Mad King - обзор игры

4.6 (5 голосов)
Дата выхода 01 марта 2017 (релиз)
Издатель CreaGames

Начало 2017 по праву можно считать неким застоем в индустрии браузерных игр, учитывая то, что в другое время их штампуют просто пачками. Первым достойным внимания проектом в этом году стало детище компании CreaGames, что вышло на стадию ОБТ в марте. Имя ему – Mad King. Это браузерная MMORPG, в которой игроку предоставляют возможность стать настоящим героем в фентезийной вселенной.

Сюжет игры рассказывает что-то нам о Короле обезьян, о герое, который должен спасти мир, и прочих заезженных штуках в таком духе, ничего нового. Собственно, браузерные игры никогда и не выделялись развитой сюжетной линией, всё-таки мы играть пришли, а не вникать в проблемы очередной неизвестной нам вселенной. В общем, хватит, наверное, отступлений, будем переходить к геймплею, о котором традиционно кратко, но информативно. Хотя кратко может и не получиться, уже больно по душе мне пришлась эта игра.

Начало игры

Mad King предлагает нам на выбор одного из трех героев – Каратель, Сирена и Страж. Каждый из них владеет собственным набором способностей, характеристик и ролью на поле боя. Выбрав героя и посмотрев небольшое вступление, которое скудно пытается ввести нас в курс событий, вы попадает в гущу событий. Если вы ранее не играли в подобные игры, я вам сочувствую. Сюжет летит, герой бежит на автопилоте, квесты выполняются практически на автомате, куча кнопок мигает, а на протяжении всей этой вакханалии вас ещё и основным фишкам геймплея обучают. Настоятельно рекомендую подождать первые минут 15, когда всё подуспокоится, а потом уже можно и к изучению самой игры приступать.

Вашей основной задачей в игре является прокачка героя. В наличии есть уровни, при повышении которых открывается всё больше возможностей для развития, но в основе лежит повышение Боевого рейтинга (БР). Повышается он абсолютно всем, что есть в игре. И чем он выше, тем круче ваш герой.

Боевой рейтинг

На БР влияет улучшение всех аспектов, которые нам предоставляет игра. Основной приток БР выходит за счёт экипировки. Она выбивается с мобов и боссов. Старую экипировку можно переплавлять в кузнице, а из полученных частей создавать более мощную. Её можно затачивать, усиливать, вставлять самоцветы и зачаровывать. Заточка проводится за серебро, а компоненты для всего остального выбиваются с мобов и мировых боссов, на различных ивентах и в PvP.

Повышать Боевой рейтинг можно также за счет улучшения крыльев, скакуна, ауры, оружия, питомцев, артефактов и генералов. В игре существует три типа генералов – генерал превращения, генерал новой силы и генерал-спутник. Первый позволяет на время превращаться в более сильного героя, второй также на время даёт вам дополнительный эффект силы, а третий постоянно ходит рядом вами и помогает убивать монстров. Генералов можно улучшать, а также получать новых, проходя Путевые заметки (что-то вроде подземелий).

PVP

Сражаться с игроками можно на арене. Сражения на ней проходят в автоматическом режиме, и по сути побеждает всегда тот, у кого больше БР. Но основным занятием в PvP является противостояние фракций. Всего существует три фракции – Империя, Альянс и Лига. Они ведут между собой противостояние на сервере, и лидирующая фракция всегда получает много полезностей. В выборе фракции можно особо не заморачиваться, так как они между собой ничем не отличаются.

Геймплей

Прокачка героя проходит в автоматическом режиме. Пока вы занимаетесь своими делами, ваш герой сам уничтожает мобов пачками, вам только нужно каждые 2-3 минуты прожимать ваши три активные способности – АОЕ способность, превращение в генерала и дополнительную силу. Конечно, автоматический режим можно выключить, но в этом нет никакого смысла, и вы этой поймёте сами.

Убивать мобов вы будете Башне Нечисти, там с них вы получаете повышенный опыт, а также шанс выбить дополнительные полезные предметы, необходимые для увеличения БР. Башня эта открыта всего 6 часов в сутки, если вы потратите всё отведённое время, то дальше качаться придётся на обычных локациях, где и опыта меньше, и предметы не падают. На этих же локациях вы будете проходить сюжетную линию, которая открывается постепенно (примерно каждые 10 уровней).

Помимо всего этого, в игре есть куча контента. Обо всём рассказывать нет смысла, ибо этот обзор затянется очень надолго. Так что перейдём сразу к выводам.

Начну, пожалуй, с графики, если о ней вообще стоит говорить в браузерных проектах. Онлайн игра Mad King, на удивление, не похожа на кучу других браузерок, которые совершенно идентичны в интерфейсе. Довольно приятная картинка и плавная анимация, что для браузера несомненный плюс. Звук тоже не подкачал, за время игры уши не резало. Лагает тоже не сильно, в крайних случаях (на битвах с мировыми боссами, например) можно отключать отображение других игроков, и всё будет в порядке.

Очень понравилось изобилие контента в игре. Вам практически всегда есть чем заняться. Вот только с подачей этого контента разработчики немного подкачали, уже больно стремительное начало в игре было, и пришлось потом самому ещё долго разбираться, что к чему.

В общем и целом игра интересная. Она идеально подходит для убивания вашего времени, по крайней мере идеальнее, чем другие подобные браузерки. Пожалуй, я даже рискну назвать её лучшей браузерной RPG с подобным сеттингом, которые вышли за последнее время. Так что любителям жанра попробовать поиграть обязательно стоит.