Happy Wars - обзор игры

Сеттинг Мультяшный
Дата выхода23 июля 2014
Разработчик Toylogic
Издатель Microsoft Studios
Платформы Xbox One
Играть в Happy Wars

Онлайн игра Happy Wars – это free-to-play мультиплеерная Action аркада, выполненная в картонном средневековом мультяшном сеттинге. При первом запуске игры Вам предложат создать своего персонажа. Настройке поддается не многое – пол, голос, глаза, голос, прическа да цвет кожи. Зато порадовал кастомизатор внешности доступными смешными рожицами, благодаря которым можно создать либо злобного вояку, либо умственно отсталого колдуна с косыми глазами.

В первую очередь, весьма рекомендуем пройти все этапы обучения, в них Вас научат не только справляться с непривычным на первых порах управлением, но и познакомят с доступными классами. Их всего три – воин, маг и врачун.

Воин – типичный дамагер, рубит направо и налево, быстро и больно, а также способен совершать рывки, пинки, да и бросить оглушающий камень в лицо сопернику не побрезгует.

Маг – единственный дальнобой, имеющий высокий урон, который компенсируется довольно хилой защитой. Способен метать огненные, ледяные да электрические шары, а также этими же стихиями заряжать оружие себе и сопартийцам.

Хилер – крайне необходимый в любой схватке класс, однако и самый сложный. Способен лечить не только себя и напарников, но и призывать всякого рода турели, осадные тараны и лестницы.

Ознакомившись с местным управлением и пощупав все доступные классы, самое время отправляться в бой, а режимов боя здесь только один, но поделен при этом на три вида – PvP, кооператив на три раунда против искусственного интеллекта, а также соло вместе и против ботов. Цель же сражения захватить вражеский замок, не забывая охранять свою крепость. Но не все так просто, как кажется. В зависимости от карты, на арене располагается разное количество башен, при захвате которых можно будет к ним телепортироваться, тем самым отдаляя линию фронта подальше от своей базы.

Если удастся добраться до вражеской цитадели, необходимо будет либо уничтожить ворота, либо же при помощи хиллеров забраться на стену по осадным лестницам. И вот уже затем уничтожить сердце замка – огромную статую. Кто раньше уничтожит этот тоем, то и будет являться победителем.

Как видите механика игры очень напоминает таковую в классических MOBA, однако выделяется полнейшим беспределом в плане боя. По карте носятся оголтелые воины, рубящие с адской скоростью врагов и пиная их за пределы карты, к примеру в лаву или озеро. Маги призывают метеоритные дожди или могущественные торнадо, медики устанавливают турели и отстреливают с помощью них кучки зазевавшихся врагов. Монитор просто взрывается от обилия вспышек молний и огненных стрел или отлетающих от рывков воинов.

Игрок, уничтожая противников или захватывая контрольные точки, растет в уровне и тем самым открывает новые скилы, и каждый раз эти скилы разные. Все умения делятся на три типа – атакующие, защитные и групповые. К атакующим, как это логично, относятся всякого рода удары, молнии, оглушающие камни, рывки, пинки, круговые удары и прочее. К защитным – наделение оружия стихийным уроном у мага, вихревые щиты у воина, усиливающие бафы у хиллера. Командные же умения самые мощные в игре, и для их использования нужно от трех сопартийцев. Действуют они так: вызвав данный скил, игрок сообщает о своем намерении партнерам, а те уже встав в специально подсвеченные места активируют умение. У магов это призывание метеоритного дождя и торнадо, у воинов групповой рывок, сносящий все на своем пути, у хиллеров увеличивающие количество ХП или ману песней.

Одержав победу или ощутив горечь поражения, игрок зарабатывает опыт, монеты, а также специальные ящики с подарками. Опыт нужен для поднятия уровня как аккаунта и класса, так и для носимого оружия. С повышением ранга аккаунта, игрок не только продвигается в рейтинге, но и открывает более глубокие настройки экипировки. С повышением же класса или оружия повышаются характеристики здоровья, атаки, защиты и тому подобное.

Из ящиков, выбиваемых во время сражения, можно достать какую-нибудь редкую броню или оружие, а вариантов экипировки тьма тьмущая. В зависимости от класса игрок может носить оружие, щит, доспех, а также талисман. В оружии тут у нас более двух десятков различных дубин, палок, деревянных мечей, дорожных знаков и прочего. Щиты, а также доспехи со шлемами также не могут похвастаться хоть какой-то серьезностью. Тут Вам предлагают надеть на себя обычные папоротники, крышки мусорных баков, ведра и тому подобное. Талисманы же представляют из себя цветки, стрелы, флаги, куклы и так далее.

Про донат, к слову, никто не забывал, однако какого-либо дисбаланса во время игры замечено не было. Если говорить про онлайн игру Happy Wars с внешней стороны, то тут нареканий попросту быть не может, ведь у нас тут как-никак мультяшная анимация.

Что же мы имеем в итоге. Онлайн игра Happy Wars – мегаскоростной аркадный Action в приятной мультяшной вселенной, богатым арсеналом, наличием team play и вариативностью в сражениях. И все это без навязчивого и критичного для геймплея доната. Да, безусловно, эта игра не хит, и не для серьезных зарубов на чемпионатах и круглосуточных посиделках. Happy Wars абсолютно фановая игра во всех смыслах. И если Вы устали от хардкора и излишней серьезности, а хочется просто поугорать и отдохнуть, то лучшего варианта, чем Happy Wars Вам просто не найти.

Трейлер к игре Happy Wars

Играть в Happy Wars