Xcraft - обзор игры

Сеттинг Космический
Дата выхода04 сентября 2009
Разработчик NovaArt
Издатель NovaArt
Играть на Android
Играть в Xcraft

Xcraft – это браузерная стратегия в космическом сеттинге, за основу которой взята популярная онлайн игра StarCraft от компании Blizzard. Эти два проекта схожи между собой, так как оба имеют одинаковый набор рас: Терраны, Ксерджи и Тоссы. В Xcraft также была добавлена раса Кселангов, которой управляет NPC. В остальном же они очень различны. В Xcraft вы не увидите сражений на земле в реальном времени, здесь всё происходит по-другому.

Разработчики из компании NovaArt сделали упор на возможностях игрока в масштабах всего космоса. Здесь вам и управление космическим флотом, и межгалактические войны. И даже не смотря на то, что в боевой системе игра статична, она смогла заинтересовать тысячи игроков.

В галактике была объявлена колонизация планет, дабы расширить мир до девяти галактик. Конфедерация, что занималась этим делом, планировала добывать ресурсы от колоний, дабы иметь ещё больше влияния во вселенной. Но всё пошло не по плану, так как колонисты перестали подчиняться законам. Этим хаосом воспользовались инопланетные расы и начали полномасштабное вторжение на планеты-колонии. Так началась война между расой Терранов, Ксерджев и Тоссов. И вы, как игрок, вольны присоединиться одной из трёх враждующих сторон.

Несмотря на всю, на первый взгляд, загруженность интерфейса, он достаточно простой. Освоиться в нём можно за несколько часов. Выбрав одну из сторон, вы становитесь владельцем небольшой планеты, с которой начнётся ваше завоевание галактики. Здесь, как и в любой онлайн стратегии, вы будете заниматься развитием инфраструктуры, защитных построек и армии, а также исследовать космические технологии. Всё это вам понадобится для колонизации соседних планет.

Довольно стандартный геймплей заключается в постройке зданий, лабораторий, фабрик, защитных механизмов на орбите. Вам понадобится развивать собственную экономику и параллельно создавать космический флот. После этого можно отправляться на завоевание соседних планет. Вот здесь и заканчивается элементарность игрового процесса, ведь на роль захватчиков вселенной претендуют также и ваши соседи.

Но, даже не смотря на то, что вы превосходите своих врагов в боевой силе, без энергии сильно расшириться не удастся. Источником этой самой энергии в Xcraft выступает Солнце. А чтобы её добывать из звезды, требуется развитие технологий по добыче солнечной энергии. Экономика здесь проста только на первых порах, но чем дольше вы играете, тем сложнее становится этот процесс.

По сути Xcraft является всего лишь клоном, но благодаря своим уникальным особенностям ей удаётся затягивать игроков на долгие часы. Здесь вы сможете интересно провести время, развить свои навыки по управлению государством и просто насладиться игровым процессом.

Трейлер к игре Xcraft

Играть в Xcraft