Revelation Online - обзор игры

3.6 (7 голосов)
Дата выходаОсень 2016 (релиз)
Разработчик NetEase
Издатель Mail.Ru Group

Онлайн игра Revelation – это многопользовательская MMORPG с красивой графикой, большим бесшовным миром и возможностью летать за счет собственных крыльев. В середине 2015 года проект вышел в открытое тестирование на родине в Китае, но это из разряда таких ОБТ, которое смело можно приравнивать к релизу. За это время в игре явно произошли качественные изменения, а в ближайшее время разработчики пообещали выкатить улучшенную графику. В России же игрой решила заниматься небезызвестная нам компания Mail.Ru Group, и в октябре 2016 уже прошел первый этап закрытого тестирования.

В существующих обзорах Revelation часто сравнивают с Aion и Blade and Soul. Что же, вполне обоснованное сравнение. Игра действительно вобрала в себя черты эти MMORPG, причем сделала это качественно, с толком и расстановкой. Это касается и возможности полётов, и модной non-target системы, и многообразия PvP и PvE активности, а также гильдейских замков и многого другого, о чем мы сегодня поговорим. Однако есть факторы, которые очевидно выбивают проект из ряда уже анонсированных азиатских тайтлов, а именно его разработчики. Вторая по величине китайская игровая компания, ответственная за издание World of Warcraft в Китае. Видимо, разработчики серьезно намерены позаимствовать часть наработок – вещи, механику, подход к геймплею и контенту из хорошо известного WoW, дабы сделать свою игру интересней и представить игрокам больше возможностей для развития.

PvE

И это уже сейчас можно частично ощутить в непривычной для азиатов системе квестовой прокачки. Ведь удивляет, что в игре не так много гринда. На лоу левелах вам буквально придётся искать битву или возможность долго пофармить мобов. Также обещают, что на хай левелах нас ждут по-настоящему хардкорные рейды, чуть ли не уровня WoW. Уже сейчас известно, что они имеют несколько уровней сложности, и на самом высоком вам придётся показать действительно слаженную игру и знания повадок босса.

PvP

Также разработчики довольно серьезно подошли не только к PvE составляющей, но и к PvP. Осада крепостей, которая напоминает Lineage 2, клановые противостояния и межсерверное поле боя. Да-да, PvP кроссерверное, причем играет важную роль в мире Revelation. Да, кстати, к слову о гильдиях, для кланов еще обещают добавить постройку гильдейских домов.

Управление

Касательно управления, все тоже довольно гибко. Привыкли вы к модному нынче non-target – никаких проблем. Это конечно так называемый липкий non-target, но тем не менее довольно удобный и тоже привычный. Сюда же добавляем возможность переключаться на auto-target и то, что можно назвать assist-non-target. В общем и целом выбирайте в зависимости от того класса, за который решили играть, а в случае чего меняйте прямо на ходу. Просто, чтобы вы знали, все работает, все жизнеспособно.

Из других фишек игра порадует нас большим открытым бесшовным миром. Перемещаться по нему можно в том числе и по воздуху. Для этого можно использовать как собственные крылья, так и летающих маунтов. Кстати, Revelation принадлежит своеобразный рекорд: на один из летающих маунтов вмещается сразу 50 человек. Вы когда-нибудь такое видели? А помимо прочего в игре есть система телепортов (привет, Guild Wars 2) и конечно всем нам привычные средства передвижения.

Это конечно всё очень круто, но честно говоря, такое обилие заявленных фичей вызывает опасение, что разработчики напихали их просто для галочки, позаимствовав из модных продуктов конкурентов. А как показывает опыт – больше, это не значит, что лучше.

Классы

Ну а теперь давайте поговорим о классах. Их пока всего шесть – Страж, Рыцарь, Стрелок, Маг, Друид и Жнец. Все это звучит довольно традиционно – танки, хилы, дд. С одной стороны конечно скудно и никаких супер инноваций, но с другой стороны приятно, что роли чётко определены.

Графика

Из того, что напрягает. Первое, что бросается в глаза, это набившая оскомину азиатщина, которая видна невооружённым глазом, как в окружении, так и в костюмах персонажей. Впрочем, видали и похуже. К слову, с точки зрения графики пока не самый некстгеновский вариант, однако для графодрочеров есть неплохая новость – разработчики обещают серьезно улучшить графику, в том числе добавив HD текстуры.

Ну а теперь подведём наш итог. На данный момент игра выглядит как «тёмная лошадка», так как большинство обещаний еще в процессе доработки. И пока у нас нет ответа на главный вопрос: Что это? Эдакий себе World of Warcraft по-китайски или очередная азиатская подделка, куда пытались пихнуть как можно больше всего из лучших популярных MMORPG?