Ботва Онлайн - обзор игры

MMORPG | Мультяшный | 3031
3.7 (3 голосов)

Эльфы… орки… гномы… Они везде! Каждая вторая игра поселяет в своём фентезийном мире этих существ. А как хочется чего-то простого, веселого, в конце концов. Ботва Онлайн – выход из ситуации, рай блаженный для приколюх и смеха. Хотите играть Бараном? Пожалуйста. А может Свиньей? Нате вам свинью! Свинтусы и Барантусы – вот альтернатива оркским и эльфийским захватчикам!

Именно эти два племени населяют мир Ботвы. Но прежде чем начать свой путь в игре, нужно определиться за кого вы будете бодаться.

Жанр | Сеттинг Браузерная MMORPG | Мультяшный
Дата выхода31 декабря 2008
Разработчик | Издатель Destiny Development
Модель оплатыБесплатная (free to play)
Играть бесплатно

Скриншоты

Игровой процесс

Скажу честно, игра насколько простая, что в неё можно играть хоть с пяти лет. Сюжет игры разворачивается вокруг племён Свинтусов и Барантусов. Они не как не могли поделить территорию онлайн игры Ботва. После этого разгорелась свирепая война. Из этого следует вывод – суть игры в грабежах и нападениях на игроков противоборствующей фракции. Но не в сути дело. Главное – процесс! А сам процесс происходит в так называемой «бодалке». Именно здесь вы будете накапливать опыт для нового уровня, деньги для лучшей амуниции и оружия, а также нагибать злобных врагов. Исход боя будет зависеть только от уровня персонажа, экипировки и личных характеристик. Нету каких-либо человеческих факторов, которые помогли бы повернуть ход поединка в чью-то сторону. Это добавляет простоты в игру, ведь изначально проект создавался не как умная MMORPG, а всего лишь для развлечения и отвлечения от серых будней. Этим она похожа на Пернатск.

Драться в игре можно когда захотите, даже не спрашивая своего противника. Но не забывайте, что на вас также могут напасть в любой момент, чтобы избежать подобного игра даёт возможность построить свой дом. А также обустраивать его различными пристройками. Это даёт различные бонусы, например, улучшение характеристик вашего персонажа. Ах да, еще можно развивать плантации и нанимать в рабство людей.

Но если вы не доверяете качеству работы тупых людишек, то спокойно можете сами идти и вкалывать. Работы уйма: можете пойти в дозор, на шахту, в гавань, на ферму, а каждое место приносит разновидные ресурсы. А если хотите поднять еще и производительность работы, можете надеть на персонажа всякие кулоны.

Следующим этапом игры станет выбор гильдии для вашего подопечного. Тут разработчики придумали специальную систему деления игроков на касты. Если вы по жизни идёте с девизом «мир, дружба, жвачка», то вам непосредственно к Мирникам, если же любите войну и сражения, то вам прямая дорога в Бандюки. Еще можно стать Стражником – борцом за справедливость (у них, кстати, есть бонусы в войне против Бандюков). А всего в Ботве есть 8 кланов: 4 боевых и 4 трудовых, каждая из которых имеет свои профессии и стили боя.

Выводы

Если, например, сидя в офисе, надоедает вся эта рутина, хочется отвлечься, расслабиться, то Ботва именно для вас. Разнообразие, позитив, юмор вам обеспечены. Онлайн игра Ботва яркий пример того, что хорошие игры не только интересные, но и смешные. Так что советую, сам поиграл в нее более недели.

Играть бесплатно

Ботва Онлайн - видео

Новые игры
  • Teamfight Tactics
    12-08-2019 | Auto Chess | Фэнтези
    Teamfight Tactics
    Стратегическая игра, в которой вам необходимо покупать и выставлять на поле чемпионов, и сражаться с другими игроками.
  • Heroes and Generals
    10-08-2019 | Шутер | Action | Военный
    Heroes and Generals
    Онлайн шутер с сеттингом Второй Мировой Войны. Вашей задачей станет прокачка своего солдата, его оружие и технику.
  • Alien Swarm: Reactive Drop
    10-08-2019 | Шутер | Action
    Alien Swarm: Reactive Drop
    Кооперативная игра в sci-fi сеттинге, в которой вам вместе с другими игроками предстоит отстреливать орды пришельцев и проходить уровни
  • Trove
    08-08-2019 | MMORPG | Фэнтези | Мультяшный
    Trove
    Воксельная MMO песочница, которая делает огромную ставку на кастомизацию персонажей и разнообразие занятий.
Максим Дедов ( E-mail ) | 14-07-2014 | 09:28
1
+ (0) -
Классная игра, особенно дизайн мне пришёлся по душе. Но микротранзакзии убивают. Для того, чтобы полноценно поиграть в игру, приходится постоянно вкладывать деньги. Или же ждать, но некоторые вещи: строительство и сбор игровых денег занимает иногда целые сутки!
Татьяна Куразова | 03-10-2014 | 22:58
2
+ (0) -
Понравилась эта простая игра, прям с ребенком вместе поиграть можно для развлечения!
Тамара К. ( E-mail ) | 23-10-2014 | 09:10
3
+ (0) -
Искала игру для ребенка, и не прогадала: в Ботве красивая картинка, понятный и увлекательный сюжет и даже юмор присутствует, рекомендую!
Наталья | 21-05-2015 | 14:18
4
+ (0) -
Потратила на эту игру три года жизни, дошла до 100 уровня и никак не могла бросить, так жалко было накопленной зелени, пирашек, кристаллов. Так что ребенку не советую такую игру - затянет, сложно будет вытянуть.