Игра Престолов – обзор и полный разбор 2 серии 8 сезона

01-05-2019 | 373

Прошла ровно неделя и мир снова охватила война безумия под названием «Игра Престолов». Вторая серия вышла буквально пару часов назад, а у нас уже есть чем с вами поделиться. Готовы узнать, что важного принесла нам эта серия? А как на счет прогнозов на то, кто погибнет уже в следующем эпизоде? И, конечно же, спойлеры от Брана Старка. Все это есть у нас. Ну а пока быстренько напишите в комментарии оценку серии, а мы погнали.

Сюжет второй серии начинается буквально спустя пару минут после финала первой. Джейме, мать его, Ланнистер остается верным клятве и так и добирается до Винтерфелла. Как бывший вражеский военачальник, а также убийца отца королевы, он тотчас же попадает на совет, где оперативно решают его судьбу. Конечно, суд проходит в его пользу, но как именно – любовь смогла спасти Джейме от неминуемой гибели. Сир Бриенна, то есть леди Бриенна, отдала долг однорукому рыцарю. Парнишка действительно давно изменился, и все его хорошие дела помогли ему в этот судьбоносный момент.

Наперекор Дейенерис Санса продолжает гнуть линию папочки севера и разрешает Ланнистеру быть на стороне живых. Что более интересно, так это короткое вступление Брана Старка – Варг одним предложением моментально показывает свою крутость, цитируя почти дословно слова далеко минувших событий. А вы помните это? Что не сделаешь ради любви.

Многие пасхалки и отсылки «Игры Престолов», к сожалению, не доходят до русской версии. Озвучка озвучкой, но речь идет об американском сериале с британскими актерами. И многие веселые и не очень обороты речи при переводе теряются. Это не вина дубляжа – не ко всем выражения можно подобрать русские аналоги. Выход один – смотреть сериал в оригинале.

Однако больший интерес представляет собой долгожданная личная встреча двух коллег. Ещё в первой серии мы видели этот пронзительный взгляд полный сожаления. Но их первый разговор спустя так много лет мы увидели именно сегодня. Опуская все тонкости извинений, Джейме получает недюжинную долю спойлеров от Бранна: «Ты не смог бы помочь нам в этой битве, если бы они тебя убили». Не, ну вы слышали? Не думаем, что трёхглазый ворон просто так вступился бы за рядового солдата, который на поле боя то и не представляет особой опасности. Здесь роется что-то намного большее. В грядущей войне Джейме гарантированно сыграет какую-то особенную роль. И тут два очевидных варианта – или он вальнет кого-то солидного из белых ходоков, или он реально Азор Ахай, призванный уничтожить самого Короля Ночи. В любом случае, старый рыцарь имеет какую-то особенную роль в сериале, иначе бы его не вели так долго через все испытания, чтобы он тупо помер на поле боя от обычного мертвяка.

Впрочем, Бран подкинул и еще один спойлер, оставляющий немало вопросов. Без тени сомнения мальчик заявляет, что потом не настанет. И если юноша прав, то весь Вестерос обречен. Что ж, мы узнаем это очень скоро.

Во втором эпизоде было очень много любовных моментов, которые многие фанаты ждали годами. Химия Джейме и Бриенны просто пропитывает насквозь всю серию. Они оба понимают, что близки друг другу, но признаться в этом у каждого не хватает смелости. Да и как тут признаться, когда на горизонте маячит здоровенный рыжий мужик с ржачными подкатами. Кстати, ставьте лайк, если всю серию угарали над Тормундом. Этот малый явно имеет огромные планы на большую бабу.

Ну а как вам момент с Арьей? Не знаю, как вы, но мы просто охренели с внезапной сцены секса. Парочка Арьи и Джендри наклевывалась давно, но внезапной обнаженкой даже и не пахло. Что ж, детишки выросли.

Однако здесь в пору вспомнить пару киношных штампов. Очень часто в фильмах принято убивать персонажей, строивших ещё буквально вчера грандиозные планы на будущее. Ну, или тех, кто, наконец, добился всего, чего хотел. И внезапно стало попахивать этими самыми штампами и в любимой «Игре Престолов». Буквально перед самой битвой Миссандея и Серый Червь мечтают свалить из недружелюбного севера в тёплый Наат. И что-то подсказывает, что это первая парочка на вылет из сериала в следующем эпизоде.

Но в этом случае и Бриенна станет жертвой армии мертвых. Её посвятили в рыцари, это очень важный шаг для неё, который является практически концом пути персонажа. Она всю жизнь добивалась этого без планов о том, что же будет дальше. Но уже скоро командир одного из отрядов окажется в самой гуще боя, где её ждет опасность на каждом шагу. Очень жаль, если такой добрый персонаж покинет нас так рано. Хотя это очень даже в стиле «Игры Престолов».

Кстати, а вы заметили отсылочку на старый-добрый Ночной Дозор? Джон, Эд и Сэм – последние братья из древнего ордена. Ребята прошли огромный путь, соединивший их в Винтерфелле. А их совместные раздумья в кадре так и намекают на стену, на которой они так долго вместе служили. И вот опять, «стена и враг за ней».

И да, мы наконец увидели призрака. Ура, сценаристы сэкономили бюджет с двух эпизодов, не показывая мертвецов, чтобы наконец-то вывалить питомца Джона Сноу, пропавшего аж на целый седьмой сезон.

Также мы увидели продолжение противостояния леди Винтерфелла и Матери Драконов. Помимо суда над Джейме нам показали ещё одну интересную сцену. Дейенерис без лишней мысли старается сблизиться с Сансой, объясняя ей, что Джон ей важен и она им не манипулирует. Санса принимает этот ответ, но как истинно непреклонный Старк хочет узнать у Бурерожденной, что будет после восхождения Дейни на трон Севера. Конечно, разговор прерывают, но мы то успеваем заметить, как Дейнерис реагирует на вопрос. Кхалиси прекрасно понимает, что Северу уже нафиг не сдались новые правители и он вряд ли преклонит колено перед иноземной королевой. А идти против дома своего возлюбленного ну так себе затея.

Хотя куда она собралась идти то? Занавес сдернут, и теперь официально главный претендент на железный трон потерял свои права. С первого сезона Дейни шла к пониманию необходимости престола, а позже стремилась его захватить. Подлетев так близко к цели, в итоге она оказывается не более чем теткой будущего короля. Кстати, момент инцеста вот вообще этих ребят не парит. Первое, о чем они подумали – о троне. Эх, Таргариены.

И надеемся, вы же не пропустили странный монолог Брана о Короле Ночи? Варг заявил, что именно он цель владыки мертвых. Но честно, в это верится с большим трудом. «Стереть память о прошлом», ну реально, что за фигня?

Во-первых, тысячи лет Король Ночи прозябал где-то у себя в морозилке, пока трёхглазый ворон жил не тужил в дереве. А народ и в помине забыл о том, что было долгой ночью. Ну не нужен миру какой-то инвалид-калека, чтобы помнить все. Да и Бран несильно разговорчивый, чтобы рассказывать тайны вселенной.

Во-вторых, не верится, чтобы Король Ночи тысячи лет собирал армию, чтобы дождаться похода Брана за стену и обратно. Бред! В этом случае Король Ночи тупо мог дежурить у чардерева старого трехглазого ворона десятилетиями, пока тот или его дети леса не облажаются. Тут явно кроется что-то иное и более значительное, о чем юный Старк умолчал, дав ходу событий течь как надо. В конце-то концов, он же прям как доктор Стрейндж, который выбрал единственный победный вариант. Что ж, узнаем уже очень скоро.

Ну а вообще, серия вышла замечательной. Было очень много юмора и каждый персонаж оказался на своем месте. Диалоги и шутки вышли куда динамичнее, чем в прошлой серии. И здесь чувствовалось гораздо больше драйва и накала перед большой бурей. Причем по-хорошему, оба эпизода можно было бы объединить в один, опустив пару-тройку деталей.

Во второй серии вновь было немало трогательных сцен. Тут и Санса обнимает Теона, и Мормонты наконец встретились. Да-да, мы как раз говорили об этом в разборе первой серии. Винтерфелл полон радости в последние часы его жизни. И мы ставим этому эпизоду твердую девятку из десяти.

Ну что ж, у нас, пожалуй, все. Мы увидели афигительную серию, подарившую гору положительных эмоций. Да, во время просмотра не умерло даже ни одной мышки. Но было то, за что мы любим ИП – атмосфера. Уже через неделю нас ждет мегабойня. А что именно там будет – узнаем также через неделю.

Источник: НеСпойлер
Читайте также
Добавить комментарий