Battlerite - обзор игры

5.0 (1 голосов)
ЖанрMOBA, Team Arena Brawler
СеттингФэнтези, Мультяшный
Дата выхода 08 ноября 2017 (релиз)
Разработчик | Издатель Stunlock Studios

Вовремя добивать крипов, делать отводы, уметь фармить и производить правильный закуп не всем дано в этой жизни. Для любителей игр жанра MOBA в различных Dota 2 и League of Legends требуется помимо знания скиллов героя правильно и вовремя делать другие нюансы. Не каждый способен в это влиться, и самый простой способ начать хейтить продукт, не разобравшись в нём.

Шведская студия Stunlock ещё 6 лет назад выпустила top-down action-shooter Bloodline Champions. Если вы слышали об этой игре, то наверняка знаете, что такое боль и долгий порог вхождения. Она была сложной и била этой сложностью по лицу юных геймеров. В то же время была и простой. Разработчики удалили всё ненужное из жанра MOBA и оставили самый минимум, а позже этот жанр стал называться Team Arena Brawler.

Battlerite является духовной наследницей этой самой Bloodline Champions. Сразу в глаза бросается новая улучшенная графика, никакого реализма здесь вы не увидите, только мультяшность, только хардкор. Она намного приятнее своей наставницы, хоть и довольно простая. Новое творение с 20 сентября 2016 года находится в раннем доступе в Steam. И ох уже этот ранний доступ – всё время баги, лаги и отсутствие множества контента. Благо, из этой великолепной троицы Battlerite захватила с собой только последнее.

Карты

На момент старта доступно всего 4 карты, но в разных вариациях – день и ночь. Что примечательно, расстановка различных объектов во время смены Луны и Солнца различная. Вечером или утром меняется расположение деревьев, заборов и кувшинов (кстати, это единственное, что можно потрогать и покатать по полю брани, в остальном всё статично).

Теперь карты стали меньше и по своей структуре мало отличаются, меняются только декорации. Всегда посередине есть некое магическое место, где по истечению времени будет появляться левитирующая сфера. Разрушив её, команда получит какой-то бонус. Сферы чуть поменьше, которые берутся без урона по себе, расставлены по территории. Это может быть броня или обычная хилка.

Режимы

Карты ничего не значат без режимов. Жаль, маленькое количество контента даёт и тут о себе знать. По сути, режим один – death match. Команды обязаны уничтожить противников за отведённое время. По истечению его раунд не заканчивается, а как в PlayerUnknown’s Battlegrounds, карта начинает сужаться. За границы можно выйти, но там властвует тёмная сила, наносящая вам урон. В итоге остаётся маленький клочок земли в центре. Игроки начинают «танцевать» вокруг появившейся сферы и пытаются не убить своей способностью, а вытолкнуть за пределы круга.

Сейчас разрешают играть 1х1, 2х2 и 3х3. Также можно пройти тренировку, обучение и сделать свою игру.

Управление и способности

Battlerite очень недружелюбна для новичков. Каждый персонаж, коих 15 (и часть взята с прошлой серии) владеет большим количеством способностей. На ЛКМ и ПКМ расставлены простые автоатаки. Это может быть fireball или умение отправлять в иные измерения врагов. Далее идёт уворот (в большинстве случаев), у магов это телепортация, кто-то может просто наложить щит или вообще исчезнуть из поля зрения на некоторое время. Потом 2 стандартные способности с хорошим откатом, но они могут изменить ход боя, и 2 ультимейта. Первый «мини-ультимейт» требует всего 1 заряд энергии, а второй аж 4. И противникам несдобровать, если он активируется.

Правда, проблема с попаданием. В игре используется полнейший non-target, и в такой бешеной динамике хорошо прицелиться очень сложно, причём тебя всё время станят, отбрасывают, замедляют и замораживают. Поэтому требуется внимательно прочитать скиллы героя и продумать, какие связки из этого можно сделать.

Экспериментировать уже в бою не придётся. Перед каждым раундом даётся немного времени на тренировочной площадке с манекенами. Пробуйте новые тактики на них и выбирайте улучшения. Это единственное место, где вам придётся думать, что взять.

Сундуки

Система, как в Overwatch. Вы играете и зарабатываете золото за ежедневные задания или повышение уровня, за которое покупаются сундуки. Из этих ящиков выпадают скины, оружие, позы и маунты (да, они здесь есть). Но нужны они лишь для того, чтобы добежать вначале боя до противника быстрее, а в бою ни разу не используются (лучше бы режим новый добавили). Сундуки можно купить за реал, как и всё остальное.

Battlerite уже сейчас чувствуется как неплохая игра. Стоит недорого, но при покупке для одного человека может быть забыта спустя пару дней. Происходит всё из-за малого разнообразия на экране. Скоротечные бои хороши, но с кем-то в паре. Итог, если игре всё же приглянулась, лучше уговорить друга на совместную покупку. Задротить в неё каждый день вы не сможете, но временами заходить за новой порцией эмоций, пожалуйста.