Bless Online - обзор игры

Вся необходимая и актуальная информация, которая нужна для ознакомления перед скачиванием или началом игры. Обзор Bless Online содержит в себе подробное описание игрового процесса, демонстрацию скриншотов и видеоматериалов, а также рейтинг, построенный на реальных оценках игроков.

3.5 из 5
Проголосовало людей: 11 | 2020-03-29 | Gamer
Bless Online
Платформы PC
Дата выхода2016 (релиз)
РазработчикNeowiz
Издатель101XP
Официальный сайтПроект закрыт

Bless Online – это фентезийная MMORPG, которая выделяется интересным геймплеем в виде масштабных осад замков и гильдейских противостояний. Сегодня я вам расскажу, почему стоит играть в эту игру, в которой вас ожидает фракционное противостояние Герона и Союза.

Хоть здесь и присутствует система RWR, как например в том же Aion, и казалось бы всё понятно, с кем сражаться и что делить, отличительной изюминкой станут фракционные войны, которые будут идти за ресурсы, земли и территории. А самое вкусное по профиту и эпическое по сражением станут конечно же осады, которые в игре Bless очень интересно реализованы по механике, которая в свою очередь даст жизнь многим тактикам. По причине того, что замок, это не стена с одной дыркой, куда одна сторона пытается заломиться, а другая стать пробкой и не дать туда заломиться, а огромное поле для фантазии и стратегии, где можно атаковать не только по земле, а и из воздуха, карабкаться по стенам, да и ломать эти самые стены, призывая големов, по типу того же Lineage 2. Пробовать объединять свою фракцию в единый кулак, как лидер, или утопать в меркантильности и предательстве. Другими словами, если вы лидер гильдии и умеете вести людей за собой, то тут вам точно будет чем заняться, потому что гильдийная система в данной игре развита очень сильно. И очень радует тот факт, что здесь PvP не ради PvP, то есть не бессмысленное кровопролитие и просиживание своей задницы часами за монитором, а профитное, так сказать, ремесло, которое возвысит вашу гильдию до небес, прославит ваше имя и позволит одеться в топ шмот.

Коротко игру Bless я для вас описал, и если вас заинтересовало, то усаживайтесь поудобнее. Далее мы будем рассматривать огромный внутренний мир и львиную долю контента.

Bless
Красивые пейзажи

Локации и пейзажи

А начнём мы с бесшовного мира, который насчитывает более 170 км2 разнообразных территорий, в которых, например, будут стоять строения из двух палок и крыши, и всё будет довольно примитивно. А в следующий момент вы будете находиться в развитой инфраструктуре, где уже есть торговые порты, корабли и многое другое. Порой задания будут заводить вас в бескрайние пустыни и степи, которые густо населены всякими варанами, чудовищами, которые попытаются откусить вам ногу или хвост, смотря кем вы играете. Но в любом случае всё это будет завораживающе красиво и не выходить из концепции игры. Как например в некоторых MMORPG, когда ты любуешься видом в каком-то суровом месте, а сам стоишь такой волосатый, суровый, здоровый мужик, мимо проезжает что-то на розовом велосипеде или пролетает в небе на звездолёте из Звёздных Войн. Или подходит варвар в костюме рыбы, и вместо PvP пытается выяснить у тебя, какой же сейчас курс валют. Другими словами, как вы поняли, я хотел сказать, что это единственная ожидаемая MMORPG с суровым красивым миром, где не будет всякого треша.

Bless
Графика

Графика

В своей время, как и многие MMOшники, я не мог выбрать между Lineage 2 и World of Warcraft – этими двумя бесспорными гигантами данной индустрии. А вот разработчики Bless можно сказать читают мысли. Они просто взяли лучшее от топов данного жанра, как например тот же Aion, WoW, Perfect World и много другое, и объединили в одном сказочном мире, который назвали Bless Online.

Приправив все это дело движком Unreal Engine 3 (и некоторые в этом месте: воу-воу, полегче, это же такое старье, кто будет в современном MMORPG играть на таком старом движке). И тут я готов вам предъявить просто неопровержимые факты, что взяв например тот же WoW или Lineage 2, вы найдёте там намного больше игроков. И самое интересное, что сама игра (любая из них) будет намного популярней, чем революционная графика в том же Black Desert. Так что, как говорится, не стоит ценить книжку по обложке, а игру по графике, которая, кстати к слову сказать, на максимальных настройках весьма впечатляющая и красивая.

А что касается городов, их масштабности и прорисовки, то декораторы самого фильма «Властелин Колец» позавидуют данному проекту. Потому что в том же Black Desert, кроме самого Кальфеона, и посмотреть больше не на что, как и во многих современных MMORPG.

Bless
Сражение

Прокачка

Но свободно разгуливать по данным территориям и наслаждаться красотами вам конечно же не позволят мобы. Куда же в MMORPG без старого доброго кача. И тут у меня для вас тоже есть приятная новость, здесь не будет тонны гринда, то есть убийства однообразных мобов в одном и тои же месте, ради получения 0.01 EXP. Здесь вы успеете и погриндить в удовольствие, и EXP заработать, благодаря интересной и закрученной сюжетной линии, выраженной кучей квестов. И еще на лоу левелах вам уже придётся собирать себе группу, потому что мобы станут сильнее, данжи интереснее, а боссы хитрее.

Интересной изюминкой в плане мобов станет тот факт, что почти каждого моба в игре можно приручить, сделав его своим маунтом, питомцем или даже рабом. Также есть мировые боссы, на фарм которых собирается весь сервер.

Bless
Осада замка

Осады замков

Вот мы и подобрались к самому вкусному для гильдий, а именно к осадам. Здесь замок не просто сарай, который стоит где-то на отшибе для повышения ЧСВ вашей гильдии. Поскольку он будет приносить доход и влияние, то битвы, конечно же, будут за него весьма ожесточённые. Но для начала вам придётся развить свою гильдию, что тоже весьма интересно, то есть не сразу вам доступно набрать себе 100 человек и пойти покорять весь мир.

Как я упоминал в начале обзора, для тактиков и рейд лидеров есть куда развернуться их фантазии, а также показать свои умения. Потому что атаковать можно не только напрямую, а и с воздуха, можно также карабкаться по стенам, благодаря умениям некоторых классов даже разрушать их, а также использовать осадные орудия.

Расы

Что касается выбора расы, а также разнообразия, которым игра так и плещет в разные стороны, я уже подзабыл, как это классно появляться не в одном месте, одетыми так, как будто мы все играем массовку в фильме «Звёздные Войны: Атака Клонов». Здесь, кроме того, что у всех есть отдельный континент, который прорисован до малейших деталей (например, некоторые племена или величественные эльфы), всё это дополнено шикарной огромной сюжетной линией, которая переплетается с квестами, которые вы выполняете по ходу игры. Например, у пантер с помощью силы вы доказываете своё положение племени. Ну или как у людишек, где вы как всегда плетёте всякие интриги и всякие хитрости, и желательно всё это сделать чужими руками.

Bless
PvP

PvP

Дальше мы переходим к остальном контенту, к тому, чем мы будем заниматься, когда не участвуем в осадах, не проходим сюжетную линию и не грабим данжи. А заниматься действительно есть чем. Я неверное сильно обрадую многих, когда скажу, что это не рыбалка. Это PvP ивенты в стиле захвата флага и уничтожения вражеского трона (подобие катки в DOTA 2), за участие в которых можно получать неплохие плюшки.

Ну и в конце концов, никто не отменял Open World PvP, где вы собрали себе группу и решили пойти в данжи, которые находятся на смежной территории, а тут не так то всё просто. Придётся сначала убить оппонентов с другой фракции, а потом уже идти в данжи, хотя это может занять часы. Там вы уже можете позвать свою гильдию или фракцию, потом начнётся многочасовая война, и как в старые добрые времена в той же LA2 уже непонятно кто за что начал, но идёт прикольный фан.

PvP здесь тоже поощряется разными плюшками, которые вам будут полезны для крафта и развития. Рассказать про PvP контент можно еще долго и много чего интересного, но поскольку всего в одной статье не расскажешь, давайте перейдем к PvE части.

Bless
PvE

PvE

Без хорошего шмота нос PvP сунуть не стоит. В игре довольно большое разнообразие брони и разных сетов на разные фракции и расы, и деталям там уделено очень много внимания. PvE части в данном проекте выделяется довольно огромный и жирный кусок контента, но не скучного, а выраженного в довольно большом, хорошо прорисованном с интересными декорациями большом количестве подземелий. И что приятно было увидеть, с довольно интересной и сложной механикой боссов, для убийства которых потребуется знание хитростей, а также слаженность всей вашей группы, которая собирается по классической схеме «танк, дд, хил».

В игре присутствует полноценный некастрированный трейд, который у нас запомнился по тому же Skyforge и Black Desert, где ваш напарник выбивает полезный вам предмет, а передать вам его банально не может, чем убивается весь групповой контент.

В общем, данжи, трейд, мировые боссы, гильдии, ивенты и много другое наоборот развивают социальную часть, что и должно присутствовать в MOORPG жанре. Рассказывать о прелестях и преимуществах можно еще очень долго, но некоторые из вас 100% задаются вопросом, а где же минусы и остальные недостатки данной игры? Они есть, скрывать этого не стоит, но пока игра не испорчена донатом, кастрированным трейдом или подобными приколами локализаторов, я предпочитаю видеть и верить в наполовину полный стакан, чем в наполовину пустой, поскольку хочется душе задрота с головой окунуться в какой-нибудь сказочный мир и зависнуть там на несколько лет.

Как начать игру в Bless Online

Для начала вам необходимо скачать игру Bless Online на официальном сайте по ссылке, которую мы разместили выше. Если игра платная, перед скачиванием её нужно купить. На официальном сайте вас могут попросить пройти простую регистрацию, либо же это необходимо будет сделать уже после скачивания лаунчера. После загрузки всех необходимых файлов заходите в игру, вводите указанные при регистрации данные и начинаете играть.