Karos - обзор игры

MMORPG | Фэнтези | 7312
3.3 (14 голосов)
tr>
Жанр MMORPG
Сеттинг Фэнтези
Дата выхода06 октября 2010
Разработчик GalaxyGate
Издатель Nikita Online
Платформы Windows
Играть в Karos

На дворе 2014 год. А это значит, что онлайн игр, как MMORPG, так и многих других жанров на планете вышло уже тысячи. Пока всякие там фанаты Доты, ЛоЛа, ВоВа и Линейки рвут интернет, доказывая, что их любимая игра лучше остальных, в стороне затаился, конечно, не такой крупный, но весьма популярный в своих кругах проект. Имя ему Карос: Начал. Эта онлайн игра вышла еще в 2010 году и хорошо закрепилась на позиции хорошей MMORPG.

События Кароса происходят на континенте Брокион, что на планете Азмара. Здесь проживают все разумные существа, борющиеся за самый ценный ресурс в игре – флеттоцвет.

Игровой процесс

Действующие лица в онлайн игре Karos – это силы зла и добра, которые соответственно воюют между собой со времен создания мира. Вы и Ваш герой в лице добра должны остановить злое проклятие, чем спасете Азмара от разрушения. Ну, с Вами все понятно, а вот героя придется выбирать из четырех существующих расс, каждая из которых владеет двумя классами (ну кроме одной).

Первый взгляд на игру довольно приятный: красивая природа, Lineage-подобные персонажи, NPC, которые ждут начала Ваших приключений. Хочется также отметить довольно детализированную карту, на которой отмечено масса ключевых точек, хорошо помогающих новичкам. Это все конечно хорошо и увлекательно, но нужно начинать прокачивать самого персонажа.

Начинается нудный фарм квестов и мобов. Получая новые уровни, можно заметить, что умения можно прокачивать прям посреди дороги или города, обратное практикуется в World of Warcraft. Но в онлайн игре Karos с прокачкой умений есть другая загвоздка – очки флетты. Они добываются с убитых Вами монстров, и нужны не только для навыков, но и для создания эпического оружия и брони, покупки различных бонусов для героя, типа плюса к критическому урону или атаке.

Прокачивая своего персонажа все больше и больше, Вы столкнетесь с выбором профессии. Каждый класс может в последующей прокачке выбрать одну из двух предложенных игрой профессий, а потом еще раз из еще двух предложенных. Например, мечник может быть фехтовальщиком или копьеносцем, а в будущем еще мастером меча или крестоносцем.

Отдельного внимания заслуживает также система крафтинга, которая работает по принципу «сделай из мусора конфетку». Весь тот лут, что мы всячески пытаемся сплавить продавцам при первой возможности в Ragnarok Online, здесь имеет ценность, и даже с рыбных ошметков можно слепить нужную нам вещицу.

PvP в Каросе крутится в основном вокруг шахт и замков. Владельцы этих территорий получают большие денежные бонусы за то, что их содержат. На шахтах можно добывать флеттоцветы, которые являются самыми востребованными ресурсами в игре. Соответственно бои за них бывают самые ожесточенные и проходят всего раз в неделю.

Выводы

Онлайн игра Karos – это вполне интересный проект, имеющий большую аудиторию. Но не все так гладко, как смотрится с первого взгляда. Графика игры напоминает далекий 2005 год, и в настройках экрана я не нашел расширения 16:9 (разработчики видно решили, что игроки не пользуются таковым). Также в игре присутствуют небольшие лаги с текстурами, единственное, что радует, так это музыка. Карос с трудом дотягивает до оценки четыре. Вот нету в ней той изюминки, из-за которой я бы полюбил проект и утонул в нем на долгие годы.

Трейлер к игре Karos

Системные требования

ПроцессорIntel Pentium 4 1.8 Ghz или выше
ВидеокартаGeForce 5600 или аналогичная
RAM512 MB
Место на диске5 GB или более
Играть в Karos
Новые игры
  • Teamfight Tactics
    12-08-2019 | Auto Chess | Фэнтези
    Teamfight Tactics
    Стратегическая игра, в которой вам необходимо покупать и выставлять на поле чемпионов, и сражаться с другими игроками.
  • Heroes and Generals
    10-08-2019 | Шутер | Action | Военный
    Heroes and Generals
    Онлайн шутер с сеттингом Второй Мировой Войны. Вашей задачей станет прокачка своего солдата, его оружие и технику.
  • Alien Swarm: Reactive Drop
    10-08-2019 | Шутер | Action
    Alien Swarm: Reactive Drop
    Кооперативная игра в sci-fi сеттинге, в которой вам вместе с другими игроками предстоит отстреливать орды пришельцев и проходить уровни
  • Trove
    08-08-2019 | MMORPG | Фэнтези | Мультяшный
    Trove
    Воксельная MMO песочница, которая делает огромную ставку на кастомизацию персонажей и разнообразие занятий.
Константин Белый | 20-02-2015 | 07:52
1
+ (0) -
Интересно, что за Карос такой? Никогда не слышал.. По скриншотам пока не особо понятно. Кто-нибудь пробовал? Почему нет комментов? Напишите свое мнение, интересно...
Gamer | 07-05-2015 | 22:56
2
+ (0) -
Игра вообще не требовательна к железу. Так что смело можете качать и играть
Анна100 | 18-05-2015 | 16:41
3
+ (0) -
Интересная и очень красивая игра. Даже в моем возрасте позволяю себе иногда поиграть. Иногда в серьезные игры, а иногда просто в шарики какие-нибудь.
Андрей | 04-06-2015 | 20:53
4
+ (0) -
самая донатская игра в мире!!!без доната ты будешь там никем и дальше 60лв качатся будет просто нереально играл в эту игру очень долго вложил немало денег и сил.очень жалею теперь
Андрей | 17-06-2015 | 12:25
5
+ (0) -
Я бы сказал, что как для своего времени (2010 все-таки) графика вполне приличная. Сопоставима, в принципе, с линейкой, разве что гораздо менее популярная в наших краях, со всеми вытекающими.