков навыков, чтобы увеличить показатель защиты на 30%. Поскольку ты будешь биться вблизи, это повысить твою общую выживаемость.
Повышенная скорость
«Повышенная скорость»: из названия понятно, что навык увеличивает скорость передвижения. Эффект от навыка суммируется с эффектом от «Ярости».
Природная стойкость
«Природная стойкость»: ещё один очень полезный навык. Сопротивление к стихиям – это одна из самых важных характеристик в игре. Данное умение увеличивает сопротивление ко всем стихиям, что делает его самым полезным среди пассивных навыков. Но так как основные показатели сопротивления к стихиям ты будешь получать от экипировки, я рекомендую тебе потратить сюда 1 очко навыков.
Порядок распределения умений Варвара до 40 уровня
Уровень Очки Умение
2 1 Сокрушающий удар
3-5 + 1 очко из Логова Зла 1 Мастер булавы
6 1 Двойной удар
7 1 Прыжок
8-14 + 1 очко из Логова Радамента 8 Двойной удар
15 1 Повышенная выносливость
16-17 2 Мастер булавы
18 1 Железная кожа
19-22 4 Мастер булавы
23 1 Ярость
24 1 Двойной бросок
25 1 Ярость
26-29 4 Повышенная скорость
30 1 Природная стойкость
31-40 + 2 очка из Падшего Ангела 12 Ярость
Гайды по онлайн играм