Legends of Aria - обзор игры

• Место на диске: 12 GB

Рекомендуемые системные требования:

• Операционная система: Windows 10
  • Процессор (CPU): Core i5 3 series или лучше
  • Оперативная память (RAM): 16 GB
  • Место на диске: 12 GB

Ранее известная как Shards Online, Legends of Aria вновь уходит куда-то в сторону от современных MMORPG концепций. Сейчас же почти все MMORPG в большинстве своем песочницы. То есть у нас что получается, Legends of Aria прямо-таки придерживается современного тренда создать мир, населить его игроками и пустить все к чертовой матери, мол сами разбирайтесь.

Но пойдем по порядку. Legends of Aria называет себя первой игрой, которая на всех законных основаниях позволит игрокам управлять и моделировать свои собственные игровые миры с возможностью нахождения там тысяч игроков.

Сейчас чуточку внимания. Ты, как игрок, можешь создать свой мир, населить его NPC, добавить монстров, устроить битву, разработать персонажей и… Что? Citadel Studios считают, что они не просто создают игру, которая будет способствовать развитию своего сообщества игроков, но и даст им инструменты для создания собственных игровых сообществ и собственных игровых миров.

И да, я начал с порядка, но не с начала, а с конца. Давайте все-таки перейдем к началу. Мы имеем MMORPG, вновь изометрическую, присутствуют элементы песочницы, есть открытый мир без ограничений. А вот теперь об ограничениях. Legends of Aria возвращается к системе навыков, но при этом ты волен создать персонажа таким, каким бы ты хотел его увидеть.

У персонажа имеется 32 навыка, которые позволят играть за ремесленника, искателя приключений, скромного рыбака, ну или торговца. И мир двигается вперед за счет тебя и других игроков. Снова непонятно? Давайте по-простому. Citadel Studios сделали игру, включили сервера, тебя туда запустили, ты можешь играть либо на серверах разработчиков, либо создать собственный сервер, либо отправиться покорять чужой сервер, вдруг там правила поинтереснее будут.

Окей, что по мощам и возможностям? Игра, ребятки, метит в наследницы великой Ultima – свобода, воля изъявления, ну и по мелочи.

Начну с «мелочей», а потом обширно. Сами разработчики у себя же на сайте перечисляют следующие крутые штуки. Ну, крутые, по их мнению. «В этой игре ты можешь построить дом, обставить его и использовать по назначению или не назначению». И это реально считается одной из особенностей. Целая wiki-страница по этой игре посвящена строительству дома и таким деталям, как фундамент, наличие посторонних предметов при строительстве и важное уточнение – построенные дома не вернут тебяе потраченные на них ресурсы. Все ясно? И это официальная wiki-страница по этой игре.

Навыки

Пойдем по навыкам. При создании персонажа игроку дают 100 очков умений, которые можно распределить по умениям. Сейчас доступно 29 умений и ограничены они 6 сотнями поинтов. По умениям, кстати, интересно. Например, как вам такое: укрощение животных, охота за сокровищами и использование отмычек. Остальные стандартные и уже тобой увиденные в других проектах: ношение тяжелой брони, ловля рыбы, алхимия и т.д.

Укрощение животных считается одной из фич игры наравне с домами. В настоящее время порядка 20 видов существ могут стать твоими миньонами, следовать за тобой, помогать в сражениях. Однако, как мне кажется, команды управления питомцами на основе чата в 2019… вы как себе это представляете? Остановился и пишешь: «Мохнатик, атакуй!»? Мне вот очень интересно на все это посмотреть. Так что если ты мечтаешь иметь в петах ужасного волка, гигантского краба, древнего крокодила, то игра точно для тебя.

PVP

Что же касается личного участия в бою, то разработчики подготовили полностью тактическую и основанную на навыках боевую систему с более чем 15 боевыми способностями, 20 заклинаниями и 10 умениями, основанных на навыках.

В игре есть PVP. И за пределами охраняемых территорий PVP открыто, и игроки, вроде как, должны держаться вместе. Тем более что штраф за смерть зависит от правил мира.

PVE

Путешествовать придется, чтобы хоть как-то добраться до катакомб. Почему нельзя было просто назвать данжи? По факту это у нас трехуровневые подземелья, которые меняют свое наполнение каждые несколько часов. Ловушки и ужасные твари обещаны, как и эпическая добыча. Также разработчики прямо-таки зазывают поучаствовать тебя в битве с местными боссами. Цитирую: «Испытай свою силу против одного из наших многочисленных боссов». Далее перечень: лесной огр, король культистов, королева пауков, великий демон Хо, великий дракон, страж пустоты и сама смерть. Все приключения и сражения влияют не только на благосостояние игрока, но и оставляют его имя в легендах сервера. А если охота похвастаться своими достижениями, то обрадую, разработчики решили не уходить в сторону от трендов и завезли титулы. Их кстати можно получить от фракций. Их пока всего 2 – культисты и сельчане. Вот такие дела.

Я сейчас вот думаю о том, что я тебе рассказал и у меня выходит какой-то Crowfall и Albion Online на низких настройках, не могу понять в чем же дело. Наверное, в том, что эту игру ждущие её люди прозвали наследницей Ultima. А сколько таких уже было?

Кстати, сама игра сделана на Unity и возможно, что Ultima в 2019 году на нем отлично бы смотрелась. И возможность осмотра вывесок, покупка предметов с прилавка, да даже открытие двери – все это окутывает тебя атмосферой участия, атмосферой влияния на игровой мир, что не может не радовать. Однако, как по мне, атмосфера вылезать за счет игроков – это чересчур. Тем более в настоящее время, где люди нехотя платят за игры.