World of Warships - обзор игры

Рекомендуемые системные требования:

• Операционная система: Windows 10
  • Процессор (CPU): Intel Core i5 (3.4 GHz) или AMD FX 6350 (3.9 GHz)
  • Видеокарта (GPU): nVidia GeForce GTX 660 или AMD Radeon R9 270x
  • Оперативная память (RAM): 4 GB
  • Место на диске: 19 GB

World of Warships – это сетевой MMO Action, который посвящен сражениям в море на кораблях XX века. Это проект от белорусских разработчиков из компании Wargaming, который рассчитан на игроков, любящих не скоростной геймплей и военно-морской сеттинг.

Многое в игре зависит от личного скила игрока, ведь корабли движутся очень медленно, а для тех, кто считал World of Tanks медлительной игрой, Мир Кораблей станет еще скучнее. Особенно вначале игры, садясь за штурвал того же линкора «Миоги», слабо понимаешь, как на подобном аппарате можно нагибать людей. Но World of Warships – это игра для ценителей. Так что рассмотрим ее поближе.

Конечно же, игра не настолько медлительна, как кажется на первый взгляд, но все же любые действия требуют определенного времени на выполнение. Маневрировать придется с учетом того, что корабль не сразу будет откликаться на Ваши команды. Это собственно относится и к самим сражениям, которые в основном ведутся на больших дистанциях, которые порой растягиваются на всю карту. В такие моменты кажется, что снаряды летят целую вечность, поэтому прицеливаться приходится очень и очень аккуратно. Так как сражения проходят всегда на ходу, целиться нужно на упреждение и правильно рассчитывать траекторию полета.

В это и заключается особенность World of Warships, которой заинтересуются только ценители. Игрокам здесь требуется много концентрироваться, чтобы одновременно и стрелять, и маневрировать, сбивая врагов с толку. Но это не значит, что игра рассчитана только на такого рода перестрелки. Любители ближнего боя также найдут для себя интересные моменты. Для таких людей разработчики добавили в игру эсминцев, которые на порядок маневреннее остальных кораблей. Они стараются подобраться к тяжелым линкорам поближе, чтобы засадить как можно больше торпед в их «жирные» борта. Для любителей стратегической составляющей создатели также приготовили авианосцев, играя за которых Вы большую часть будете управлять различными самолетам, а не самим кораблем.

Онлайн игра World of Warships является очень разнообразной. Это можно заметить, даже сравнивая одноклассовые корабли, ведь каждый из них имеет ряд своих уникальных особенностей. Поэтому к каждой машине приходится привыкать, учитывая ее сильные и слабые стороны. Касаемо доната, Wargaming не стали изобретать велосипед и сделали все по мотивам своих других проектов. Да, можно купить премиум аккаунт или корабль, но вполне можно обходиться и без этого, просто уделяя игре больше времени.

Что можно сказать об игре, когда имя компании само говорит все за нее? Wargaming славится своей ответственностью к разработкам, чего конечно нельзя сказать про World of Warplanes. Но в целом разработчики сделали уникальный проект, который на протяжении долгого времени будут улучшать и дорабатывать. Онлайн игра World of Warships – это проект, который уверенно заценят даже те, кто не особо увлекается морскими сражениями.