5 голосов

Wizards World - обзор игры

Дата выхода30 июля 2003
Разработчик Веб Интерактив
Издатель Веб Интерактив
Играть в Wizards World

Онлайн игра Wizards World – это браузерная ролевая RPG в фентезийном жанре. Также она относится к самым первым играм, которые появились в Рунете. Wizards World находится у самых истоков браузерных игр, и это не мешает игре быть очень популярной и востребованной в наше время, что в очередной раз доказывает – у настоящих шедевров нету срока годности.

Чтобы по достоинству оценить возможности игры, достаточно 10 минут, потому что первое впечатление тут складывается при первом же входе в игру. Чат здесь занимает большую часть вашего экрана, где без перерывов ведутся дискуссии на темы различных монстров, поединков и т.п. Необычный порядок в чате доказывает, что в игре сложена хорошая и добрая атмосфера, в которой уже сформировалось целое общество любителей Wizards World.

Другую часть экрана занимает окно, где собственно и развиваются события самой игры. Карта города, которых насчитывается шесть штук, усыпана входами на другие локации, в которых вы можете заниматься чем угодно: штурмовать замки, сражаться на арене, посещать мастерские, магазины или банк. Каждый из городов владеет этими заведениями, где игроки занимаются добычей ресурсов, покупкой домов и, конечно же, войной.

Предыстории, как таковой, в онлайн игре Wizards World нету. В основе истории находятся сами игроки. Игра насчитывает шесть рас – это Люди, Орки, Тролли, Эльфы, Гоблины и Гномы. Каждый из них владеет тремя основными статами (см. Словарь Геймера): Сила, Магия и Жизнь. На первый взгляд это может показаться довольно унылым, но это только на первый взгляд, ведь как говорится, «все гениальное просто».

Система боя в игре очень продуманная. Сначала сражение происходит в виде обменов дальними ударами, где дается возможность защитить только одну часть своего тела. Если после этих ударов победителя не оказалось, то сражение переходит в ближнюю схватку, в которой количество этих частей увеличивается. Из этой основы формируются полномасштабные бои, в которых берут участие целые гильдии. В игре проводятся еженедельные турниры с довольно внушительными призами, штурмы различных замков, а также совместные бои на арене.

Периодически в игре проходят события, влияющие на дальнейшее развитие всей игры. Например, если игроки не сумеют отбить город от полчищ ботов, то они потеряют его. Впоследствии, этот город будет недоступен для посещений. Вряд ли на сегодняшний день есть такие игры, в которых может быть отрезан целый город только потому, что игроки не сумели удержать его. Хотя Wizards World всего лишь браузерная игра, но она буквально поражает эпичностью таких эвентов.

Онлайн игра Wizards World – безупречный проект, который по-настоящему затягивает игроков в свой необъятный фантастический мир. С 2003 года игра была, есть и будет лучшим проектом в своем роде. В ней есть абсолютно все, что может привлечь как бывалого геймера, так и заблудшего юзера.

Видео обзор игры Wizards World

Играть в Wizards World
35423
Perfect World
Perfect World
Anna | 15-10-2014 | 02:50
1
+ (0) -
Как говорят в рекламных лозунгах - качество, проверенное временем. Удивительно, как авторы поддерживают игру так долго, и как им удается сохранить интерес игроков.
Марина Сенкевич ( E-mail ) | 15-10-2014 | 10:07
2
+ (0) -
Действительно игра захватывает практически сразу же. Вот так бывает - даже вроде и не собираешься играть, а спустя некоторое время понимаешь, что прошло уже несколько часов, а ты уже знаешь всех героев и проходишь не первый уровень...
Вера Демидович | 15-10-2014 | 11:47
3
+ (0) -
Игра бесконечно увлекательна, а если играть дружной профессиональной командой, намного интересней, можно обыграть топ-игроков. Честно говоря играть не так уж и легко, бой практически идет, следуя  подвернувшейся удачи, но  если конечно просчитать действия противоположного  игрока, то фортуна окажется на твоей стороне.