Overwatch - обзор игры

Вся необходимая и актуальная информация, которая нужна для ознакомления перед скачиванием или началом игры. Обзор Overwatch содержит в себе подробное описание игрового процесса, демонстрацию скриншотов и видеоматериалов, а также рейтинг, построенный на реальных оценках игроков.

4.4 из 5
Проголосовало людей: 19 | 2020-03-29 | Gamer
ЖанрОнлайн шутер, Шутер от первого лица
СеттингМультяшный
Дата выхода24 мая 2016 (релиз)
Разработчик
Издатель
Blizzard Entertainment
Модель оплатыРазовая покупка
Официальный сайт playoverwatch.com

Overwatch – это не только отряд наемников, но также и командно-соревновательный шутер от первого лица. Разработкой и издательством игры занимается компания Blizzard. Я думаю, многие в курсе, что эта компания также является создателем великолепных World of Warcraft, Diablo, StarCraft, Hearthstone и Heroes of the Storm.

Мало кто из современных геймеров пропустил грандиозный анонс в 2014 году, когда на Blizzcon была анонсирована новая игра от компании. Признаюсь, для меня это было потрясением, как и для многих фанатов Blizzard. Конечно, ходили слухи про разработку проекта Titan, но Titan закрыли, и мало кто ожидал анонса новой игры. Тем более в таком жанре.

Герои

Для начала кратко про героев. На выбор у нас есть аж 21 персонаж (март 2016) из четырех разных специализаций: штурм, защита, танк и поддержка. Каждый персонаж – это поистине уникальное и необычное творение разума геймдизайнера. Например, Трейсер – маленькая и очень быстрая девушка, способная с неимоверной скоростью перемещаться по локации, и с такой же скоростью наносить урон, при этом имея очень маленький запас здоровья. Или Райнхардт – танк-боец ближнего боя, способный пригвоздить к стене любого, кто встанет у него на пути.

В виду общей открытости локаций и наличия разных способов добираться до цели, у каждого из персонажей есть ряд дополнительных способностей. Помимо основного оружия и зачастую дополнительного, ваш подконтрольный может либо быстро переместиться в пространстве, либо переместить кого-то другого. Также у всех наемников есть суперспособность, которая заряжается от совершенных полезных и не очень действий. Например, Ангел может воскресить павших напарников, а Крысавчик запустить опасную, радиоуправляемую, быстронесущуюся, издающую громкие звуки, прорезиненную, окутанную цепью шину или колесо (но это уже к диванным экспертам).

Overwatch

По классике жанра у нас есть 3 режима игры: бой против ИИ (just for fan с друзьями), тренировка (тут можно оттачивать свои навыки на заранее созданных картах) и классический стандартный бой (сражаемся в команде с такими же ребятами против таких же ребят на случайных картах и режимах).

Из режимов сейчас (март 2016) доступно только захват точек и сопровождение. Играются они точно так же, как и слышатся. Захватываем точку и сопровождаем груз соответственно.

В большинстве своем геймплей в Overwatch быстрый и динамичный. Умер, тут же воскрес и снова в бой. И не будем бросаться из крайностей, что, например, Вдова стоит и выжидает противника. Даже она зачастую носится по карте как угорелая. Конечно, нестись сломя голову в стан врага вам не советую, хотя есть герои, способные этих самых врагов уничтожить за пару секунд. Но все же лучше, если подобные действия будут подкреплены силами ваших напарников.

Overwatch

Для кооперации можно использовать кооперации или встроенный в игру голосовой чат. Но так как в игре присутствует большое количество европейских игроков, знание английского приветствуется.

Интерфейс

Еще до начала матча игра любезно подсказывает, кого не хватает в команде – танка, саппорта или защитника. Казалось бы, такая простая функция, а как же она помогает сбалансировать матчи. И почему подобное не добавляют в другие игры?

То, что игрок видит по краям экрана, это инфопанели: кулдауны способностей, количество здоровья, ближайшие цели и союзники, все это очень полезно и важно. Но что стоит отметить отдельно, так это голосовые оповещения от самих героев. Например, если ваш или союзный персонаж убьет турель, он об этом скажет, и точно также, если турель будет уничтожена. Это не ново, но это приятно.

Overwatch

В целом игра дает исключительно положительные эмоции. Визуальное и звуковое оформление выдержано в духе Blizzard. Чувствуется, что разработчики вкладывали душу, создавая не только красивое окружение, но и прорабатывая мельчайшие детали каждого из персонажей, которых к тому же можно кастомизировать. Для этого в игру добавили специальные кейсы, которые можно получить за прокачку уровня аккаунта. Очки опыта даются после каждого матча. В таких кейсах содержатся скины на персонажей, граффити и еще по мелочам. За внутриигровую валюту можно прикупить эмоции и открывать уникальные реплики. На баланс это никак не влияет, просто кастомизация.

Купить на официальном сайте playoverwatch.com

Как начать игру в Overwatch

Для начала вам необходимо скачать игру Overwatch на официальном сайте по ссылке, которую мы разместили выше. Если игра платная, перед скачиванием её нужно купить. На официальном сайте вас могут попросить пройти простую регистрацию, либо же это необходимо будет сделать уже после скачивания лаунчера. После загрузки всех необходимых файлов заходите в игру, вводите указанные при регистрации данные и начинаете играть.