Roblox - обзор игры

Sandbox | Ролевая игра | 634
5.0 (1 голосов)

Roblox – это огромная MMO игра с тысячами режимов. Среди них есть практически всё – битва пиццерий, зомби режим, побег из тюрьмы, супергерои, стрелялки, симуляторы, прыжковые карты на прохождение и ещё куча подобного интересного контента. Ну и тем, кто любит что-то создавать, найдётся место. Проект очень сильно напоминает всем известный Minecraft.

Жанр | СеттингSandbox, Ролевая игра | Мультяшный
Дата выхода 01 января 2006 (релиз)
Разработчик | Издатель Roblox Corporation
Платформы
Модель оплатыБесплатная (free to play)
Играть на Android и iOS
Скачать бесплатно

В игре предусмотрен редактор режимов. Так что можно создать свой режим с блекджеком и интересными заданиями для выполнения. Roblox Studio – это программа для создания карт, она поможет в реализации ваших желаний. Ведь реально, проект сделан неплохо, и в нём можно творить на полную катушку. В Minecraft всё, конечно же, более глубоко, но зато по блокам вам не нужно строить и заморачиваться во всяких механизмах.

Персонажа с самого начал можно настроить, поменяв ему внешний вид. Это всё делается в личном кабинете на сайте игры. Зайдя в профиль, можно настроить внешний вид героя.

Русификатора на данный момент не существует, так что играть на русском не получится. Придётся смириться и играть как есть.

Игровой процесс

После того как вы отредактировали персонажа, можно переходить во вкладку «Games» и выбирать режим. Расскажу на примере режима «Tower defense» Для начала игры нужно выбрать сервер и количество игроков. Есть 1х1, 2х2 и 6х6. Когда игроки подобрались, выбираем карту и стартуем.

В самом начале игра даёт вам деньги для покупки атакующих и защищающих юнитов. Защитных юнитов нужно покупать за деньги, которые вы можете получить в сражениях, а уже после того как вы соберёте ряд защитников, можно идти в PVP режим.

Сам проект Roblox – это почти как социальная сеть. Там есть группы, возможность переписываться, добавлять в друзья, торговаться и вести свой личный блог. А вот по миру игры ходит особая валюта Robux. За неё можно купить валюту в ваших любимых играх и не париться с фармом. Онлайн тоже, кстати, неплохой, и можно спокойно шпилить с другими игроками из разных стран.

Это прикольная игра, если позалипать в ней несколько дней. А вот серьёзно настроенные ребята могут попробовать себя в создании карт и режимов. Да и обычные игроки найдут для себя полюбившийся режим.

Новые игры
  • Tribes of Midgard
    Action RPG | Survival
    Tribes of Midgard
    Кооперативный изометрический survival в скандинавской тематике, разрабатываемый канадской компанией Norsfell.
  • The Cycle
    MMOFPS | Survival | Космос
    The Cycle
    Космический мультиплеерный сессионный PvPvE шутер. Другими словами, это «голодные игры с системой квестинга».
  • Teamfight Tactics
    Auto Chess | Фэнтези
    Teamfight Tactics
    Стратегия во вселенной League of Legends. Главная цель – стать последним выжившим.
  • Heroes and Generals
    Шутер | Action | Военный
    Heroes and Generals
    Шутер с сеттингом Второй Мировой Войны. Вашей задачей станет прокачка своего солдата.
  • Alien Swarm: Reactive Drop
    Шутер | Action
    Alien Swarm: Reactive Drop
    Отстреливайте орды пришельцев и проходите уровни совместно с друзьями.
  • Trove
    MMORPG | Фэнтези | Мультяшный
    Trove
    Воксельная MMO песочница, которая делает огромную ставку на кастомизацию персонажей.