World of Warships - обзор игры

Action | Военный | 2987
3.6 (10 голосов)

World of Warships – это сетевой MMO Action, который посвящен сражениям в море на кораблях XX века. Это проект от белорусских разработчиков из компании Wargaming, который рассчитан на игроков, любящих не скоростной геймплей и военно-морской сеттинг.

Жанр | СеттингMMO Action | Военный, Морской
Дата выхода 17 сентября 2015 (релиз)
Разработчики | Издатель Wargaming.net, Lesta Studio | Wargaming.net
Сообщество ВК Вконтакте

Минимальные Рекомендуемые
Операционная система Windows 7 / 8 / 10 Windows 7 / 8 / 10 (64-bit)
Процессор (CPU) Intel Core 2 Duo 2.66 GHz
Intel Core i3 2.5 GHz
AMD Athlon II X2 2.7 GHz
Intel Core i5 3.4 GHz
AMD FX 6350 3.9 GHz
Видеокарта (GPU) NVIDIA GeForce GT 440/GT 630
IntelHD 4000
AMD Radeon HD 7660
NVIDIA GeForce GTX 660
AMD Radeon R9 270x
Оперативная память (RAM) 2.5 GB 4 GB
Место на диске 19 GB или более
Скачать бесплатно

Многое в игре зависит от личного скила игрока, ведь корабли движутся очень медленно, а для тех, кто считал World of Tanks медлительной игрой, Мир Кораблей станет еще скучнее. Особенно вначале игры, садясь за штурвал того же линкора «Миоги», слабо понимаешь, как на подобном аппарате можно нагибать людей. Но World of Warships – это игра для ценителей. Так что рассмотрим ее поближе.

Конечно же, игра не настолько медлительна, как кажется на первый взгляд, но все же любые действия требуют определенного времени на выполнение. Маневрировать придется с учетом того, что корабль не сразу будет откликаться на Ваши команды. Это собственно относится и к самим сражениям, которые в основном ведутся на больших дистанциях, которые порой растягиваются на всю карту. В такие моменты кажется, что снаряды летят целую вечность, поэтому прицеливаться приходится очень и очень аккуратно. Так как сражения проходят всегда на ходу, целиться нужно на упреждение и правильно рассчитывать траекторию полета.

В это и заключается особенность World of Warships, которой заинтересуются только ценители. Игрокам здесь требуется много концентрироваться, чтобы одновременно и стрелять, и маневрировать, сбивая врагов с толку. Но это не значит, что игра рассчитана только на такого рода перестрелки. Любители ближнего боя также найдут для себя интересные моменты. Для таких людей разработчики добавили в игру эсминцев, которые на порядок маневреннее остальных кораблей. Они стараются подобраться к тяжелым линкорам поближе, чтобы засадить как можно больше торпед в их «жирные» борта. Для любителей стратегической составляющей создатели также приготовили авианосцев, играя за которых Вы большую часть будете управлять различными самолетам, а не самим кораблем.

Онлайн игра World of Warships является очень разнообразной. Это можно заметить, даже сравнивая одноклассовые корабли, ведь каждый из них имеет ряд своих уникальных особенностей. Поэтому к каждой машине приходится привыкать, учитывая ее сильные и слабые стороны. Касаемо доната, Wargaming не стали изобретать велосипед и сделали все по мотивам своих других проектов. Да, можно купить премиум аккаунт или корабль, но вполне можно обходиться и без этого, просто уделяя игре больше времени.

Что можно сказать об игре, когда имя компании само говорит все за нее? Wargaming славится своей ответственностью к разработкам, чего конечно нельзя сказать про World of Warplanes. Но в целом разработчики сделали уникальный проект, который на протяжении долгого времени будут улучшать и дорабатывать. Онлайн игра World of Warships – это проект, который уверенно заценят даже те, кто не особо увлекается морскими сражениями.

Машутка | 04-04-2019 | 16:03
1
+ (0) -
Из плюсов ворлд оф варшипс прекрасная картинка, интересное наполнение. Играла в подобную стрелялку, но в той игре у меня были проблемы именно с попаданием снарядов. В кораблях же проблем с попаданием и прицелом нет. Еще интересный момент - выставляют корабли в одинаковых «весовых» категориях. Если я на 4 уровне, то против меня пойдет такой же лайнер. Получается, чистота результата на высоком уровне.
Найджел | 24-04-2019 | 10:59
2
+ (+1) -
World of warships весьма необычная игра. Даже больше скажу – это самая необычная игра, в которую мне приходилось играть. Единственная игра, которая отдаленно похожа на нее это танки, оттуда позаимствовали кое-какие детали интерфейса, методику монетизации и совсем немного механику. Но в целом это совершенно непохожие игры, они отличаются также как и танк от эсминца. Поэтому если вы хотите использовать те же методы, что и в танках, то знайте, что у вас ничего не получится.
В начале игры вы находитесь в порту, где представлены всего два судна – крейсеры начала 20 века японского и американского производства. С них и начинается прокачка вашего аккаунта. Для того, чтобы сделать доступными другие суда нужно успешно участвовать в битвах. Успех в этих битвах вы будете получать опыт и внутреннюю валюту. Причем я должен отметить и крайне хорошо продуманную систему монетизации, в ваших действиях будет учитываться абсолютно все, и сколько раз вы попали, сколько затопили кораблей противников, сколько подожгли и прочее. Опыт необходим для того, чтобы разблокировать модернизацию используемого корабля, а внутренняя валюта позволяет это просто купить. Кстати, покупать можно и отдельные модификации, вы, к примеру, можете потратить деньги на то, чтобы на вашем корабле быстрее поворачивалась башня или рулевая установка была более надежной. В этом смысле система монетизации отлично продумана, корабли можно значительно улучшить, используя валюту, а опыт направить на то, чтобы сделать доступными другие корабли.
Отдельной строкой хочу отметить, что разработчики сделали игру надежной, у меня не возникает проблем с непонятными вылетами, игра не тормозит, хотя и весит клиент достаточно много. Графика сделана отлично, все очень натурально, равно как и сама игра. Корабли двигаются так, как они в самом деле двигаются, от обстрела весьма реалистичный урон наносится. А донатить или нет – каждый решает сам, комфортно играть можно и не тратя деньги.