Light of Darkness - обзор игры

3.5 (11 голосов)
Дата выхода 04 мая 2015 (релиз)
Издатель Infiplay

Корея является мировым лидером-производителем ярких и качественных MMORPG проектов, постоянно радуя население всей планеты новыми и новыми играми. В отличие от наших отечественных компаний, которые в большинстве случаев почему-то делают свой бизнес лишь на адаптации зарубежных продуктов. Вот и онлайн игра Light of Darkness не стала исключением. В России она локализована компанией RBK Games, которая специализируется на локализации различных браузерных, мобильных и флеш игр. Ранее игра позиционировалась как полностью браузерная, но сейчас для ее запуска необходим клиент. Правда, весит он всего несколько мегабайт и грузится за секунды, что изрядно радует – никаких 20-40 Гбайт, многочасовой установки и потраченного дня, как в случае с аналогичными играми.

Классы, представленные в игре, вполне классические, можно играть за воина, ассасина или колдуна. Выбор рас в игре отсутствует, но можно выбрать пол персонажа. Скилбилды, так же не отличаются оригинальностью – все заточено на эпичное истребление толп монстров и всего, что попадает в поле зрения игрока. Ассасин, остается в тени и пользуется даваемой силой, воин повелевает магией огня, а колдунам доступны заклинания школы воздуха. Основных умений в игре - 7, список расширяется при использовании животных. Как и во всех MMORPG придется выполнять задания.

С первых минут начинается динамичное путешествие и останавливаться желания не возникает. Сюжет хоть и уступает не онлайновым играм, но на общем фоне очень даже неплох. Создатели точно знали, что нужно игрокам. Для принятия квестов даже не надо нажимать кнопки – все происходит автоматически, иногда даже слишком. Персонаж сам собирает трофеи убитых врагов, рубит их на части, прокачивается и перемещается по уровням. Но чем выше уровень, тем больше контроля игрок обретает над персонажем.

Как и в любой правильной MMORPG основой игрового процесса является прокачка персонажа, который с каждым уровнем становиться все сильнее и опаснее. Наравне с персонажем, развивается и его питомец.

В итоге игра получилась достойной и увлекательной - очень красивая, быстрая и затягивающая в процесс. Через несколько часов прохождения понимаешь, что упрощения совсем неплохи - не надо тратить время на действия, которые обычно раздражают – игрок сосредоточен только на экшене. Сюжет развивается и становится все интереснее, монстры - больше и злее, атаки все красивее и головокружительнее.

Идеальный рецепт качественной MMORPG был соблюден – убрать все лишнее и сделать акцент на самом вкусном. У корейских разработчиков и в этот раз получилось порадовать геймеров превосходным продуктом и новой методой в создании онлайн игр, нам лишь остается попробовать и получать удовольствие.