Goku Go - обзор игры

5.0 (2 голосов)
СеттингФэнтези, Аниме
Дата выхода 15 декабря 2016 (релиз)
Разработчик PlayWebGame
Издатель Opogame

Новая браузерная онлайн игра Goku Go создана по известному аниме сериалу «Жемчуг дракона». Игра насыщена красками и дает игроку возможность собрать всех героев сериала, ставших уже культовыми в мире аниме. Игра имеет картинку в 2D и стилистически решена в лучших традициях проектов азиатского происхождения. Игроков в верхней части экрана ждут многочисленные призывно мигающие бонусы и сюрпризы, которые нужно открыть или заказать нажатием. Тут же игрок может получить огромное количество супер ударов для автоматических боев.

Японские аниме отправляют игрока в красочные приключения. Фантазийный мир героя Goku, которого окружают преданные друзья, увлекает с первых минут игры. В сопровождении шикарной графики игрок вовлекается в бои с супер героями или захватывающие квесты. Начинается сюжет с того, что героев атакуют чужие планеты, и они вынуждены пуститься в путешествие для того, чтобы найти жемчуг дракона. На этом пути их ждут и сюрпризы, и новые впечатления, и препятствия. Но еще они должны защищать себя и свой дом от нападений. Неуправляемые бродяги устраивают всё новые козни и герои должны бороться с ними, не теряя чувства юмора и доброго нрава. Аниме, по мотивам которой создана игра, диктует именно доброту во взаимоотношениях веселых друзей, безо всякой злобы.

Геймплей

Сначала игроку нужно выбрать за кого играть. На начальном уровне выбор класса имеет значение, потому что для каждого свойственны свои типовые характеристики ведения боя и отдельные функции. В дальнейшем, на более продвинутых уровнях появится возможность самим собирать команду, и все группы уравновесятся по наборам функций. На первом же уровне начинать играть можно, выбрав один из трех вариантов по классам: андроид, саян и мейджн.

Определившись с классом, игрок попадает на обучение к мастеру по имени Роши в деревню для новичков. Мастер будет давать задания новобранцам. Задания могут сбить с толку. Например, часто Роши требует привести к нему симпатичную барышню, а может распорядиться учинить разборку с нарушителями его покоя. Пока новички выполняют все желания сумасбродного мастера, они учатся управлять игрой, могут самостоятельно прокачать своих бойцов и собрать отряд. Начальный сюжет даст игроку окрепнуть в игре.

Прокачка героя

Прокачка героя в игре производится по аналогии со всеми подобными играми (несмотря на то, что она анимешная). Делается это при помощи улучшения своего боевого рейтинга. Для того, чтобы его повысить, можно использовать следующие способы:

• Заводите Шенронов (питомцы). Их можно купить за 1 донат. Для ведения боев они бесполезны, но имеют влияние на разные параметры игрока. Их можно прокачивать и даже пассивно они могут серьезно повлиять на рейтинги героя.
  • Не пренебрегайте Потенциалом. Его нельзя прокачать, но он способствует набору очков, которые открывают игроку ячейки. По мере открытия новых ячеек функции (умения) персонажа расширяются, а рейтинг растет.
  • Нанимайте Команду. Новый боец, которого нанимает герой в свою команду, приходит со своим рейтингом. Его боевой рейтинг добавляется к командному рейтингу.
  • Прокачивайте предметы в игре. Предметы можно улучшить при помощи всяческих модификаций. Можно укрепить их. Можно добавить ковку, а камни инкрустировать.

Герои

В игре есть вкладка под названием «Легендарные воины», здесь можно нанять самых мощных героев в свою команду. Если героев такого уровня нанять сразу не выйдет (для этого игроку нужно иметь предметы, которые сложно получить – карта героя, защита от Воли Вселенной), то можно просто зайти в таверну и нанять героев попроще. Это выгодно и не придется тратить много игрового времени на накопление особенных предметов для крутых соратников.

Система боя

Браузерные игры отличаются тем, что на бои игрок ничем повлиять не может. Он только наблюдает за действиями бойцов, которые сами строят бой. Единственная возможность хоть как-то спрогнозировать битву, это сравнить боевой рейтинг соперников. В онлайн игре Goku Go предусмотрен 1 вид битвы со сторонними игроками. Так называемая – арена. Это традиционные бои с неживыми противниками (NPC), малоинтересные, но за победу своей команды игрок получает награду за улучшение рейтинга.

Недостатки: шаблонность, отсутствие свободы предпринимать какие-либо действия, отсутствие возможности развития стратегии и расчета тактики (это беда всех браузерных игр).

Достоинства: любителям аниме понравится обилие знаменитых героев. Goku Go работает на стандартном игровом движке для браузерных игр Flash. Прорисовка героев очень качественная. Музыкальное сопровождение в тематике анимешных сериалов может задавать настроение игре то своей мистическим и проникновенным, то активным и доминирующим звучанием для поднятия боевого духа. Игра радует своей атмосферностью и качеством исполнения.