Black Desert - обзор игры

MMORPG | Фэнтези | 6365
4.1 (28 голосов)

Black Desert – это корейская MMORPG от студии разработчиков Pearl Abyss. Издателем в Корее является Daum, они также занимаются изданием практически всех игр в Корее, а еще продают одежду и порошок. Но больше нас интересует отечественный издатель, коим является GameNet. Они хоть и не продают одежду, но с играми знакомы, хотя это первый на счету их проект такого масштаба. Но все эти мелочи вас явно мало интересуют, поэтому начну рассказывать о самой игре.

Жанр | СеттингMMORPG | Фэнтези
Дата выхода 23 июля 2015 (релиз)
03 марта 2016 (ОБТ)
22 ноября 2018 (релиз)
Разработчик | Издатель Pearl Abyss | Innova
Сообщество ВК Вконтакте

Минимальные Рекомендуемые
Операционная система Windows 7 / 8 / 10 Windows 7 / 8 / 10 (64-bit)
Процессор (CPU) Intel Core i3
AMD Phenom II
Intel Core i5
AMD FX
Видеокарта (GPU) GeForce GTS 250
Radeon HD 3870 X2
GeForce GTX 650
GeForce GTX 550 Ti
Radeon HD 7770 / 6770
Оперативная память (RAM) 4 GB 6 GB
Место на диске 40 GB или более
Скачать бесплатно

В роли издателя в России GameNet выступала до 12 октября 2018 года. С декабря 2018 года Pearl Abyss заключили соглашение с компанией «Иннова» о предоставлении точки входа с платформы Фогейм. (материал из Википедии)

Действия игры разворачиваются в период Средневековья с поправкой на наличие магии и присутствием говорящих выдр, оленей и черных духов. А в остальном очень похоже – замки, мечи, рыцари и торговые лавки. Последние могут нам не только продать полезные и не очень различные приспособления, но и сподвигнуть на совершение прибыльной и не очень работы. Ведь намек в самом названии – торговые лавки, значит можно торговать. Берем свои ноги, мешок с товаром на спину и отправляемся играть роль странствующего торговца. Жаль, что торговля возможна только с NPC. Ведь как было бы круто, взяли мешок на спину, встали в отдалении от города и всем проезжающим путникам продаем еду полезную и эликсиры целебные.

Помимо своих двоих при достаточном капитале дальше мы сможем позволить себе повозку с лошадьми. В общей концепции все просто и понятно, купил подешевле – продал подороже. Но раз можно торговать, значит можно и добывать. Для добычи, как и в любой другой MMORPG, подойдут собственные руки. Но это скучно и банально, а вот что в новинку и работает интересно, так это система работников. Нанимаем подневольных неписей и отправляем их на поля. Все добытое нашими тружениками можно отправить на переработку и создать более интересные изделия. Опять же, создаем не сами, а специально купленными ля этого работниками.

При таких торговых оборотах в игре есть возможность грабить караваны, но это не так уж и прибыльно. Так как при убийстве тележки с грузом на землю падает только один груз, а это очень мало. Но раз речь пошла про убийства и разбой, то сразу перейду к основному занятию, которым придется заниматься. А именно геноцидом бесконечного числа мобов. Этот процесс называют еще гринд, так вот гринд в игре нужен для всего и нужно его много. Выполнять задания, прокачивать своего персонажа, собирать деньги, усиливать гильдию – все это гринд в онлайн игре Black Desert. Процесс этот был бы скучен, если бы не несколько «но».

Сама механика боёвки разработана под псевдо non-target режим. То есть это значит, что выделять цель мышкой вам не придется, так как почти все умения используются после нажатия набора определенных кнопок: ЛКМ, ПКМ, назад, F и так далее. Также убийство монстров принесет вам не только лут и заветные очки для прокачки уровня героя, но очки навыков, которые тратятся, как не удивительно, на прокачку ваших навыков. В идеале вы должны прокачать их все, но на практике и это достаточно трудно. Сама же прокачка бесконечна, и речь сейчас даже не об уровнях вашего персонажа, который теоретически можно качать без ограничений, а о его усилениях.

Для начала собираем базовую экипировку, в которой, кстати, нет привязки к уровню, и ее можно передавать любому своему другом персонажу на аккаунте. А вот дальше самый долгий, интересный и сложный процесс одновременно. Мы начинаем точить, точить, и ремонтировать, а потом снова точить наши предметы. Хотя слово точить тут неправильное, уместней будет говорить: усилять или улучшать, но как повелось у RU комъюнити, так и говорим.

Но если гринд в игре является неотъемлемой частью процесса усиления вашего персонажа, то усилять его нужно не просто так, а для того, чтобы бить лицо неприятелю, коим, помимо мобов, зачастую является другой игрок. В частности Black Desert – это игра про PvP, а все остальное лишь способ подготовить себя к этому самому PvP. Война за споты, война за замки, море, за все война. Крошить лица и убивать недругов можно и нужно, а делать это позволяется где угодно и когда угодно, с поправкой на безопасную зону в крупных городах.

Никакого разделения на фракции нет, но зато присутствует разделение по половому признаку. То есть почти все классы привязаны к полу. Допустим воин мужского пола – это один класс, а воин женского – уже совсем другой.

Как я уже сказал, добыча, торговля и крафт присутствуют и на это уходит огромное количество времени. Ведь для аренды тех же крафтовых мастерских вам понадобятся очки влияния, а для найма работников очки энергии. Но изначально у вас есть очень мало и того и другого. Максимальный запас этих параметров повышается за счет заданий, коих тут присутствует огромное количество. Любители повыполнять квесты будут довольны.

Не важно, какой путь вы выберете – бойца первых рядов, который будет стоять насмерть перед воротами своего замка, или мирного торговца, перевозящего свои товары из одной деревни в другую, сопровождать вас будет потрясающий бесшовный мир, который не только обладает полным отсутствием телепортов и инстансированных подземелий, но и великолепнейшей графикой. Пожалуй, самой красивой из всех MMORPG на текущий момент. Про звуковое сопровождение говорить не стану. Достаточно лишь раз попасть в локацию, где началась гроза, и вам тут же захочется накинуть на себя плед. Атмосфера на уровне.

Статья получилась достаточно длинной, но уверяю вас, я не успел рассказать и половины того, что есть в онлайн игре Black Desert. Но хватит ли вам этих малых слов для того, чтобы пробудить интересе к проекту, как обычно решать вам.