Гайд на Альбедо в Genshin Impact

2021-04-29 1643 Gamer
Гайд на Альбедо в Genshin Impact
Автор гайда Golden Wind
Альбедо 5 звёзд
Альбедо - алхимик в Мондштадте на службе у Ордо Фавониус, который станет прекрасной поддержкой для всей команды.

В этом гайде речь пойдёт про Альбедо из Genshin Impact. Рассматривать мы будем конкретную вариацию персонажа, а именно прокачка в защиту, так как нет особого смысла развивать данного персонажа в роли главного физического дамагера. Если вам интересен именно такой стиль игры, я бы советовал вам присмотреться к Кэйе или Кэ Цин.

Что же касается развития Альбедо в атаку, здесь всё тоже не так гладко. Я сам долго время был убеждён, что атакующая вариация персонажа может быть лучше. Но защитная вариация побеждает во всех ключевых параметрах. Главное преимущество заключается в том, что нам не нужно постоянно выходить на Альбедо и ставить цветок, чтобы не проигрывать в уроне защитной вариации, а также не нужно развивать столь дефицитную атаку. Вместо этого нам подойдут отличные артефакты на защиту, которые, казалось бы, уже никуда не применить с пользой. При этом мы всё ещё будем побеждать, как в общей полезности персонажа, так и в уроне.

Навыки

Элементальный навык
Элементальный навык (Е). Альбедо устанавливает на пол гео конструкцию, которая при установке наносит урон, зависящий от силы атаки, и создаёт поле, внутри которого любой урон, наносимый нашими героями, может вызвать так называемый цветок мимолётности, который нанесёт гео урон по площади вокруг атаки, который в свою очередь зависит от защиты Альбедо. Цветок, возникающий от атаки, имеет перезарядку 2 секунды. Также после получения пассивной способности Превосходство кальцита цветки, созданные атаками персонажей, будут наносить увеличенный на 25% урон по целям, чьё здоровье ниже 50%.
Взрыв стихии
Взрыв стихии (Q) наносит внушительный урон по площади, зависящий от силы атаки персонажа. Также, если мы находимся внутри поля от элементального навыка, то будут созданы дополнительные 7 гео атак по площади внутри поля. Они не атакуют конкретную цель, в просто взорвутся в области перед Альбедо. Потому важно всегда сначала установить поле и только потом использовать взрыв стихии. Также, если вы попытаетесь переставить новый цветок до того, как все 7 дополнительных атак взорвутся, они исчезнут, не нанеся никакого урона.

Созвездие

Альбедо: Созвездие

У Альбедо достаточно интересное и потому не всегда понятное созвездие. 3-ю и 5-ю звезды мы из обсуждения исключим сразу, так как они просто усиливают навыки героя.

1-я звезда – достаточно полезная вещь. Так как при каждой атаке цветком мимолётности, или же, проще говоря, гео взрывом, внутри поля элементального навыка мы получаем 1.2 единицы энергии, что сильно ускорит зарядку и без того дешёвого взрыва стихии персонажа.

2-я звезда самая сильная из всех. При каждой атаке, созданной цветком мимолётности, на 30 секунд мы получаем заряд, который увеличит урон следующего взрыва стихии Альбедо на 30% от его защиты. Таких зарядов мы можем накопить аж 4. Причём необязательно активировать цветок именно за Альбедо. Любая атака, которая активирует цветок внутри поля, может создать заряд.

После третьей звезды я бы посоветовал вам остановиться. Дальше нет абсолютно никакого смысла тратить деньги на созвездие для Альбедо. Его 4-я звезда может сработать только для Сяо. Остальным персонажам нет никакого смысла тратить кучу времени для того, чтобы один раз в прыжке ударить с бонусным уроном.

То же касается и 6-й звезды. Её стоимость несоизмерима с бонусом. 17% дополнительного урона в щитке от кристаллизации – это хоть и приятно, но не настолько важно, чтобы потратить на это от 90 до 180 прокруток баннера.

Лучшее оружие для Альбедо

Выбор оружия для нашего персонажа также будет особенным, так как мы играем только от защиты и критических ударов.

Предвестник зари 3 звезды
Предвестник зари – лучшее оружие для Альбедо. Всего за 3 звезды мы получаем 47% критического урона и 28% шанса критического удара. Альбедо именно тот персонаж, который может позволить себе быть со 100% здоровья, так как мы заходим на него только поставить цветок и ульт, а значит, никакой урон мы не получаем. Пробудив данное оружие до 5 звёзд, мы получим лучшие параметры из доступных, при этом не потратив никаких ценных ресурсов. Невероятное количество критов в совокупности с дешевизной оружия делают его поистине лучшим выбором.
Осквернённое желание 4 звезды
Осквернённое желание – это хорошее временное решение из-за небольшого количества шанса критического удара у способности, а также увеличения урона от этой же способности. Если вдруг вы потратили или ещё не получили Предвестник зари, можно на время взять и прокачать желание, так как оно будет не только неплохим решением для героя, но и не пропадёт даром после того, как мы возьмём меч получше. Многие герои поддержки будут рады получить прокачанное Осквернённое желание.

Если вдруг Осквернённое желание занято другим персонажем, нужно отталкиваться от того, что у вас есть в наличии и ни в коем случае не тратить ресурсы на новое оружие, вроде Черногорского клинка или меча из боевого пропуска, так как мы всё равно откажемся от них в угоду Предвестника. То же касается и крафтового оружия. Это временные решения, не более. А формы получить обратно вам уже никто не даст. Потому лучшим выходом из ситуации будет развивать оружие, которое у вас уже есть, и вы сможете использовать его на другом герое позже.

Приоритет прокачки навыков

Развивая навыки, нужно сделать упор именно на элементальный навык Альбедо. Также полезно было бы развить взрыв стихии по возможности, так как ультовать вы точно будете, а урон никогда не бывает лишним. Простые атаки мы не прокачиваем совсем, за ненадобностью.

Лучшие артефакты для Альбедо

Ключевым моментов выбора артефактов всегда являются именно параметры. Даже на поздних этапах игры лучшим решением будет взять хорошие характеристики, а не набор с теми параметрами, которые не принесут никакой пользы герою. Потому, если у вас нет предметов из наборов, которые указаны в гайде, смело подбирайте артефакты с сильными характеристиками. А потом их можно будет заменить нужными артефактами из указанных наборов. На самом старте нам нужно определиться с параметрами в артефактах:

Кубок бонус гео урона
Корона крит. урон / крит. шанс

В зависимости от наших нужд. Лучшим соотношением шанса крит удара и крит урона считается 1к2. Например, на 40% крит удара должно приходиться 80% крит урона.
Часы защита
Доп. статы криты / защита % / защита / сила таки %

Бюджетная сборка

Берсерк Воля защитника Азартный игрок Архаичный камень

Бюджетной сборкой для нас будут 2 части из сета Берсерк и 2 части из сета Воля защитника или 2 части из сета Азартный игрок. Берсрек даст нам 12% шанса критического удара, что всегда полезно, а Воля защитника или Азартный игрок увеличат урон от взрыва цветков мимолётности. Также хорошей сборкой для нас будут 2 части из сета Воля защитника или 2 части из сета Азартный игрок с отличными параметрами и 2 части из сета Архаичный камень. Здесь важно понимать, что мы понемногу двигаемся к финальной сборке, и очень важно, чтобы 2 фиолетовые части в нашем наборе были именно перо и цветок, так как именно в этих слотах мы потеряем минимум параметров.

Финальная сборка

Финальным набором артефактов будет полный набор сета Архаичный камень. 2 части увеличат весь урон, который исходит от Альбедо, а эффект полного набор позволит вывести элементальный урон наших главных персонажей на новый уровень. Конечно, нужно будет привыкнуть поднимать щитки нужного цвета с пола, но при этом бонус урона более чем внушительный. Именно эта сборка позволит в полной мере раскрыть Альбедо, как одного из сильнейших героев поддержки.