World of Feudal - обзор игры

3.0 (2 голосов)
СеттингИсторический
Дата выхода 2016 (релиз)
Разработчик | Издатель ImperiumGame

Я, Феодал – это браузерная стратегия в реальном времени, выполненная в средневековом сеттинге, в которой игроку предоставлена возможность создать своё феодальное государство. Вселенная игры выполнена в стиле Средневековья, а значит вас ждут нескончаемые войны, интриги и политические игры. Здесь только от ваших стратегических умений зависит, удастся ли вам достичь вершин в иерархической лестнице

Получив порцию обучающих квестов, которые введут вас в курс дела, вы окажитесь в своей маленькой деревушке, откуда и придётся начать свой путь феодала. В казне у вас будет всего лишь несколько золотых и серебряных монет, которые нужно будет пустить в оборот и начать развитие государства.

Чтобы зарабатывать больше ресурсов для дальнейшего развития, можно усиленно заняться экономикой и торговлей с другими игроками. Но это не спасёт вас от возможных нападений тех же самых игроков, поэтому развитие военного дела также является неотъемлемой частью игрового процесса. Вы можете вступить в клан или даже создать целую коалицию. В общем, одной мирной жизнью здесь не обойдёшься, война – одно из самых распространённых занятий в игре.

Объединив усилия с другом или соклановцем, можно неплохо зарабатывать на совместном деле, вовремя обмениваясь нужными ресурсами. То есть, целенаправленно военным государством быть необязательно, иногда достаточно иметь влиятельных друзей. Вы можете быть как простым торгашом, так и разбойником, или же вовсе стать дипломатом. Всё в игре зависит только от вас и ваших умений в том или ином ремесле. Торгуйте, воюйте, расширяйте владения, и возможно вскоре ваша деревня превратится в центр империи, которую вы сами создали.

Графика и оформление

Не может не радовать то, что в графической составляющей игра выполнена очень не дурно. Проработка заднего плана, персонажей, войск и интерфейса выполнена по всем канонам средневекового сеттинга. В купе с правильным музыкальным сопровождением это позволяет максимально глубоко погрузиться в мир средних веков и бесконечных войн за территорию и власть.

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, игра «Я, Феодал», собственно, ничем не отличается от десятков других подобных онлайн стратегий. Поэтому играя в неё или в одну из десятков других, особой разницы вы не почувствуете. Выбор целиком и полностью лежит на вас, поэтому к выбору подходите с умом. Лично моё мнение, игра не хорошая и не плохая. Она выполнена качественно, геймплей проработан, донат присутствует, как и везде. Но каких-то заметных особенностей в ней выделить мы не смогли.