Point Blank - обзор игры

Рекомендуемые системные требования:

• Операционная система: Windows 10
  • Процессор (CPU): AMD Phenom II X6 или Intel Core i5
  • Видеокарта (GPU): AMD Radeon HD 6870 или GeForce GT 520
  • Оперативная память (RAM): 8 GB
  • Место на диске: 20 GB

На протяжении долгого времени эталоном среди сетевых шутеров являлся Counter-Strike,переплюнуть который считалось практически нереально. Но на горизонте появился “убийца CS” онлайн игра Point Blank. Разработкой данного “убийцы” занималась студия Zepetto. Но если говорить откровенно, то игра скорее похожа на наглого вымогателя, причем, весьма уродливого и тормознутого. А теперь рассмотрим игру более детально.

Не кривя душой, могу с уверенностью сказать, что Point Blank позаимствовал у CS довольно много. В первую очередь это относится к разделению команд на террористов и их вечных врагов спецназовцев. Также нельзя не упомянуть о довольно похожей игровой механике. Но все же есть и ряд существенных различий, среди которых можно ярко выделить более динамичные бои и большой выбор различных режимов схваток. Всего их четыре: командный бой, выживание, разрушение и бомба. Можно было бы рассмотреть эти режимы подробно, но это не имеет смысла, так как все они до безобразия одинаковы и очень похожи на схватки в классическом Counter-Strike (только разделены на четыре режима).

В игре также присутствует незримое разделение на классы, которых всего три: штурмовик, снайпер и инженер (вам это ничего не напоминает?). В ваших силах сделать из вашего персонажа меткого стрелка, рубаку с дробовиком или настоящего прорывного штурмовика. Но все же, данное разделение не имеет принципиального значения на поле боя, так как оно весьма условно и не дает каких либо весомых преимуществ в бою.

Игра является бесплатной. Ну как бесплатной. Вы можете зарегистрироваться на халяву и играть, но вот дальше… Разработчики будут пытаться нагло засунуть руку в ваш карман и вытащить оттуда последнее. Конечно, вы можете пытаться играть и без доната, но тогда вы обрекаете свою нервную систему на верную гибель, так как игра требует постоянных денежных вливаний. Иначе друзья мои, никак! Люди, которые играют с донатом, будут вас просто смешивать с грязью. Поэтому безденежным геймерам в Point Blank делать просто нечего.

Интерфейс в PB выглядит весьма симпатично. Вы можете зайти в магазин и купить интересное оружие, снаряжение и прочие шняжки, которые дадут вам в бою очевидные плюсы. Конечно же, все лучшее только за реал! Худшее за внутри игровую валюту. Также вы можете сменить снаряжение в инвентаре или посмотреть на свои успехи, медальки, ленточки достижений и прочую бесполезную дребедень. Играя и побеждая, вы зарабатываете себе различные звания. Чем выше звание, тем лучше оружие и снаряжение вы можете приобрести.

Я играл не в один онлайн-шутер и среди них были, как и однозначно хорошие, так и неоднозначно плохие. Об онлайн игре Point Blank я могу однозначно сказать, что это полнейший шлак. Игра отвратительна со всех сторон. Невероятно убогая графика, которая вызывает дикое желание удалить игру сразу после её установки. Абсолютно отвратительная динамика боя, которая напоминает игры давно забытой эпохи типа Quake или Serious Sam. Хотелось бы особенно выделить постоянные лаги и отсоединения от сервера. Это в наше время абсолютно идиотские проблемы абсолютно бездарных разработчиков. Ну и венец отвратительности этой игры – это безусловно невероятно наглое вымогательство ваших денег. Без доната играть абсолютно нереально! Мне кажется, что за такие вещи нужно судить и причем жестко, так как наглости просто нет предела! Хотя, вкладывать деньги в это убожество может только конченный… конченный эстет компьютерных игр!

Подводя черту, хочу сказать, что онлайн игра Point Blank не заслуживает того, чтобы даже попробовать сыграть в него хотя бы один разок. Игра является скорее не “убийцей CS”, а убийцей здравого смысла. Кому может понравиться данное творение непонятно. PB абсолютно точно смертельно больное и никакие реабилитационные меры тут не помогут. Единственное что я считаю вполне логичным в данной ситуации, так это добить полумертвого больного и прекратить страдания геймеров и его собственные!