Imperial Hero 2 - обзор игры

5.0 (3 голосов)
Дата выхода 11 сентября 2017 (релиз)
Разработчик Imperia Online
Издатель Destiny.Games

Наверняка, любой геймер, предпочитающий браузерные игры клиентским, находится в постоянном поиске достойного проекта, которому он захочет посвятить своё свободное время. Но современные реалии таковы, что действительно достойных можно пересчитать на пальцах одной руки. Остальные же являются копиями друг друга, не более. Но вот попалась мне одна игра, которую можно назвать если не уникальной в своё жанре, то хотя бы интересной. Imperial Hero 2 – браузерная MMORPG в средевеково-фентезийном сеттинге от издателей Destiny.Games, в которой игроку предстоит создать свою уникальную команду героев для сражений с монстрами и другими игроками. И сейчас мы поговорим о ней, как всегда кратко, но максимально информативно.

А начнём мы наш обзор с краткого экскурса в игру. Imperial Hero 2 представляет собой типичный (но увлекательный) тайм-киллер с кучей квестов, монстров, локаций и сражений. Вы будете заниматься прокачкой, торговлей, дипломатией и многим другим, чтобы взойти на вершину рейтинга. Проходите подземелья, сражайтесь на арене, торгуйте на аукционе – просто станьте лучшим, и Аярская Империя будет вашей.

Начинается игровой процесс со стандартного обучения, которое понемногу вводит вас в курс дела. Вам расскажут основы игры, после которых можно смело приступать к прокачке. Свой путь игрок начинает простым авантюристом в небольшой деревушке, в которой можно взаимодействовать со строениями. В одних можно прикупить броню и оружие, в других нанять новых рекрутов, в третьих полечиться после тяжёлых сражений, и так далее.

Берём вступительные квесты и отправляемся навстречу приключениям. Сражаться нам придётся с монстрами, разбойниками и прочей нечистью. Основной задачей в квестах является зачистка той или иной территории. За выполнение заданий вы будете получать золото, экипировку и алмазы (донат валюта).

Другой важной особенностью геймплея является крафт. Игроку предлагается на выбор 3 профессии – оружейник, бронник и ювелир. С помощью профессий можно крафтить экипировку для себя или продавать её на аукционе. Ресурсы для крафта также добываются с монстров или же в специальных локациях (шахты, рудники и так далее). Добыча, как и передвижение между локациями, занимает определённое время, которое можно сократить с помощью алмазов. Любые действия в игре отнимают энергию, которая восстанавливается также со временем.

Боевая система

Сражения здесь полуавтоматические. Перед каждым боем вы вольны расставлять свою команду на поле как вам удобно. Воинов ставим в авангард, магов и лучников подальше (или как вам удобно) и жмём кнопку «в бой», после чего игра сама будет рассчитывать итог исходя из характеристик персонажей. Между раундами можно использовать зелья для лечения или восстановления маны, а также воскрешать павших героев.

Обилие контента, фракции и дипломатия

Пройдя все вступительные квесты, мы попадаем в Имперский город, где узнаём, что в игре издавна ведут войну 3 фракции – Фаролин, Харода и Сонория. В продолжении обучения вам расскажут, как качать с ними репутацию, зачем это делать и так далее, не будем сильно на этом останавливаться.

Помимо фракций, после прохождения вступительной кампании перед игроком разворачиваются все возможности игры вместе с обилием контента. Интерфейс, кажется, невозможно освоить и приходится потратить не один вечер, чтобы разобраться во всём, но это стоит того. Нам открывается глобальная карта, турнирные сражения, гильдии, новые квесты и интерфейс прокачки нашей команды, на котором и остановимся подробнее.

Герой и его команда

Основной задачей игрока является прокачка его героя и команды. Проходя квесты, вы будете повышать уровень, за который герою будут начислятся очки талантов и умений. Распределяйте их в зависимости от будущего выбора класса, выбрать которой возможно будет по достижению 15 уровня. Доступно всего 3 класса – воин, маг и лучник. В зависимости от распределения умений каждый из них ещё делится на 2 подкласса. Чтобы опробовать все аспекты игры за разные классы, очки можно сбросить и перекачать за небольшую плату. Это функция позволяет играть абсолютно любым классом в игре.

По достижению 10 уровня (и каждые 5 последующих) вы сможете добавлять к своему герою напарников, которых можно нанимать в таверне. Они будут помогать вам в сражениях, их также можно прокачивать и снабжать экипировкой.

От экипировки здесь зависит очень многое, по сути весь исход сражения. Оденьте героя в латы, и он будет практически неуязвимым, но очень медленным. Прокачайте ему ловкость, и он будет уклоняться от ударов. Всё здесь будет зависеть от ваших предпочтений и умений правильно распределять таланты.

Торговля

Немаловажной частью геймплея в Imperial Hero 2 является торговля на рынке ресурсов и аукционе. Пользуйтесь возможностями выбранной вами профессии, чтобы продавать добываемые с неё ресурсы и созданные предметы экипировки. Золото вам понадобится для покупки зелий лечения, усиления и прочего нужного крафта. Торговля является неотъемлемой частью геймплея, поэтому уделите ей должное внимание.

Imperial Hero 2, безусловно, достойна внимания ценителей жанра. Игра позволяет отвлечься от существующих жизненных проблем и насладиться яркой и красочной игровой вселенной. Грамотно продуманный игровой процесс, сочетающий в себе интересную боевую систему и удобный интерфейс, делает эту игру на голову выше всех существующих ныне браузерных RPG клонов, по типу Страны Воинов, Mad King и прочих. Попробуйте поиграть и вас затянет. Меня затянуло.