Кому лучше подходит оружие Благодатный владыка вод

10 Октября 2021 1567
Кому лучше подходит оружие Благодатный владыка вод

В этом обзоре поговорим о Благодатном владыке вод из Genshin Impact, и сделаем мы это самым простым способом. Для каждого персонажа, использующего двуручный меч, сравним его с другими бесплатными аналогами и клеймором из Боевого пропуска. Если вкратце, Владыка вод – хорошее бесплатное оружие, но подходит клеймор не во всех ситуациях, о чём сейчас и поговорим.

Бэй Доу

Первой обсудим Бэй Доу. Для неё Владыка вод будет лучшим бесплатным решением, уступая лишь Мечу драконьей кости из боевого пропуска, а уже после них будут Прототип: Архаичный и Кацурагикири Нагамаса.

Причина тому очень простая: весь урон персонажа сосредоточен во взрыве стихии, потому Владыка вод своей способностью очень хорошо увеличивает урон Бэй Доу, позволяя превзойти прототип по урону.

Рэйзор

Рэйзор будет противоположностью Бэй Доу. Весь урон персонажа сосредоточен в простых атаках, более того ультимейт сам по себе почти не наносит урон и предназначен только для увеличения скорости атаки Рэйзора для пущего увеличения урона простых атак.

Потому список оружия для него будет следующим: Меч драконьей кости будет на первом месте в виду огромных бонусов и дополнительного крит шанса, далее Архаичный, так как у него сильная способность, отличная базовая атака, а также бонус силы атаки в нижнем параметре. И только после Архаичного можно пользоваться Владыкой, в чём явно нет смысла, так как Архаичный бесплатное оружие, которое можно создать и пробудить для ещё большего урона.

Чун Юнь

Чун Юнь так же по большей части пользуется ультой для нанесения отличного урона, в виду чего Меч драконьей кости снова уверенно занимает первое место, а уже сразу после него идёт Владыка вод. Благодаря возможности усилить урон ульты, замыкающим список будет Прототип: Архаичный, который хоть и даёт силу атаки, но на общей картине урона всё же слабее Владыки вод и Меча драконьей кости.

Эола

Эола – ещё один персонаж, напрямую зависящий от урона ульты. Более того, пассивная способность, создающая взрыв, также наносит урон ульты, потому тунец для неё приносит двойную пользу.

Список оружия для персонажа будет следующим: Меч драконьей кости гордо занимает первое место, превосходя другое оружие огромными бонусами, сразу после неё идёт Владыка вод, благодаря увеличению урона взрыва стихии, и уже за ними идёт Прототип: Архаичный.

Интересный факт: способность Владыки вод, которая наносит урон, срабатывает вместе с пассивным навыком Эолы, хотя и пользы особой от этого бонуса нет.

Синь Янь

Что касается Синь Янь, то у нас имеется две ситуации. Если она герой поддержки со 2-й звездой в созвездии, то список оружие будет следующий – Владыка вод, благодаря отличному урону ульты и силе атаки, Черногорская бритва, благодаря крит урону, Меч драконьей кости из-за бонусного урона от способности и Заснеженное Серебро, так как оружие даёт неплохой бонус физического урона. Если Синь Янь основа группы, то Меч драконьей кости будет лучшим выбором, так как мы всё же нуждаемся в шансе критического удара, в отличие от вариации со 2-й звездой, а уже после неё будет Владыка вод.

Дилюк

Дилюк не так сильно зависит от урона ульты, как персонажи выше, так как наносит отличный урон элементальным навыком и атаками, активируя реакции вместе с Син Цю или Моной, потому порядок оружия остаётся следующим:

Меч драконьей кости на первом месте, так как даёт шикарный бонус шанса критического удара и отличный бонус всего урона, следом за ним идёт Прототип: Архаичный, благодаря хорошей базовой атаке и неплохой способности, и только после них идёт Владыка вод.

Причина по которой владыка проигрывает архаичному в том что урон способности прототипа намного больше, что казалось бы вносит небольшую но разницу в уроне, конечно же наличие пиро резонанса тоже играет не на пользу владыки у которого меньшая база, а следовательно и меньший бонус от 25% силы атаки.

Ноэлль

Для Ноэлль Владыка вод не имеет никакого смысла. Ультимейт персонажа наносит урон только при активации, далее урона от ульты напрямую нет, только конвертация урона простых атак в гео, из-за чего Владыка вод в сухую проигрывает Мечу драконьей кости или Белой тени.

Саю

Касательно Саю ситуация тоже интересная. Если вы по какой-то причине решите не играть через мастерство стихий, тогда Владыка вод очень даже нам подходит, увеличивая урон ультимейта, который и есть основным источником нашего урона при игре через силу атаки.

Гайды Genshin Impact
Другие гайды Genshin Impact
18 Октября 2021 12309 1
Полезные советы и подсказки, которых рекомендуем придерживаться для более удачного старта в Genshin Impact.
27 Августа 2021 47919 0
Подробный обзор легендарного оружия из Gensgin Impact. Разбираем механики и подбираем персонажей, которым подойдёт то или иное оружие.
27 Мая 2021 30754 0
В этом гайде мы посмотрим на 4★ оружие из молитв. Обсудим варианты их использования, какому герою подходит, какому нет, и почему.
25 Апреля 2021 71716 1
Подробный гайд по Витой Бездне: с какого ранга начинать прохождение, советы, как пройти все этажи, каких нужно героев прокачивать.
03 Августа 2021 25540 0
Список состоит из тех персонажей, которые лучше всего справляются со своими задачами в игре на данный момент.