Fairy Tail - обзор игры

MMORPG | Фэнтези | Аниме | 2831
3.5 (2 голосов)
Сеттинг Аниме
Разработчик Esprit Games
Издатель Esprit Games
Играть в Fairy Tail

Среди условных ММО-проектов попадаются приятные проекты, и не очень. Браузерные игры такого характера – вещи зачастую странные: что-то выстреливает, а что-то остается непонятым и не принятым игроками. Есть еще третий вариант - Fairy Tail.

Онлайн игра Fairy Tail как раз запускается в окне вашего браузера, не требует никакого клиента и играется как типичный "free to play - проект", к тому же еще и во вселенной аниме с одноименным названием. Здесь игроку отводится роль одного из Магов, который учится управлять своей силой. Стилистика игры выдержана правильно - согласно первоисточнику, все здесь напоминает окружение из аниме и выглядит соответственно, приятное глазу.

Однако на этом приятные моменты Fairy Tail заканчиваются – так как игра условно бесплатная, она пытается заработать за счет внутриигровых сообщений характера "вот, заплати сейчас, и мы дадим тебе некоторые возможности". Все бы ничего, и казалось вполне понятным, но такие таблички выскакивают непозволительно часто, что намекает на высасывание денег из проекта.

Казалось бы, мир игры наполнен демонами, сражение с которыми и должно занимать львиную долю времени. Плюс противостояние магов между собой на соревновательном уровне – чем не хорошая основа для ММО? Маги ведь обладают недюжинными силами – можно собрать свой собственный билд из умений и отправиться разбираться с конкурентами. Присядьте, здесь разработчики тоже поступили не так, как хотелось бы.

Разнообразие тактик, разница персонажей в характеристиках, да пусть даже примитивное изменение во внешнем виде, где игрок выбрал "не такие глаза, как у вон того персонажа" – все это есть даже в самой захудалой ММО. Внимание, в онлайн игре Fairy Tail... три класса. А учитывая все "волшебство" этого мира – лишь один класс не принадлежит к магическому миру, Рыцарь, который является танком и отличается от остальных двух защитными заклинаниями. Отличие классов заключается в... измененных нескольких параметрах. Оригинальный подход? Не чувствуется и не осязается.

Ладно, может ценность игры заключается в ее игровом процессе, какая-то оригинальная изюминка, которая изменит все отношение к себе, деталь, на которую было обращено все внимание команды...? Может, здесь захватывающие бои, требующие тактического мышления или... Ай, они оформлены по принципу "кликнул и наблюдай". Игрок способен только выбрать некоторые умения и использовать их по назначению – вот и вся вариативность. Вам еще не сообщили, что каждое заклинание напоминает другое – что защитное, что атакующее? Ну, существует еще Супер-заклинание – слияние двух похожих. Что называется, Супер-повтор.

Подводя итоги, стоит заметить, что неизвестно отношение создателей к игрокам – либо они схалтурили и стремятся заработать больше денег на своем проекте, либо налицо неуважение разработчика к своему комъюнити. Как браузерная проект, онлайн игра Fairy Tail ведет себя откровенно слабо. И специально напоминает о своих слабых сторонах выскакивающими "ограничениями" – вы можете подождать определенное количество времени, либо выполнить какое-то задание, либо... но нет, проще заплатить – и забыть. Много доната – мало оригинальности. Вернее, она есть, но спасение идет за счет вселенной.

Трейлер к игре Fairy Tail

Играть в Fairy Tail