Tanki X - обзор игры

Рекомендуемые системные требования:

• Операционная система: Windows 10
  • Процессор (CPU): Intel Core i5 series
  • Видеокарта (GPU): Nvidia GeForce GTX 680M
  • Оперативная память (RAM): 4 GB
  • Место на диске: 2 GB

Много людей знают об игре Tanki Online, и большинство используют её как альтернативу проекту World of Tanks, ведь не у каждого любителя игр про танки есть мощное железо под крышкой его системного блока. Однако какой бы прикольной она не была, на дворе конец 2016 года, и играть сегодня в браузерные flash игры немного странно. Разработчики Танков Онлайн подумали также и решили обновить своё детище – так появилась игра Tanki X.

Онлайн игра Tanki X – это бесплатная MMO Action о танках от разработчиков из компании Alternativa Platform, которая является некой реинкарнацией игры Tanki Online.

Графика

Начнём с того, что у разработчиков получилось лучше всего, с графики. Графика вышла реально годная (для игры такого уровня), особенно если вспомнить графику Танков Онлайн. Создатели игры смогли до мелочей прорисовать модели машин – потёртости, заклёпки, царапины и подвижные гусеницы выглядят на достойном уровне. Чувство управления картонным танком, которое преследовало игроков в «первой» части игры, практически исчезло. Видно, что боевые машины сделаны из метала, а эффекты от выстрелов, попаданий, взрывов выглядят очень красиво, опять же для подобной игры это бесспорный плюс. Также в Tanki X присутствуют анимации перезарядок и активации припасов.

Карты тоже сделаны недурно. Трава наконец-таки стала объемной, а кусты больше не следят за тобой, куда бы ты ни поехал. Кое-где даже присутствует вода. По поводу освещения тоже нет никаких вопросов, всё выглядит очень и очень годно. Однако поиграть на высоких настройках вряд ли удастся, если железо не очень мощное. Но над оптимизацией разработчики еще обещают поработать, так что не такая уж и большая проблема.

Интерфейс

Интерфейс содержит в себе только самые основные функции, такие как «переход в гараж», «переход в список своих битв», «просмотр профиля» и «настройки», меню которых почему то открывается только из меню профиля. Интерфейс в битве тоже не очень удобный. Количество припасов почему-то отображается только при нажатии на tab, а надписи о флагах появляются только в правом верхнем углу. Из-за этого можно просто не заметить сообщение о флаге, особенно если играть без звука, и проиграть битву. Остальные элементы интерфейса наоборот слишком большие, и чем-то напоминают игры для смартфонов.

В игре нет привычных для Танков Онлайн модификаций, есть только функция, похожая на микропрокачку, позволяющая постепенно улучшать все характеристики пушек и корпусов. Краски не дают никакого резиста, а отдельных защитных модулей, как в Танках Онлайн, здесь нет (я надеюсь, никогда и не будет). Все пушки, краски и корпуса бесплатны. Есть только две вещи, которые покупаются за кристаллы – микропрокачки и припасы. Экономика еще не настроена, и пока не понятно, сколько будет стоить всё вооружение в будущем и на каком звании оно будет открываться.

Кстати о званиях, здесь их гораздо больше, чем в Танках Онлайн, но пока что они ни на что не влияют. Никаких эффектов при получении нового звания тоже пока нет. Карт пока всего пять. Донат на данном этапе отсутствует.

Пока еще игра сыровата. Кроме того, что разработчики хорошо поработали над графикой и балансом, игре пока похвастаться больше не чем. Но будем учитывать тот факт, что Tanki X находятся только на этапе тестирования (хотя уже и открытого), и многое будет еще реализовано в дальнейшем. Нам же остаётся только ждать и верить создателям, что на релизе игра будет доработана полностью, и она сможет конкурировать на рынке.