Hero Rage (Ярость Героев)

5.0 (1 голосов)
Проект закрыт
ЖанрБраузерная MMORPG
СеттингФэнтези
Дата выхода 2016 (релиз)
Издатель Esprit Games
Модель оплатыБесплатная (free to play)

Сегодня найти достойную онлайн игру, да еще и браузерную практически невозможно. Либо это типичная однодневка, созданная, чтобы вытянуть с игрока как можно больше денег, а потом бесследно исчезнуть или скатиться в пропасть доната. Либо это очередной безвкусный клон, наспех переведённый с корейского на русский язык, без какого-либо баланса, особенностей и прочего, что может удержать нового игрока больше, чем на пару часов.

Можем ли мы к таким играм отнести новый проект от компании Play Time под названием Hero Rage? Для этого я постараюсь кратко, но информативно ознакомить вас с ней. Онлайн игра Hero Rage (Ярость Героев) – это браузерная MMORPG в фентезийном сеттинге с возможностью прокачивать собственный отряд и воевать с другими игроками. Во многом схожая интерфейсом с такими проектами как Dragon Knight или Dark Fury, она все же имеет несколько своих особенностей.

Сюжет

Сюжет нас встречает незамысловатой кат-сценой, в которой говорится что-то про войну добра и зла. Мы получаем в «наследство» меч Эскалибур, которым должны остановить воскрешение какого-то чудовищного демона, некогда погибшего от этого же меча. В общем, ничего нового – всё те же плохие парни, которых мы будем убивать на протяжении всей игры, попутно соревнуясь с другими игроками.

Игровой процесс

Геймплей особенно тоже ничем не отличается от других подобных проектов, но имеет в себе такое обилие всяких возможностей в развитии, что лично мне понадобилось больше четырёх часов, чтобы разобраться, что к чему. Так что, выбрав одну их двух предлагаемых фракций (выбор, как я понял, особой роли не играет), начинаем изучать геймплей.

В Hero Rage вы не будете прокачивать одного героя, как это принято в RPG жанре. Здесь у вас под контролем целый отряд, в который вы будете набирать рекрутов по мере прокачки уровня. Отряд этот разработчики назвали кланом, что очень необычно (привычные нам кланы здесь называются союзами). Стоит отметить, что практически все герои здесь срисованы с Dota 2 и World of Warcraft. За четыре часа игры мне удалось повстречать и аналог Kunkka, и Ogre Magi, и Mirana, и прочих. Что касается героев из WoW, так и вовсе в тупую стащили, не поменяв даже имена (например, вы встретите Майев Песнь Теней на начальных этапах сюжета). Надеюсь, это не сыграет злую шутку с разработчиками, и их не засудят правообладатели.

Вернёмся к нашим баранам прокачке. У нас есть общий уровень клана, от прокачки которого зависит дальнейшее развитие сюжета и общая сила клана. Каждый герой также имеет свой уровень, который влияет на его силу в отдельности. В клан вы можете нанимать, сколько захотите героев, каждый со своими способностями и ролью. И тут мы плавно подошли к боевой составляющей.

Сражения

Боевой процесс в Hero Rage полуавтоматический (собственно весь геймплей тут такой). Герои атакуют самостоятельно, а вы лишь можете использовать их способности при накоплении определённом количестве ярости. Для особо ленивых, даже этот процесс можно автоматизировать. В бою участвует 5 ваших героев, предварительно расставленные в выгодных для себя позициях (позади лучше ставить наносящих большой урон, а спереди – способных принимать большой урон). Побеждая, вы получаете различные трофеи, начиная от серебра (основная валюта), и заканчивая бутылочками, которыми потом сможете увеличивать уровень героев.

Интерфейс

Что касаемо интерфейса, то он здесь просто завален всякими игровыми примочками. Помимо основного сюжета в игре можно ходить на арену, охоту, по подземельям, на битвы с союзами и мировыми боссами, участвовать в испытаниях и многое другое. Все расписывать я подробно ну буду, ибо затянется это на добрую портянку никому ненужного текста. Да рассказывать все тоже неинтересно, зайдите сами, да узнайте.

Выводы

Скажу кратко. Игра новая, пока на стадии ОБТ. Недостатков, как для такого уровня проекта, я в принципе не нашёл. Слишком загромождённый интерфейс, это да. Но через пару часов к нему привыкаешь. Доната, как такового влияющего на баланс, пока нет. Но не могу сказать, что будет дальше. Разработчики вроде стараются, контента много, что позволит зависнуть в Hero Rage не один день.

Популярные игры
Bloody Pirate 2
Bloody Pirate 2
  • Жанр: MMORPG
  • Сеттинг: Аниме, Фэнтези
  • Платформа: Браузер
  • Дата выхода: 26.04.2019
  • Издатель: GameNet
  • Модель оплаты: Бесплатная
Браузерная MMORPG игра по мотивам известной манги «Ван Пис». Создайте уникальную команду из известных героев.
Crossout
Crossout
  • Жанр: MMO Action
  • Сеттинг: Постапокалипсис
  • Платформа: PC, PS4, Xbox
  • Дата выхода: 30.05.2017
  • Издатель: Gaijin Ent.
  • Модель оплаты: Бесплатная
MMO Action в постапокалиптическом сеттинге с динамичными сражениями и возможностью создавать свои автомобили.
Star Conflict
Star Conflict
  • Жанр: MMO Action
  • Сеттинг: Космический
  • Платформа: PC, Steam
  • Дата выхода: 04.09.2014
  • Издатель: Gaijin Ent.
  • Модель оплаты: Бесплатная
Космическая MMO Action игра, где вас ждут космические баталии, сражения и войны за артефакты.
Новые игры
  • IDLE Glory
    Браузерная MMORPG с элементами IDLE кликера в фэнтезийном аниме сеттинге.
  • Closers
    Бесплатная MMORPG в сеттинге классического азиатского аниме от разработчиков из корейской студии Naddic Games.
  • Uptasia
    Браузерная стратегия с элементами градостроения, экономического симулятора и головоломки.
  • Dragon Knight 2
    Браузерная MMORPG в фэнтезийном сеттинге от GameNet, являющаяся продолжением одноимённой азиатской игры.
  • Dota Underlords
    Фэнтезийная онлайн игра по мотивам Dota 2 в набирающем популярность жанре Auto Chess.
  • NosTale
    Бесплатная изометрическая MMORPG, сочетающая в себе фэнтезийный сеттинг и мультяшную аниме стилистику.